Amplía tu tema con aplicaciones

Puedes instalar aplicaciones para agregar funciones e integraciones a tu tema. Puedes encontrar aplicaciones en la tienda de aplicaciones de Shopify.

Las aplicaciones se pueden integrar a tu tema de las siguientes maneras:

• Como bloque de aplicaciones: los bloques de aplicaciones te permiten agregar la funcionalidad de la aplicación exactamente donde deseas usarla en tu tema. Puedes agregar, eliminar, previsualizar, cambiar de posición y personalizar bloques de aplicaciones a través del editor de temas.
  • Como una integración de aplicación: las integraciones de aplicaciones son elementos que proporciona la aplicación que flotan o aparecen como una sobreposición en tu tema, o agregan código a tu tienda online sin que tus clientes puedan ver su contenido. Puedes activar, desactivar, previsualizar y personalizar las integraciones de aplicaciones a través del editor de temas.
  • Al agregar un código personalizado: algunas aplicaciones insertan código directamente en el código de tu tema para agregar funcionalidad al tema. Puedes personalizar la aplicación usando la configuración de la aplicación o el editor de temas.

Bloques de aplicaciones

Las aplicaciones pueden proporcionar bloques que se pueden agregar como bloques en una sección y como secciones en una plantilla. Esto te permite agregar la funcionalidad de la aplicación exactamente donde deseas usarla en una página. Los bloques de aplicaciones se pueden agregar, eliminar, cambiar de posición y personalizarse a través del editor de temas. Es posible que los bloques de aplicaciones solo sean compatibles con ciertos tipos de página. Por ejemplo, una aplicación de tabla de tallas posiblemente solo sea compatible con las páginas de productos.

Un bloque de aplicaciones que se usa en una sección:

An app block being used in a section.

Un bloque de aplicaciones que se usa como sección en una plantilla:

An app block being used as a section in a template.

Compatibilidad de bloques de aplicaciones en secciones

Es posible que algunas de tus secciones de temas no admitan bloques de aplicaciones. Para identificar cuáles de tus secciones de tema admiten bloques de aplicaciones, consulta la documentación del tema o ponte en contacto con el desarrollador del tema.

Si una sección admite bloques de aplicaciones y tienes una aplicación compatible instalada, aparecerá una sección de Aplicaciones en el selector de bloques.

Agregar un bloque de aplicaciones a una sección

1. Dirígete a la página y a la sección donde deseas agregar el bloque de aplicaciones.
  2. Haz clic en Agregar bloque.
  3. En el menú desplegable, en la sección Aplicaciones, selecciona el bloque de aplicaciones que deseas agregar a la sección.
  4. Opcional: mueve el bloque de aplicaciones al lugar que desees que esté en la sección y personaliza el bloque usando cualquier configuración disponible.
  5. Haz clic en Guardar.

Agregar un bloque de aplicaciones a una plantilla

1. Navega a la página donde deseas agregar la sección de aplicaciones.
  2. Haz clic en Agregar sección.
  3. En el menú desplegable, en la sección Aplicaciones, selecciona la aplicación que deseas agregar a la página.
  4. Opcional: mueve la sección de aplicaciones al lugar que desees que esté en la página y personaliza el bloque usando cualquier configuración disponible.
  5. Haz clic en Guardar.

La aplicación se agrega como un bloque en una sección de Aplicaciones. Si lo deseas, puedes agregar bloques de aplicaciones adicionales a la sección. También puedes agregar varias secciones de Aplicaciones a una página.

Integraciones de aplicaciones

Las integraciones de aplicaciones son elementos que proporciona la aplicación que flotan o aparecen como una sobreposición en tu tema, o agregan código a tu tienda online sin que tus clientes puedan ver su contenido. Por ejemplo, se podría agregar a tu tienda, como una integración de aplicación, una aplicación de chat que aparece en la esquina de tu tienda, una aplicación de informes y estadísticas, o de seguimiento. Las integraciones de aplicaciones se pueden activar, desactivar y personalizar a través del editor de temas. Las integraciones de aplicaciones se pueden usar con cualquier versión del tema.

An app embed block.

Activar una integración de aplicación

1. Haz clic en Configuración del tema.
  2. Haz clic en la pestaña Integraciones de aplicaciones.
  3. Junto a la integración de aplicación que deseas activar, haz clic en el botón para activarla.
  4. Opcional: ve la configuración de la integración de aplicación al hacer clic en el ícono para expandir al lado del nombre de la integración de aplicación.

Aplicaciones agregadas al código del tema

Algunas aplicaciones insertan código directamente en el código de tu tema para agregar funcionalidad al tema. Después de instalar la aplicación, es posible que recibas instrucciones de incorporación que incluyan editar tu propio código para agregar la funcionalidad de la aplicación donde deseas que aparezca en tu tema. Puedes personalizar la aplicación usando la configuración de la aplicación o el editor de temas.

Si tu tema ofrece una sección de Liquid personalizada, es posible que puedas agregar el código de la aplicación en una sección de Liquid personalizada en el editor de temas, en lugar de editar el código del tema directamente.