Elegir una imagen de redes sociales

Cuando compartes un enlace a tu tienda online en las redes sociales, como Facebook o Pinterest, puedes mostrar una imagen en miniatura en tu publicación.

Ejemplo de una publicación de Facebook que muestra una imagen adjunta

Mostrar imágenes destacadas

En todos los temas gratuitos de Shopify, cuando publicas un enlace desde tu tienda online a las redes sociales, se muestra la imagen destacada de esa página. Los siguientes tipos de páginas tienen imágenes destacadas:

• Páginas de productos
  • Páginas de colección
  • Entradas del blog

Para las páginas que no tienen imágenes destacadas, como la página de inicio o una página "Conócenos", se muestra la imagen de redes sociales de la tienda online.

Establecer la imagen de redes sociales en tu panel de control

En las preferencias de tienda online, puedes agregar una imagen predeterminada que se usará cuando no se encuentre una imagen destacada de la página.

Configuración del panel de control que muestra una vista previa de una imagen compartida en redes sociales

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online.

2. Haz clic en Preferencias.

3. Encuentra la sección de imagen para compartir en redes sociales.

4. Para cargar una nueva imagen, haz clic en Agregar imagen. Para cambiar la imagen existente, haz clic en editar > Cambiar imagen.

5. Selecciona la imagen de tu computadora que deseas mostrar en las redes sociales.

6. Haz clic en Guardar.

Cuando no se sube manualmente una imagen de redes sociales, Shopify usa imágenes agregadas al tema como último recurso. Shopify podría usar el valor de una de las siguientes configuraciones de tema:

• Encabezado > Logo (preferido)
  • Configuración del tema > Pago > Logo

Si el tamaño del logo no cumple con las dimensiones recomendadas o está en un fondo transparente, Shopify llena el área con un color desde la Configuración del tema > Colores > Fondo. Si esta configuración no está disponible, Shopify usa la Configuración del tema > Página de pago > Área de contenido principal > Color de fondo. La siguiente imagen muestra un color de fondo que se está usando como relleno:

Logo de la tienda cuadrado con barras rojas en uno de los lados para crear una imagen rectangular

Vista previa de tus imágenes

Los temas gratis de Shopify usan etiquetas de Open Graph para darle a las plataformas de redes sociales información sobre el sitio web. Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest y otros servicios utilizan Open Graph. Puedes obtener una vista previa de cómo podría verse la imagen para redes sociales en algunas plataformas con herramientas como Twitter Card Validator, el rastreador de Facebook y el inspector de publicaciones de LinkedIn.