Actualizaciones del editor de temas

El editor de temas de Shopify se ha reconstruido para que sea más rápido, potente y fácil de usar.

No necesitas hacer nada para acceder al nuevo editor de temas. Cuando tu tienda tenga acceso a esta herramienta, recibirás automáticamente las funciones actualizadas.

Esta actualización solo le da acceso a las funciones descritas a continuación y no incluye otras funciones de Online Store 2.0 anunciadas en Unite. Los temas de Online Store 2.0 que desbloquean esas funciones se lanzarán en los próximos meses.

Mejoras de la barra lateral

El nuevo editor de temas tiene un diseño de barra lateral actualizado.

El editor muestra una vista en árbol de todo el contenido de la plantilla que estás viendo actualmente en la barra lateral. En lugar de hacer clic en una sección para acceder a sus bloques y configuraciones, expande un nodo de la sección usando el ícono de expandir para ver sus bloques, o contraerlo usando el ícono de contraer para ocultarlos. Puedes hacer clic en cualquier sección para ver su configuración.

Expandir y contraer secciones para ver bloques

Modos de la barra lateral

Nuestro editor ahora ofrece dos modos que permiten aprovechar todo el espacio de su pantalla.

El modo de barra lateral doble es para ventanas de navegador más anchas y pantallas más grandes, mientras que el modo de barra lateral única es para ventanas de navegador más angostas y pantallas más pequeñas. El modo de barra lateral determina dónde aparece el panel de configuración en el editor.

Modo de doble barra lateral

Si tiene una pantalla de más de 1600 píxeles de ancho y la ventana de su navegador está completamente expandida o se expande hasta al menos 1600 píxeles de ancho, verá dos barras laterales. La barra lateral izquierda contiene el panel de navegación y la barra lateral derecha contiene el panel de configuración.

El panel de configuración aparece a la derecha de la pantalla en modo de doble barra lateral.

Modo de una sola barra lateral

Los navegadores más estrechos solo tienen una barra lateral con el fin de disponer de espacio para la vista previa del tema. Cuando haces clic en una sección o bloque para editarlo, el panel de configuración se abrirá encima del panel de navegación en la barra lateral.

El panel de configuración aparece como una superposición del panel de navegación en modo de barra lateral única.

Secciones y bloques

En la lista de secciones y bloques, ahora puede ver todos los bloques correspondientes a las secciones de una página de forma predeterminada. En el editor de temas anterior, era preciso seleccionar una sección para ver sus bloques.

Las secciones que ocupan el encabezado o pie de página se contraen de forma predeterminada, pero puede verlas si hace clic en el icono de expandir , situado junto al nombre de la sección.

Eliminar secciones

Ahora puedes eliminar una sección o bloque de una plantilla desde la pantalla de configuración de cada artículo. El botón Eliminar sección aparece en la parte inferior de la configuración de una sección.

Eliminar una sección con el botón Eliminar sección

Pasos:

1. En la barra lateral del editor de temas, haz clic en la sección o el bloque que deseas eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar sección o Eliminar bloque.
  3. Haz clic en Guardar. Si estás editando un tema publicado, haz clic en Publicar para guardar tus cambios y activarlos en tu tienda.

Ocultar bloques

Ahora puede ocultar cualquier sección o bloque usando el icono del ojo.

Eliminar una sección con el botón Eliminar sección

Plantillas

Ahora puede acceder a todas las plantillas de su tema desde el selector de página, situado en la barra superior del editor de temas.

Si está empleando un tema de Online Store 2.0, también puede crear una nueva plantilla directamente desde el selector de página haciendo clic en la opción Nueva plantilla.

Vista previa de plantillas con recursos específicos

Cuando observe una plantilla, podrá ver qué aspecto tendrá con cualquier recurso compatible de su tienda. Por ejemplo, si está observando una plantilla de producto, puede probarla con cualquier producto que haya en su tienda.

Pasos:

1. Desde el selector de página del editor de temas, elija la plantilla cuya vista previa desee obtener.
  2. Desde el panel de navegación, en la sección Vista previa, haga clic en Cambiar.
  3. En el menú Seleccionar, elija el recurso cuya vista previa desee obtener.

Deshacer y rehacer acciones

Los botones Deshacer y Rehacer se han trasladado a la parte superior derecha del editor de temas.

Los botones de deshacer y rehacer en la barra superior del editor de temas.

Ver documentación, solicitar ayuda y revisar la versión de tu tema

Los enlaces a la documentación de tu tema y a la información de ayuda se han trasladado al menú Más de la barra de menús. En este menú, también puedes verificar la versión del tema y la información del creador.

Esta información era accesible anteriormente desde el menú de Acciones del tema.

Pulse el botón más para acceder a la información del tema.