Destacar un subconjunto de colecciones en una página

Puedes destacar un subconjunto de colecciones en una página personalizada editando el código de tu tema. Este tutorial te muestra cómo crear una nueva plantilla de página y asignar colecciones para mostrar usando un menú.

ejemplo de subconjunto de colecciones

Todas las tiendas Shopify tienen una página de lista de colecciones en la URL www.mystore.com/collections que muestra todas las colecciones en la tienda. Como alternativa a este tutorial, puedes editar tu página de lista de colecciones para mostrar solo una selección de tus colecciones.

Crear tu nueva plantilla de página

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Busca el tema que deseas editar y, a continuación, haz clic en el botón ... > Editar código.
  3. En el directorio Plantillas, haz clic en Agregar una nueva plantilla.

4. Crea una nueva plantilla para una página llamada list-collections.

1. Elimina el código existente en tu nuevo archivo page.list-collections. Busca el código de tu tema a continuación, y copia y pega el código en tu archivo page.list-collections.
  2. Haz clic en Guardar.

Seleccionar tu tema

El código de esta personalización varía según tu tema. Haz clic en el botón de tu tema antes de copiarlo y pegarlo en tu archivo page.list-collections:

Crea una página para exhibir tus colecciones

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Páginas.
  2. Haz clic en Agregar página.
  3. En el editor de página, introduce un Título en el cuadro de texto provisto. Debes usar el mismo título para el menú que crearás en los próximos pasos.
  4. Asigna tu nueva plantilla a la página seleccionando colecciones por lista desde el menú desplegable Plantilla de tema en la sección Tienda online.

5. Haz clic en Guardar.

Crea un menú para controlar qué colecciones se muestran

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Navegación.
  2. Haz clic en el botón Agregar menú.
  3. Dale a tu menú el mismo Título que el título que le diste a la página donde aparecerán tus colecciones. Por ejemplo, si la página que creaste tiene el título Living Room, dale al menú el título Living Room.
  4. Agrega enlaces a tu menú para cada colección que desees mostrar haciendo clic en Agregar elemento del menú. Selecciona colecciones de tu tienda haciendo clic en Colecciones en el menú desplegable del cuadro de texto Enlace. Vincula tus colecciones de esta manera, en lugar de agregar una URL al cuadro de texto.
  5. Haz clic en Guardar menú.