Ayuda para temas

Antes de personalizar tu tema, asegúrate de comprender qué nivel de ayuda está disponible. Si estás realizando personalizaciones básicas, puedes contactar al desarrollador de tu tema para obtener soporte técnico. Si realizas cambios extensos en tu tema, echa un vistazo a nuestra lista de recursos adicionales para el soporte de temas.

Para conocer las personalizaciones para las que Shopify no presta soporte técnico, consulta nuestra política de diseño.

¿Dónde encontrar ayuda para tu tema?

El soporte que puedes recibir dependerá de quién haya creado tu tema.

Temas gratuitos de Shopify

Si estás usando un tema gratuito de Shopify, nuestro equipo de atención al cliente podría ayudarte con tutoriales y otros pequeños cambios. Aunque Shopify puede ayudarte con muchas personalizaciones, para algunos tipos de personalizaciones no se presta atención al cliente.

Si estás en el plan Basic Shopify o superior, puedes recibir 60 minutos de ayuda de diseño gratuito. Después de ponerte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente y describir tu solicitud, recibirás una actualización de estado dentro de 2 a 4 días hábiles.

Nuestro equipo realiza un seguimiento del tiempo que ocupan en cada solicitud de modificación de tema que realizas. Si usas los 60 minutos de servicio técnico gratuito, puedes contratar a un experto de Shopify para solicitar más ayuda. Puedes consultar otras opciones de soporte en Recursos adicionales para soporte de temas.

Temas pagos

Si no estás utilizando un tema gratuito de Shopify, eso significa que un desarrollador de temas externo creó tu tema. Para encontrar ayuda, puedes ver la documentación de ayuda para tu tema o contactar al desarrollador del tema.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

3. Haz clic en Leer documentación o Servicio al cliente.

Política de diseño de Shopify

Aunque el servicio técnico de Shopify puede ofrecer una amplia gama de personalizaciones básicas, ten en cuenta que Shopify no puede ofrecer ayuda para las siguientes tareas:

• Implementar tutoriales sin soporte
  • Personalizar o resolver problemas de temas que contengan cambios de código significativos
  • Instalar, eliminar o modificar aplicaciones externas (aplicaciones no desarrolladas por Shopify).
  • Personalizar o resolver problemas de código de terceros (códigos no desarrollados por Shopify, incluyendo los códigos de Expertos y Foros)
  • Personalizar o solucionar problemas de contenido agregado vía el Editor Rich text.
  • Agregar nuevas fuentes.
  • Editar presentaciones de diapositivas (incluyendo el tamaño, el recorte y la funcionalidad)
  • Agregar ventanas emergentes
  • Agregar botones adicionales de agregar al carrito en las páginas de producto o páginas de colección
  • Cambiar menús desplegables por botones.
  • Agregar o actualizar opciones en el menú Ordenar por en las páginas de colección
  • Ajustar un tema para que sea más ancho o más estrecho.
  • Convertir un tema no adaptable en uno adaptable a dispositivos móviles.
  • Agregar un desplazamiento infinito (mostrar más productos o contenido a medida que se desplaza en la página)
  • Editar imágenes (incluyendo recorte, ajuste de perfiles de colores, eliminación de fondos, etc.)
  • Agregar efectos de movimiento a las imágenes de descubrimiento del producto
  • Agregar etiquetas o emblemas en las páginas de colección
  • Añadir muestras de color.
  • Implementar cambios que proporcionen información engañosa o falaz a los clientes
  • Trasladar las características de un tema a otro.
  • Cambiar el color de los iconos de pago
  • Editar el código para la pantalla de pago (salvo para Shopify Plus).
  • Servicios de traducción personalizados (incluyendo la Impresora de pedidos y las plantillas de notificación por correo electrónico)
  • Proporcionar instrucciones de codificación o comentarios

El diseño, la experiencia de navegación y las acciones de compra de un tema deben ser compatibles con los siguientes navegadores y versiones:

• Safari: las últimas dos versiones para Mac
  • Chrome: las últimas tres versiones para Mac y PC
  • Firefox: las últimas tres versiones para Mac y PC
  • Edge: las últimas dos versiones para PC
  • Mobile Safari: las últimas dos versiones para iOS
  • Chrome Mobile: las últimas tres versiones para Android e iOS
  • Samsung Internet: las últimas dos versiones para Android

Vistas web y otras aplicaciones

Los temas deben ser compatibles con las acciones de navegación y compra cuando se muestran en las vistas web de las siguientes aplicaciones:

• Instagram: la última versión para Android e iOS
  • Facebook: la última versión para Android e iOS
  • Pinterest: la última versión para Android e iOS

Recursos adicionales

Si bien Shopify no ofrece soporte para personalizaciones de temas extensas o avanzadas, existen muchos otros recursos de soporte disponibles.

Foro de discusión sobre los diseños de tema

El foro de diseño de Shopify ofrece orientación sobre cómo editar HTML, CSS o Liquid para personalizar tu tienda online. Si necesitas ayuda para editar archivos de temas, intenta hacer tu pregunta en el foro Diseño de Shopify. También puedes buscar a través de las publicaciones para ver lo que otros comerciantes de Shopify están haciendo con sus temas.

Foro de comentarios sobre tu tienda

Puedes solicitar orientación y comentarios sobre colores, fuentes y otros detalles de diseño para tu tienda en el foro Comentarios sobre mi tienda.

Soporte para las aplicaciones

Si necesitas ayuda con una aplicación desarrollada por Shopify, comunícate con el equipo de soporte de Shopify para obtener ayuda.

Si necesitas ayuda con una aplicación de terceros, busca la aplicación en la tienda de aplicaciones de Shopify y haz clic en Obtener ayuda para contactar al desarrollador de la aplicación.

Editor de texto enriquecido

Si necesitas ayuda para formatear tu contenido con el editor de texto enriquecido, intenta instalar una aplicación para editar las páginas en tu tienda.

Informe de velocidad de la tienda online y recomendaciones

Una tienda online rápida puede mejorar la experiencia de compra de tus clientes, hacer que tu tienda sea más fácil de encontrar y aumentar la conversión. Para más información sobre el rendimiento de tu tienda en comparación con los estándares de la industria y otras tiendas Shopify como la tuya, consulta el informe de Velocidad de tu tienda online. Si necesitas ayuda con la velocidad de tu tienda online, consulta Mejorar la velocidad de tu tienda online.

Tienda de temas de Shopify

Si deseas ayuda para agregar funcionalidades a tu tema, como una barra lateral, zoom de imagen, una presentación de diapositivas adicional o desplazamiento infinito, intenta probar un tema diferente en su lugar. Si tu tema no tiene la funcionalidad que deseas, busca en laTienda de temas para encontrar uno que se adapte mejor a tus necesidades.

expertos de Shopify

Los expertos de Shopify son profesionales experimentados de la industria con amplios conocimientos para crear, actualizar y perfeccionar temas de Shopify.

Para contratar a un diseñador o desarrollador que personalice tu tema, visita el Mercado de Expertos de Shopify.