Elegir una imagen de redes sociales

Cuando compartes un enlace a tu tienda online en las redes sociales, como Facebook o Pinterest, puedes mostrar una imagen en miniatura en tu publicación.

Ejemplo de una publicación de Facebook que muestra una imagen adjunta

Mostrar imágenes destacadas

En todos los temas gratis de Shopify, cuando publicas un enlace en las redes sociales desde tu tienda online, se muestra la imagen destacada de esa página. Los siguientes tipos de páginas tienen imágenes destacadas:

• Páginas de productos
  • Páginas de colección
  • Entradas del blog

Para las páginas que no tienen imágenes destacadas, como tu página de inicio o una página "Quiénes somos", se muestra la imagen de redes sociales de tu tienda online.

Establecer la imagen de redes sociales en tu panel de control

En las preferencias de tienda online, puedes agregar una imagen predeterminada que se usará cuando no se encuentre una imagen destacada de la página.

Configuración del panel de control que muestra una vista previa de una imagen compartida en redes sociales

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Preferencias.

2. Encuentra la sección de imagen para compartir en redes sociales.

3. Para cargar una nueva imagen, haz clic en Agregar imagen. Para cambiar la imagen existente, haz clic en editar > Cambiar imagen.

4. Selecciona la imagen de tu computadora que deseas mostrar en las redes sociales.

5. Haz clic en Guardar.

Cuando una imagen de redes sociales no se sube manualmente, Shopify usa el logo en Personalizar > Encabezado > Logo. Si no hay un logo ahí, Shopify utiliza el logo en Personalizar > Configuración de tema > Pantalla de pagos > Logo.

Si el tamaño del logo no cumple con las dimensiones recomendadas o tiene un fondo transparente, Shopify llena el área con un color que toma de Configuración del tema > Colores > Fondo. Si no hay una configuración de color, Shopify usa un color de fondo de Configuración del tema > Pantalla de pago > Área de contenido principal > Color de fondo. La siguiente imagen muestra cómo se puede agregar el color detrás de la imagen:

Logo de la tienda cuadrado con barras rojas en uno de los lados para crear una imagen rectangular

Vista previa de tus imágenes

Los temas gratis de Shopify usan Etiquetas de Open Graph para darle a las plataformas de redes sociales información sobre tu sitio web. Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest y otros servicios utilizan Open Graph. Puedes ver una vista previa de cómo podría verse tu imagen para redes sociales en algunas plataformas con herramientas como Twitter Card Validator, el rastreador de Facebook y el inspector de publicaciones de LinkedIn.