Editar código de tema

Puedes editar el código de tu tema para realizar cambios específicos en tu tienda online. La mayoría de los archivos que componen un tema contienen Liquid, el lenguaje de plantillas de Shopify. Los archivos de los temas también contienen HTML, CSS, JSON y JavaScript. Edita el código de un tema solo si sabes utilizar HTML y CSS y tienes conocimientos básicos de Liquid.

Si editas el código del tema, es posible que no sea elegible para actualizaciones automáticas. Solo deberías editar el código del tema si no puedes hacer los cambios que necesitas mediante la configuración de Liquid, HTML o la aplicación de Shopify.

Antes de personalizar tu tema

Antes de personalizar tu tema, es recomendable realizar las siguientes tareas:

• Duplica tu tema para crear una copia de seguridad. Así será fácil descartar tus cambios y comenzar nuevamente si fuese necesario.
  • Asegúrate de comprender qué nivel de soporte está disponible.
  • Leer más sobre los requerimientos y las prácticas correctas para subir imágenes

Edita el código de tu tema

Puedes editar el código de tu tema.

Pasos:

1. Haz clic en Acciones > Editar Código.

El editor de código muestra un directorio de archivos de temas a la izquierda y un espacio para ver y editar los archivos a la derecha.

Puedes expandir el editor de código para llenar la pantalla haciendo clic en el ícono expandir:

El ícono expandir

Puedes volver a la vista normal de la página haciendo clic en el ícono de contraer:

El ícono de contraer

Cuando haces clic en un archivo en el directorio de la izquierda, se abre en el editor de código. Puedes abrirlo y editar varios archivos a la vez. Cualquier archivo que modifiques tendrá un punto junto al nombre del archivo:

El directorio de archivos de temas con un punto morado junto a los archivos que se han modificado

Esto puede ayudarte a hacer un seguimiento de los cambios realizados.

Volver a una versión anterior de tu tema

Si has cambiado los archivos de temas y necesitas restaurarlos, puedes volver a los archivos .liquid uno por uno a una hora y fecha anteriores a los cambios.

1. En el encabezado Plantillas, haz clic en uno de los archivos .liquid que has editado recientemente.

abrir archivo Liquid

2. Haz clic en Versiones anteriores al lado del nombre de archivo .liquid.

versiones anteriores

3. Haz clic en el menú desplegable para seleccionar una versión anterior. Al hacer clic en una fecha, el código volverá a esa versión guardada.

ejemplo de restauración

4. Opcional: haz clic en Vista previa y verifica si se ha corregido el error.

Modo oscuro

Mientras el editor de código se expande a pantalla completa, puedes activar el esquema de color del editor entre Claro y Oscuro haciendo clic en los botones en la parte inferior de la página.

Para leer más sobre los beneficios de usar el editor oscuro, consulta el artículo The Power of the Dark Side: Dark User Interfaces en el blog de Shopify Partners.

Tutoriales de personalización de códigos de temas

Puedes utilizar los tutoriales de personalización del código de temas como guía para realizar cambios en tu tienda online. Los tutoriales están organizados según el tipo de página o función que modifican.

Los tutoriales de personalización de temas se dividen por la versión de la arquitectura temática que utilizan. Descubre cómo identificar la versión de tu arquitectura temática.

Obtén ayuda para personalizaciones

Si necesitas ayuda para realizar cambios en tu tema, puedes contactar al desarrollador de tu tema para recibir ayuda.

Para ver qué otros recursos están disponibles para ayudarte con las personalizaciones de temas, dirígete a la secciónRecursos adicionales para soporte de temas.