Protección con contraseña para tu tienda online

Puedes restringir el acceso de los visitantes a la tienda online si agregas la página de contraseña en la sección Protección con contraseña. La página de contraseña es una página de destino que solicita a los visitantes que proporcionen una contraseña para poder acceder a la tienda online. Si deseas que lo hagan, puedes facilitarles la contraseña.

Si la página de contraseña de tu tienda online está activa, será la única que encontrarán los motores de búsqueda. Otras páginas, como las de producto, estarán ocultas y los motores de búsqueda no las mostrarán en sus resultados.

Agregar la contraseña de la tienda online

Puedes agregar protección con contraseña para la tienda online.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. Desplázate hasta el área Protección con contraseña y marca la opción Restringir el acceso a visitantes con la contraseña.

3. En Contraseña, introduce la contraseña que le darás a los clientes que desees darles acceso a tu tienda online. No uses la misma contraseña que usas para iniciar sesión en tu panel de control.

4. En Mensaje para tus visitantes, introduce el mensaje que deseas mostrar en la página de contraseña. Si no deseas mostrar un mensaje, deja este campo en blanco.

5. Haz clic en Guardar.

Eliminar la contraseña de la tienda online

Si eliminas la protección con contraseña, cualquiera puede visitar tu tienda online.

Solo podrás eliminar la protección con contraseña de la tienda online después de haber elegido un precio de planes. Si eliges un plan durante tu periodo de prueba gratis, no se te cobrará ninguna tarifa de suscripción hasta que venza dicho periodo.

Hay dos formas de eliminar la contraseña de la tienda online: desde la página Temas o desde la página Preferencias que encontrarás en la sección Tienda online del panel de control de Shopify.

Puedes eliminar la contraseña de la tienda online desde la página Temas de la tienda, en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Ahí verás un banner con el mensaje "La tienda online está protegida con contraseña". Haz clic en Eliminar contraseña. Si no se muestra el banner, eso significa que la tienda online no está protegida con contraseña.

También puedes eliminar la contraseña de la tienda online desde la página Preferencias de la tienda, en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. Ve a la sección Protección con contraseña.

3. Desmarca la opción Restringir el acceso a visitantes con la contraseña.

4. Haz clic en Guardar.

Editar la configuración de la página de contraseña

Puedes editar el contenido que se muestra en tu página de contraseña, como el texto, los colores y la tipografía.

Pasos:

Puedes ocultar la sección del pie de página en tu página de contraseña.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. Desplázate al área de Protección con contraseña. En Mensaje para tus visitantes, pega el siguiente código:

<style>footer { display: none; }</style>

Puedes pegar este código encima o debajo de cualquier contenido.

1. Haz clic en Guardar.

Ocultar el nombre de la tienda en la página de contraseña

Puedes ocultar el nombre de tu tienda en tu página de contraseña.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. Desplázate al área de Protección con contraseña. En Mensaje para tus visitantes, pega el siguiente código:

<style>h1 { display: none; }</style>

Puedes pegar este código encima o debajo de cualquier contenido.

1. Haz clic en Guardar.

Editar el código del tema de la página de contraseña

Si deseas realizar personalizaciones que no están disponibles en la configuración del tema, puedes editar el código del tema para la página de contraseña.

Pasos:

El archivo password.liquid en el directorio Templates está incluido en tu tema mediante la etiqueta Liquid {{ content_for_layout }}, que se encuentra en el archivo de diseño de la página de contraseña. Para realizar cambios en el archivo de diseño de la página de contraseña, haz clic en password.liquid en el en directorio Layout.

Para revisar más información sobre la plantilla password.liquid, consulta password.liquid.