Traducir temas

Puedes activar varios idiomas desde el panel de control de Shopify para que clientes de todo el mundo puedan ver el contenido en su lengua materna.

Para temas compatibles con la venta en varios idiomas, puedes cambiar el idioma predeterminado del tema y agregar otros para que los clientes puedan seleccionar su idioma preferido. Si el tema no tiene el idioma que deseas o si deseas editar las traducciones predeterminadas, puedes crear las traducciones por tu cuenta.

Crea una traducción para tu tema

Puedes traducir y localizar tu tienda para cambiar el idioma de tu tema. Puedes agregar tus propias traducciones instalando la aplicación Translate & Adapt de Shopify, importándolas o exportándolas como archivos CSV o utilizando una aplicación de terceros.

Tipos de contenido que se pueden traducir

Hay tres tipos de contenido básicos que deberías traducir:

Puedes traducir cada fragmento de texto insertando las traducciones en los campos de texto.

No tienes que traducir todos los campos de tu tema. Tus cambios se guardan automáticamente y puedes detener el proceso en cualquier momento. Si deseas hacer cambios, accede a cualquier traducción existente.

Si dejas un campo sin traducir, se utilizará el idioma predeterminado para el tema.

Puedes traducir texto sin formato directamente, pero ten cuidado especialmente al traducir bloques de texto que contengan HTML o Liquid.

Traduce texto sin formato

No necesitas usar HTML o Liquid para la mayoría del texto en tu tienda en línea. Cuando insertas una traducción de un bloque de texto sin formato, todo lo que tienes que hacer es reemplazar el texto con su equivalente en el otro idioma.

Bloques de texto que contienen HTML

Si un bloque de texto contiene HTML, verás los pares de corchetes angulares ( < > ) alrededor de las palabras o frases.

Debes comprender cómo usar el HTML en el bloque que estás traduciendo. Aunque deberás dejar la mayor parte del contenido en el idioma original inglés, es posible que haya algunas palabras en inglés fuera de los corchetes angulares que quieras traducir.

Los bloques de texto que contienen HTML generalmente se usan por los siguientes motivos:

Traducir nombres de enlaces HTML

Un enlace HTML está rodeado de etiquetas que comienzan con <a href= y terminan con </a>.

Debes traducir sólo el nombre del enlace, y no sus otros componentes. El nombre del enlace es la única parte del enlace que verán tus clientes.

Continue browsing <a href="/collections/all">here</a>.

En este ejemplo, debes cambiar las palabras Continuar, explorar y aquí, con una traducción adecuada.

Nunca traduzcas la dirección de destino (también conocida como destino) en un enlace. La dirección de destino es adonde un cliente se dirige cuando hace clic en el enlace. Siempre se muestra entre comillas y señala una dirección web específica. En el enlace de ejemplo, la dirección de destino es /collections/all.

Traducción de texto con estilo en HTML

El HTML se usa a veces para dar énfasis o un estilo adicional a las palabras o frases, o para mostrar símbolos. Debes traducir sólo las palabras a las que el HTML está colocando un estilo, y no los códigos o las etiquetas. Echa un vistazo a los ejemplospara que entiendas mejor qué traducir y qué no debes modificar.

Ejemplos de estilo HTML

En el siguiente ejemplo, las etiquetas <strong> se utilizan para mostrar el texto en negrita:

<strong>On Sale</strong>

En este caso, traducirías sólo las palabras Oferta.

En el siguiente ejemplo, los códigos HTML &larr; y &rarr; se utilizan para generar símbolos de flecha a la izquierda y a la derecha:

&larr; Previous Product
Next Product &rarr;

Aquí, traducirías sólo las frases Producto anterior y Producto siguiente.

En el siguiente ejemplo, las etiquetas HTML <strong> se usan para mostrar el nombre del archivo collection-sidebar.liquid en negrita.

Add a type to your products for this list to build itself. All lists are created
in <strong>collection-sidebar.liquid</strong>

El nombre del archivo aquí es un archivo de plantilla Liquid. Debes traducir el nombre del archivo solo si es necesario para que coincida con el nombre del archivo propiamente. Por ejemplo, si creaste tus propios archivos, es posible que necesites cambiar el nombre del archivo en el HTML.

Nunca traduzcas las etiquetas en HTML o los códigos de símbolos. El navegador los utiliza aunque los clientes no puedan verlos.

Bloques de texto que contienen Liquid

Nunca traduzca etiquetas, objetos o filtros de Liquid.

Liquid es el lenguaje de plantillas que controla la apariencia de tu página web en diferentes contextos. El contenido en Liquid siempre va acompañado de los siguientes conjuntos de símbolos:

• {{ y }}
  • {% y %}
  • {%- y -%}

Por ejemplo:

Posted on {{ date }}

En este ejemplo, traducirías solo el texto alrededor del Liquid, y no {{ date }}.

En el siguiente ejemplo verás un campo de texto con una combinación de texto sin formato, HTML y Liquid:

<strong>{{ author }}</strong> on {{ date }}

Aunque este ejemplo puede parecer complejo, la única parte que necesitarías traducir es la palabra on.