Editar tu tema

Puedes editar tu tema para personalizar el contenido, el diseño, la tipografía y los colores de tu tienda online. Cada tema ofrece secciones y configuraciones que te permiten cambiar la apariencia de tu tienda sin editar ningún código.

Antes de personalizar tu tema

Antes de personalizar tu tema, es recomendable realizar las siguientes tareas:

• Duplica tu tema para crear una copia de seguridad. Así será fácil descartar tus cambios y comenzar nuevamente si fuese necesario.
  • Asegúrate de comprender qué nivel de soporte está disponible.
  • Leer más sobre los requerimientos y las prácticas correctas para subir imágenes

Editor de temas

El editor de temas muestra una vista en árbol de todo el contenido de la plantilla que estás viendo actualmente en la barra lateral. Expande un nodo de la sección usando el ícono de expandir para ver sus bloques o contráelo usando el ícono de contraer para ocultar los bloques. Puedes hacer clic en cualquier sección o bloque para ver su configuración.

Expandir y contraer secciones para ver bloques

Modos de la barra lateral

El editor de temas ofrece dos modos para aprovechar todo el espacio de tu pantalla.

El modo de barra lateral doble es para ventanas de navegador más anchas y pantallas más grandes, mientras que el modo de barra lateral única es para ventanas de navegador más angostas y pantallas más pequeñas. El modo de barra lateral determina dónde aparece el panel de configuración en el editor.

Modo de doble barra lateral

Si tiene una pantalla de más de 1600 píxeles de ancho y la ventana de su navegador está completamente expandida o se expande hasta al menos 1600 píxeles de ancho, verá dos barras laterales. La barra lateral izquierda contiene el panel de navegación y la barra lateral derecha contiene el panel de configuración.

El panel de configuración aparece a la derecha de la pantalla en modo de doble barra lateral.

Modo de una sola barra lateral

Los navegadores más estrechos solo tienen una barra lateral con el fin de disponer de espacio para la vista previa del tema. Cuando haga clic en una sección o bloque para editarlo, el panel de configuración se abrirá encima del panel de navegación en la barra lateral.

El panel de configuración aparece como una superposición del panel de navegación en modo de barra lateral única.

Secciones y bloques

En la lista de secciones y bloques, se muestran todos los bloques de las secciones de una página de forma predeterminada.

Las secciones que ocupan el encabezado o pie de página se contraen de forma predeterminada, pero puede verlas si hace clic en el icono de expandir , situado junto al nombre de la sección.

Eliminar secciones

Puedes eliminar una sección o bloque de una plantilla desde la pantalla de configuración de cada elemento. El botón Eliminar sección aparece en la parte inferior de la configuración de una sección.

Eliminar una sección con el botón Eliminar sección

Pasos:

1. En la barra lateral del editor de temas, haz clic en la sección o el bloque que deseas eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar sección o Eliminar bloque.
  3. Haz clic en Guardar. Si estás editando un tema publicado, haz clic en Publicar para guardar tus cambios y activarlos en tu tienda.

Ocultar bloques

Puedes ocultar cualquier sección o bloque usando el ícono del ojo.

Eliminar una sección con el botón Eliminar sección

Plantillas

Puedes acceder a todas las plantillas de tu tema desde el selector de página, situado en la barra superior del editor de temas.

Si está empleando un tema de Online Store 2.0, también puede crear una nueva plantilla directamente desde el selector de página haciendo clic en la opción Nueva plantilla.

Vista previa de plantillas con recursos específicos

Cuando observe una plantilla, podrá ver qué aspecto tendrá con cualquier recurso compatible de su tienda. Por ejemplo, si está observando una plantilla de producto, puede probarla con cualquier producto que haya en su tienda.

Pasos:

1. Desde el selector de página del editor de temas, elija la plantilla cuya vista previa desee obtener.
  2. Desde el panel de navegación, en la sección Vista previa, haga clic en Cambiar.
  3. En el menú Seleccionar, elija el recurso cuya vista previa desee obtener.

Deshacer y rehacer acciones

Los botones Deshacer y Rehacer se encuentran en la parte superior derecha del editor de temas.

Los botones de deshacer y rehacer en la barra superior del editor de temas.

Ver documentación, solicitar ayuda y revisar la versión de tu tema

Los enlaces a la documentación de tu tema y a la información de ayuda están en el menú Más de la barra de menús. En este menú, también puedes verificar la versión del tema y la información del creador.

Pulse el botón más para acceder a la información del tema.

Obtén ayuda para personalizaciones

Si necesitas ayuda para realizar cambios en tu tema, puedes contactar al desarrollador de tu tema para recibir ayuda.

Para ver qué otros recursos están disponibles para ayudarte con las personalizaciones de temas, dirígete a la secciónRecursos adicionales para soporte de temas.