Configuración del tema

Puedes usar la configuración del tema para realizar cambios en la tipografía, los colores, los enlaces a redes sociales y la configuración de la pantalla de pago de tu tienda online. Los cambios que realices en la configuración del tema se aplicarán a toda tu tienda online.

Puedes agregar un logo para tu negocio a tu tienda online. Tu logo se muestra en los siguientes lugares:

• encabezado en todas las páginas
  • página de contraseña

Las imágenes de logos tienen un ancho máximo de 300 px.

1. Haz clic en Configuración del tema.
  2. Haz clic en Logo.
  3. En el área Ancho del logo de escritorio, activa el control deslizante según el ancho del píxel que desees.

Favicon

Puedes agregar un ícono de favoritos o un favicon, que puede ayudar a distinguir tu tienda online. Se muestra un favicon en los siguientes lugares:

• La pestaña de tu navegador web
  • El historial de tu navegador web
  • Íconos en tu escritorio
  • Al lado del nombre de la tienda online cuando está marcada como favorita

Leer más sobre favicons.

Personalizar tu favicon

Colores

Puedes crear hasta 21 esquemas de colores únicos y aplicarlos a diferentes secciones en toda la tienda online. Obtén más información sobre opciones, esquemas y degradados de colores.

Personalizar tu configuración de color

1. Desde el Panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Haz clic en Personalizar junto al tema que deseas personalizar.
  3. Haz clic en Configuración del tema y luego en Colores.
  4. En la sección Esquemas, haz clic en un esquema existente o en Agregar esquema para agregar un nuevo esquema de colores.
  5. Haz clic en la muestra de color para el tipo de contenido cuyo color deseas cambiar.
  6. Para establecer el color, introduce un código de color hexadecimal o elígelo desde el selector de color. Para establecer el color en transparente, elimina el código hexadecimal del campo de texto.
  7. Haz clic en Guardar.

Tipografía

Puedes definir el estilo y el tamaño de la fuente del texto en tu tienda online. Puedes elegir una fuente de sistema o una personalizada.

Se recomienda que uses fuentes de sistema en tu tienda, ya que están instaladas en la computadora del usuario. Su uso evita la descarga de fuentes nuevas en la computadora del cliente, lo que puede afectar negativamente la velocidad de carga de tu tienda. La fuente que se muestra en la computadora de tu cliente depende del sistema operativo.

Personalizar tu configuración de tipografía

Consulta la biblioteca de fuentes de Shopify para ver una lista de las fuentes disponibles.

Personaliza los tamaños de fuente

Puedes establecer los tamaños de fuente predeterminados para el texto del encabezado y cuerpo dentro de la configuración del tema de tipografía.

Pasos:

Diseño

El diseño te permite establecer el ancho máximo en el que se mostrará tu tienda online y establecer el espacio vertical y horizontal entre las secciones.

Animaciones

Las animaciones te permiten agregar movimiento e interés visual a la tienda online. Puedes activar una animación con efecto de fundido de entrada que muestre las secciones de la tienda al desplazar el cursor y un efecto de movimiento para las tarjetas y botones.

Pasos:

1. Desde el Panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Haz clic en Personalizar junto al tema que deseas personalizar.
  3. Haz clic en Configuración del tema y luego en Animaciones.
  4. Opcional: Para activar una animación que muestre las secciones de la tienda online al desplazar el cursor, selecciona Mostrar secciones al desplazar el cursor.
  5. Opcional: Para agregar una animación con efecto de movimiento a las tarjetas y botones, elige una de las siguientes opciones de la configuración de efecto de movimiento:

• Elevación vertical: cuando un cliente pasa el cursor sobre una tarjeta o un botón, el elemento se desplaza hacia arriba.
    • Elevación 3D: cuando un cliente pasa el cursor sobre una tarjeta o un botón, el elemento se desplaza hacia adelante, lo que le da un efecto 3D. También tiene un brillo sutil que se mueve por todo el elemento, lo que le da otra capa de dimensión.
  6. Haz clic en Guardar.

Bordes y sombras

Puedes ajustar los bordes y las sombras de algunos tipos de contenido interactivo, como los cajones, botones, variantes o entradas de valores de cantidad.

Las opciones que puedes personalizar para los bordes son las siguientes:

• Grosor, que cambia el contorno del artículo.
  • Opacidad, que define la visibilidad del contorno del artículo.
  • Radio de esquina, que redondea las esquinas de los artículos.

Las opciones de las que dispones para las sombras se indican a continuación:

• Opacidad, que cambia la visibilidad de la sombra del artículo. Con una opacidad de sombra de 0%, la sombra se elimina por completo.
  • Los controles deslizantes de rango de desplazamiento horizontal o vertical mueven la ubicación de la sombra alrededor del artículo.
  • Usa el control deslizante de rango de difuminación para cambiar la opacidad de la sombra del artículo.

Botones

Para personalizar la configuración de los botones de llamada a la acción en tu tienda online, puedes agregar sombras, cambiar el espaciado o la opacidad, y ajustar la forma de los botones.

Ejemplo de tienda online con botón de llamada a la acción

Personalizar botones

Opciones de la variante con muestras

Tienda online de ejemplo con opciones de muestra seleccionables

Las muestras son una representación visual de las variantes de producto. Para exhibir muestras, necesitas la última versión de Dawn y metacampos de categoría conectados a las variantes. Con Dawn, las opciones de la variante se pueden exhibir en un menú desplegable o como muestra. Si estás mostrando opciones de la variante como una muestra, entonces puedes elegir exhibir estas muestras como un círculo, un cuadrado o ninguna, lo que mostrará el valor de la opción como texto.

Configuración de Dawn de ejemplo para muestras

Configurar muestras con metacampos de categoría

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.
  2. Haz clic en un producto.
  3. En la sección Organización de productos, introduce la categoría de tu producto en el campo Categoría de producto y luego selecciona el resultado más preciso de la lista de Categoría de productos. La categoría de producto debe incluir un metacampo de categoría de color.
  4. En la sección Variantes, haz clic en Agregar opciones, como talla o color.
  5. Haz clic en Color.
  6. Haz clic en el campo Agregar color y selecciona cualquier entrada de color predeterminada en el menú desplegable.
  7. Para agregar una entrada de color personalizada, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Agregar color y luego en Agregar nueva entrada.
    2. En la página Agregar entrada, completa los campos Etiqueta y Color.
    3. Si deseas usar un patrón en lugar de un color, completa el campo Imagen. Si agregas tanto un color como una imagen, esta se usará para la muestra.
    4. Selecciona un color base y un patrón base.
    5. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Guardar para guardar el producto.

Personalizar muestras en Dawn

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Asegúrate de tener instalada la última versión de Dawn y luego haz clic en Personalizar.
  3. Ve hasta el producto al que le agregaste opciones de color.
  4. Opcional: Para personalizar muestras, haz clic en el bloque Selector de variante. Para cambiar la visualización de las muestras, elige entre Círculo, Cuadrado o Ninguna.
  5. Haz clic en Guardar para guardar el tema.

Botones de variantes

Los botones de variantes te permiten mostrar variantes de un producto en una página de producto o una sección de producto destacado. Los clientes pueden seleccionar la variante que deseen para agregar el producto a su carrito sin necesidad de cambiar de página.

Ejemplo de tienda online con botones de variantes seleccionables

Personalizar botones de variantes

Entradas

Las entradas son áreas interactivas que requieren que los clientes especifiquen información, por ejemplo, un selector de cantidad, un formulario de suscripción de correo electrónico o notas del carrito. Puedes ajustar la apariencia de las entradas de tu tienda online en la configuración del tema.

Ejemplo de tienda online con entrada de cantidad

Personalizar entradas

Tarjetas

Las tarjetas de producto, las tarjetas de colección y la configuración de tarjetas de blog te permiten personalizar el estilo de cada tipo de área separada que se muestra en las secciones. Puedes cambiar el color, la alineación, el relleno de la imagen, los bordes y las sombras de estos tres tipos de tarjetas de sección.

Personalizar tarjetas

Contenedores de contenido

Los contenedores son la parte de texto de las secciones de contenido, por ejemplo, el cuadro de texto en una presentación de diapositivas, un banner de imagen o las columnas en secciones multicolumna. Puedes personalizar la apariencia de los contenedores de contenido de tu tienda online.

Personalizar contenedores de contenido

Elementos multimedia

Los elementos multimedia son el componente visual de las secciones, por ejemplo, los elementos multimedia de productos o la imagen en las secciones de imagen con texto. Puedes agregar bordes y sombras a tus elementos multimedia.

Personalizar elementos multimedia

Menús desplegables y ventanas emergentes

Ajusta la apariencia de los menús desplegables de navegación, los modales emergentes y las ventanas emergentes del carrito.

Personalizar menús desplegables y ventanas emergentes

Cajones

Los menús laterales son contenedores ocultos e interactivos que se muestran cuando los tocas o haces clic en ellos; por ejemplo, las opciones de un filtro o menú de navegación desplegable.

Personalizar cajones

Emblemas

Los distintivos Oferta y Agotado se agregan automáticamente a las imágenes de los productos cuando su precio baja o cuando el número de inventario llega a 0. Puedes ajustar la posición, la forma y el color de tus distintivos.

Ejemplo de tienda online con distintivos de Oferta y Agotado

Los distintivos Página y Blog se muestran en los resultados de búsqueda relevantes. Puedes personalizar la posición y la forma de estos distintivos, pero no el color.

Personalizar distintivos

Íconos

Los íconos son imágenes pequeñas que se pueden agregar a ciertas secciones o bloques. Define el esquema de colores para los íconos en la configuración del tema.

Ejemplo de tienda online con íconos en filas desplegables

Personalizar íconos

Información de marca

Puedes incluir información sobre tu marca y agregar el bloque de información de marca en el pie de página.

Personalizar la información de tu marca

Redes sociales

Puedes agregar botones para compartir en redes sociales a tus productos y artículos del blog, y enlaces a tus cuentas de redes sociales. Los enlaces a tus cuentas de redes sociales se muestran en el pie de página de tu tienda online.

Personalizar tu configuración de redes sociales

Comportamiento de búsqueda

La tienda online incluye la búsqueda predictiva, que muestra sugerencias cuando los clientes empiezan a escribir en el campo de búsqueda. Las sugerencias de productos pueden ayudar a los clientes a redactar y refinar sus búsquedas, y ofrecen nuevas formas para explorar una tienda online. También permiten a los clientes navegar rápidamente en los resultados sin tener que abandonar su página actual para ver otra lista de resultados de búsqueda.

Puedes personalizar las siguientes configuraciones para la búsqueda:

• Habilitar sugerencias de búsqueda: activar o desactivar sugerencias de búsqueda.
  • Mostrar proveedor de producto: muestra u oculta los proveedores de productos en las sugerencias de búsqueda.
  • Mostrar precio del producto: muestra u oculta los precios de productos en las sugerencias de búsqueda.

Cambiar la configuración de entrada de búsqueda

Para más información sobre cómo funcionan las sugerencias de búsqueda, consulta Búsqueda predictiva.

Formato de moneda

Puedes elegir que los precios de productos, carritos y pantalla de pagos siempre muestren los códigos de moneda.

Carrito

Puedes cambiar el estilo del carrito en tu tienda online. Cuando un cliente agrega un producto de tu tienda a su carrito, este puede aparecer como un carrito lateral, una página o una notificación emergente. Para mantener al cliente en la página de producto, utiliza la opción de notificación de carrito lateral o notificación emergente. Para llevar al cliente a la página del carrito, usa la opción de página. Cuando el carrito del cliente está vacío, puedes mostrar una colección destacada en el carrito lateral.

Pasos:

Si tienes el tipo de carrito configurado como Menú lateral, puedes mostrar una colección en el carrito lateral. La colección seleccionada solo se muestra cuando el carrito está vacío.

Para agregar una colección al carrito lateral vacío, haz clic en Seleccionar colección. Después de seleccionar una colección, haz clic en Cambiar para elegir otra o eliminarla del carrito lateral. También puedes hacer clic en Crear colección para crear una nueva. Este botón te sacará de la configuración de tema y te llevará a la página Colecciones del panel de control de Shopify.

Pantalla de pago

Esta sección te permite personalizar la pantalla de pago de tu tienda. Consulta Pantalla de pago de Shopify para ver más información sobre la pantalla de pago de tu tienda.

Cambiar los estilos del tema

Un estilo de tema es una colección de ajustes elegidos por un diseñador de temas. Puede aplicar un estilo del tema a tu tienda para darle un aspecto y una apariencia perfeccionados. Todos los temas tienen un estilo de tema aplicado de forma predeterminada. Cuando personalizas una plantilla, la configuración del estilo del tema se reemplaza con tu versión personalizada. Cuando aplicas un estilo a tu tema, cambias los ajustes actuales, como colores y tipografía.

Pasos:

Deshacer y rehacer cambios

El botón Deshacer revierte tu cambio más reciente, y el botón Rehacer reintegra un cambio que deshiciste. Al hacer clic en el botón Deshacer más de una vez, continuará deshaciendo tu trabajo, con un cambio a la vez. Los botones Deshacer y Rehacer se encuentran en la barra de herramientas del editor de temas.

Los botones Deshacer y Rehacer en la barra de herramientas del editor de temas

Haz clic en el botón Deshacer para revertir los siguientes cambios:

• agregar, reorganizar y eliminar secciones
  • aplicar colores, fuentes y otra configuración en la pestaña Configuración de tema
  • restablecer un estilo de tema.