Configuración de tema para Debut

Configuración del tema Puedes usar la configuración del tema para personalizar los colores y la tipografía en tu tienda online. También puedes configurar enlaces a tus cuentas de redes sociales, editar la configuración de tu carrito y agregar un favicon.

Debut incluye la siguiente configuración de tema:

• Colores
  • Tipografía
  • Búsqueda
  • Redes sociales
  • Favicon
  • Pantalla de pago

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

Personalizar tu configuración de color

1. Haz clic en Personalizar junto a Debut.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Colores.

4. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el selector de color. En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. En el área Actualmente en uso se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

5. Haz clic en Guardar.

Tipografía

Puedes configurar el estilo y tamaño de la fuente para el texto de tu tienda online.

Personalizar tu configuración de tipografía

1. Haz clic en Personalizar junto a Debut.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Tipografía.

4. Para cada tipo de texto, haz clic Cambiar para usar el selector de fuente.

5. Explora las fuentes utilizando el campo de búsqueda o haciendo clic en Cargar más.

Para ver todas las fuentes disponibles, consulta la biblioteca de fuentes de Shopify.

6. Haz clic en el nombre de la fuente que deseas actualizar.

7. Para cambiar la fuente a un estilo diferente, como negrita o cursiva, haz clic en Regular. A continuación, haz clic en el estilo que deseas usar y luego haz clic en Seleccionar.

8. Haz clic en Guardar.

Búsqueda

Debut incluye la búsqueda predictiva, que muestra sugerencias de productos cuando los clientes empiezan a escribir en el campo de búsqueda. Las sugerencias de productos pueden ayudar a los clientes a redactar y refinar sus búsquedas, y ofrecen nuevas formas para explorar una tienda online. También permiten a los clientes navegar rápidamente en los resultados sin tener que abandonar su página actual para ver otra lista de resultados de búsqueda.

Para cambiar la configuración de búsqueda predictiva:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. En la sección de Debut, haz clic en Personalizar.
  3. Haz clic en Configuración del tema.
  4. Haz clic en Buscar y realiza los cambios que desees:

- Habilitar sugerencias de productos: habilitar o deshabilitar sugerencias de productos. - Mostrar proveedor: mostrar u ocultar proveedores en las sugerencias de productos. - Mostrar precio: mostrar u ocultar precios en las sugerencias de productos.

1. Haz clic en Guardar.

Para más información sobre cómo funcionan las sugerencias de productos, consulta Búsqueda predictiva.

Redes sociales

Puedes agregar botones de redes sociales para tus productos y artículos de blog, y enlaces a tus redes sociales.

Para personalizar la configuración de redes sociales:

1. Haz clic en Personalizar junto a Debut.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Redes sociales.

4. Para subir una imagen para compartir en redes sociales, en el área Imagen para compartir en redes sociales, haz clic en Seleccionar imagen o Explorar imágenes gratis.

5. Para agregar botones de redes sociales a tus productos y entradas de blog, en el área Opciones de compartir, marca cualquiera o todas las casillas. Puedes agregar los siguientes botones para compartir:

- Compartir en Facebook - Compartir en Twitter - Publicar en Pinterest (no disponible para blogs)

1. Para agregar enlaces a tus redes sociales, en el área Cuentas, introduce los enlaces a tus cuentas en los campos correspondientes. Introduce enlaces completos, como https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

Los enlaces a tus cuentas de redes sociales aparecen en el pie de página de tu tienda online.

2. Haz clic en Guardar.

Favicon

Puedes cargar un ícono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con la promoción de marca de tu tienda online mostrando tu logo en las siguientes sucursales:

• La pestaña de tu navegador web
  • El historial de tu navegador web
  • Íconos en tu escritorio
  • Al lado del nombre de tu tienda online cuando esté añadida a los marcadores.

El mejor tamaño de imagen para el favicon para Debut es 32 x 32 px.

Para cargar un favicon:

1. En la sección de Debut, haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

3. Haz clic en Favicon.

4. En el área de la imagen de favicon, haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca, y luego haz clic en el botón del signo "+".

1. Haz clic en Guardar.

Notificación de Agregar al carrito

Puedes mostrar una notificación con un enlace a la página del carrito de compras cuando los clientes agreguen artículos a su carrito.

Una página de producto con una notificación emergente en la parte superior a la que se muestra qué artículo se acaba de agregar al carrito.

Si esta notificación está desactivada, los clientes serán dirigidos directamente a la página del carrito de compra después de agregar un artículo a su carrito.

Para activar esta notificación:

1. En la sección de Debut, haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

3. Haz clic en Agregar al carrito de notificación.

4. Elige si deseas habilitar la opción Mostrar notificación cuando el artículo se agrega al carrito.

5. Haz clic en Guardar.

Pantalla de pago

Puedes personalizar tu pantalla de pago para incluir lo siguiente:

• Un banner con imagen personalizado en la parte superior de la página.
  • El logo de tu tienda.
  • Una imagen de fondo o color en el área de contenido principal.
  • Fuentes de texto y colores personalizados.

Para ver los cambios a medida que los aplicas, ve a tu pantalla de pagos en el editor de temas.

Acceso a la configuración de la página de pago

1. En la sección de Debut, haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

3. Haz clic en Pantalla de pagos.

Agregar una imagen de banner

1. En el área Banner, selecciona la casilla Usar fondo personalizado.

2. Haz clic en Seleccionar archivo para subir una archivo de imagen.

1. En el área Logo, selecciona Personalizado en el menú desplegable Imagen.

2. Haz clic en el enlace Seleccionar archivo para subir una archivo de imagen.

3. En el menú desplegable Posición, selecciona dónde quieres que aparezca la imagen, ya sea a la derecha, a la izquierda o en el centro.

4. En la lista Tamaño del logo, selecciona un tamaño de logo.

Personalizar el área de contenido principal

1. En el Área de contenido principal, selecciona la casilla Usar fondo personalizado.

2. Realiza algunas de las siguientes acciones:

- Haz clic en Seleccionar archivo para subir una archivo de imagen. - Haz clic en la muestra de Color de fondo para seleccionar un color nuevo a partir de una paleta.

1. En el menú desplegable Campos de formulario, selecciona si los campos serán blancos o transparentes.

Personalizar la página de resumen de pedidos

1. En el área Resumen de pedido, selecciona la casilla Usar fondo personalizado.

2. Realiza algunas de las siguientes acciones:

- Haz clic en Seleccionar archivo para subir una archivo de imagen. - Haz clic en la muestra de Color de fondo para seleccionar un color nuevo a partir de una paleta.

Establecer opciones de fuente

• En el área de Tipografía, selecciona la fuente que se usarás para el encabezado y el cuerpo de texto de los menús desplegables.

Establecer opciones de color

• En el área de Colores, haz clic en la muestra de color Acentos, Botones o Errores para elegir un nuevo color a partir de una paleta.

Cambiar el estilo del tema

Puedes restablecer la configuración general de tu tema a sus valores predeterminados. Si restableces el estilo de tu tema, se perderán los cambios que hayas realizado en la pestaña Configuración general, pero no se perderá el contenido como texto e imágenes.

1. Haz clic en la pestaña Configuración general.

2. Haz clic en Cambiar el estilo del tema.

3. Haz clic en el siguiente botón Cambiar el estilo del tema. El nombre de este botón es generalmente el nombre del tema.

4. Haz clic en Cambiar estilo.