Velocidad de la tienda online

La velocidad de tu tienda en línea es el momento en que se cargan las diferentes páginas de tu tienda.

En esta sección

¿Por qué la velocidad es importante?

La velocidad de tu tienda online afecta la experiencia de compra de tus clientes, tu tasa de conversión y la detección de tu tienda.

Experiencia y conversión

Si tu tienda online es rápida, un cliente con un teléfono lento y una mal conexión móvil puede tener una experiencia de compra positiva. Una tienda más lenta podría no ser tan accesible o fácil de usar.

Cuando un usuario no puede navegar por tu tienda online con fluidez, o la carga de tus páginas es lenta, quizá se vayan sin comprar. Puedes mejorar la experiencia de tus clientes y tu tasa de conversión al mismo tiempo, centrándote en la velocidad de tu tienda online.

Detección

Los motores de búsqueda como Google utilizan la velocidad de la página como factor de posicionamiento. Si las páginas de tu tienda online son lentas, tu posicionamiento puede bajar, incluso si tu tienda está optimizada para los motores de búsqueda.

Funciones de la tienda online versus velocidad

Tu tienda en línea está formada por un conjunto de funciones, como código de tema, aplicaciones, imágenes, videos, carruseles, fuentes de Instagram y estadísticas. Estas funciones pueden contribuir a la experiencia general de tu cliente y ampliar las capacidades de tu tienda online.

Cada función que agregues a tu tienda online necesita recursos de red y de hardware para funcionar. Algunas funciones necesitan más recursos que otras. Agregar una nueva función puede afectar notablemente la velocidad de tu tienda online.

Si consideras agregar una función a tu tienda, debes evaluar los beneficios de la función frente a su impacto a la velocidad de tu tienda. Quizá debas hacer algunos cambios de velocidad para crear una experiencia de usuario que genere más ventas.

Pregúntate lo siguiente cuando consideres las funciones de tu tienda:

• ¿Qué ayudará a los clientes a tomar la decisión de comprar en la tienda?

Por ejemplo, piensa si tus clientes preferirían una página de inicio simple con enlaces a páginas detalladas de productos o una página de inicio más potente donde puedan ver y comprar productos rápidamente.

• ¿Qué funcionalidad debería aparecer en la parte superior de la página para impulsar la conversión?

Por ejemplo, elementos de promoción de marca, imágenes destacadas y un carrito de compra son las funciones que pueden afectar el rendimiento pero aumentar la conversión.

• ¿Qué funcionalidad puede cargarse a medida que los clientes se desplazan por la página?

Por ejemplo, los análisis y las reseñas de productos no necesitan cargarse inmediatamente cuando un cliente visita tu tienda. Es posible que debas consultar a tus desarrolladores de temas y aplicaciones para entender si una función se está cargando de inmediato.

Explora la velocidad de tu tienda online

Para más información sobre el rendimiento de tu tienda en comparación con los estándares de la industria y otras tiendas Shopify como la tuya, consulta el informe de Velocidad de tu tienda online. Más información sobre el informe.

También puedes explorar factores que afectan la velocidad de tu tienda online y cómo corregirlos.