Plantillas

Las plantillas son una colección de secciones configuradas para darle a tu tienda online una apariencia consistente. Las secciones disponibles en tus plantillas dependen del tema. En el editor de temas, puedes descubrir qué plantillas se aplican a cada tipo de páginas y luego editarlas para personalizar la información que se muestra a tus clientes.

Editar una plantilla aplica los cambios a todas las páginas que usen esa plantilla. Por ejemplo, si agregas un formulario de suscripción al boletín a una plantilla de colección, todas las páginas de colecciones que usan la plantilla de colección predeterminada mostrarán el formulario de suscripción al boletín.

Editar plantillas

Puedes editar tus plantillas para agregar secciones a tu tienda online. Algunas secciones te permiten agregar bloques que se pueden personalizar aún más, pero no todas las secciones o los bloques tienen configuraciones o contenidos que se puedan editar. Cuando edites las plantillas, tus cambios se mostrarán en tiempo real en la ventana de vista previa del tema.

Pasos:

1. Selecciona la plantilla que deseas editar en el menú desplegable.
  2. Haz clic en + Agregar sección y, a continuación, selecciona una nueva sección para la plantilla.
  3. Haz clic en la nueva sección para ver su configuración y opciones.
  4. Haz cambios en la sección o en los bloques que hay en ella.
  5. Cuando te agrade tu sección, haz clic en Guardar.

Crear nueva plantilla

Algunos tipos de plantillas se pueden usar para mostrar varias páginas con los recursos de tu tienda. Estos tipos de plantillas incluyen:

• colecciones
  • productos
  • blogs
  • entradas de blog
  • páginas

Todos los temas incluyen una plantilla predeterminada para cada tipo. Esta plantilla predeterminada es la que usan los recursos si no tienes una plantilla alternativa configurada explícitamente.

Cualquier cambio que realices en una plantilla afectará todas las páginas que utilicen esa plantilla. Si deseas mostrar algunas páginas de ese tipo de una manera distinta, puedes crear una nueva plantilla basada en una ya existente en tu tema. Crear una nueva plantilla a partir de una plantilla existente llena automáticamente tu nueva plantilla con las mismas secciones, que luego puedes editar para eliminar, agregar u ocultar secciones según sea necesario, sin afectar la visualización de otras plantillas de ese tipo.

Pasos:

1. Usa el menú desplegable para seleccionar una plantilla. Haz clic en + Crear plantilla. 5. Dale a tu plantilla un nombre único. 6. Usando el menú desplegable, selecciona en qué plantilla quieres basar tu nueva plantilla. 9. Haz clic en Crear plantilla.

Vista previa de plantillas

Las vistas previas de plantilla te permiten ver cómo una plantilla mostrará los diferentes recursos a tus clientes cuando la guardes o publiques. Puedes usar las vistas previas de plantilla para obtener una previsualización de la apariencia de tus páginas o productos al aplicar una plantilla diferente.

Las plantillas se asignan a nivel de página o producto. Creas y editas las plantillas en el editor de temas, pero cambias la plantilla asignada a una página o producto en el panel de control de Shopify. Puedes tener varias plantillas para tus páginas y productos.

Vista previa de una plantilla alternativa

Puedes obtener una vista previa de la apariencia de tus páginas o productos al aplicar una plantilla diferente.

Pasos:

1. Usa el menú desplegable para seleccionar una plantilla. 5. En la barra lateral, haz clic en Cambiar. 6. Selecciona el producto o la página que deseas previsualizar con la plantilla seleccionada.

Aplicar una nueva plantilla

Puedes cambiar la plantilla asignada para:

• páginas
  • productos
  • colecciones
  • blogs
  • entradas de blog

El cambio de la plantilla asignada se realiza en el panel de control de Shopify. Las plantillas se pueden asignar a nivel de artículo individual o a varios elementos usando acciones masivas. Esto se hace fuera del editor de temas.

Pasos:

1. Haz clic en el título de la página de la tienda.
  2. En la sección Tienda online, usa el menú desplegable para seleccionar una nueva plantilla de tema que se aplicará a la página seleccionada.
  3. Haz clic en Guardar.

Aplicar una nueva plantilla a un producto

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Todos los productos.
    1. Usa el filtro de búsqueda para ubicar el producto que deseas cambiar o haz clic en el producto a partir de la lista de productos existentes. 3. En la sección Tienda online, usa el menú desplegable para seleccionar una nueva plantilla de tema que se aplicará al producto seleccionado. 4. Haz clic en Guardar.

Aplicar una nueva plantilla a una colección

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Productos > Colecciones.
  2. Usa el filtro de búsqueda para ubicar la colección que deseas cambiar o haz clic en una colección de la lista de colecciones existentes.
  3. En la sección Tienda online, usa el menú desplegable para seleccionar una nueva plantilla de tema que se aplicará a la colección elegida.
  4. Haz clic en Guardar.

Aplicar una nueva plantilla a un artículo del blog

1. Usa el filtro de búsqueda para ubicar el artículo del blog que deseas cambiar, o bien haz clic en el producto desde la lista de artículos de blog existentes. 3. En la sección Tienda online, usa el menú desplegable para seleccionar una nueva plantilla de tema que se aplicará a los artículos del blog seleccionados. 4. Haz clic en Guardar

Agregar una nueva plantilla a un blog

1. Usa el filtro de búsqueda para ubicar el blog que deseas cambiar, o bien haz clic en el producto desde la lista de blogs existentes. 3. En la sección Tienda online, usa el menú desplegable para seleccionar una nueva plantilla de tema que se aplicará a la colección elegida. 4. Haz clic en Guardar

Realizar cambios masivos de plantilla

Puedes usar el editor masivo para aplicar una nueva plantilla a varias páginas, productos, colecciones o artículos de blog a la vez.

Editar productos o colecciones masivamente

1. Desde el panel de administrador de Shopify, ve a Productos y haz clic en Todos los productos o Colecciones.
  2. Usa el filtro de búsqueda para ubicar los productos o colecciones que deseas cambiar.
  3. Para actualizar varios productos o colecciones al mismo tiempo, usa los siguientes atajos: - Para seleccionar y editar varios productos o colecciones a la vez, haz clic en la casilla de verificación de los artículos que deseas editar.

• Para seleccionar una gama de productos o colecciones, haz clic en una casilla de verificación, luego mantén presionada la tecla de mayúscula y haz clic en otra casilla de verificación de producto o colección.
    • Para seleccionar varios productos o colecciones adyacentes, haz clic en Seleccionar un artículo y, a continuación, mantén pulsada la tecla de mayúsculas y haz clic en otra casilla de verificación.
  4. Haz clic en Editar productos o Editar colecciones.

5. En el editor masivo, haz clic en el menú desplegable Agregar campos y, a continuación, luego selecciona General > Plantilla.

6. Haz clic en el campo plantilla de la primera línea, luego mantén presionada la tecla de mayúscula y haz clic en el campo de plantilla de la última línea. Aparecerá una caja delgada alrededor de los artículos que seleccionaste.

7. En el menú desplegable, elige una nueva plantilla para los artículos seleccionados.

8. Haz clic en Guardar.

Editar páginas o artículos del blog masivamente

1. En el panel de Shopify, ve a la Tienda online y haz clic en Páginas o Artículos del blog.
  2. Usa el filtro de búsqueda para localizar las páginas o artículos del blog que deseas cambiar.
  3. Para actualizar varias páginas o artículos de blog a la vez, usa los siguientes atajos: - Para seleccionar y editar varias páginas o artículos de blog a la vez, haz clic en la casilla de verificación de los elementos que deseas editar.

• Para seleccionar un rango de páginas o artículos del blog, haz clic en una casilla de verificación, luego mantén presionada la tecla de mayúscula y haz clic en otra página o casilla de verificación de artículo del blog.
    • Para seleccionar varias páginas adyacentes o artículos de blog, haz clic para seleccionar un artículo, luego mantén presionada la tecla de mayúscula y haz clic en otra casilla de verificación de artículo.
  4. Haz clic en Editar páginas o Editar artículos del blog.

5. En el editor masivo, haz clic en el menú desplegable Agregar campos y, a continuación, luego selecciona General > Plantilla.

6. Haz clic en el campo plantilla de la primera línea, luego mantén presionada la tecla de mayúscula y haz clic en el campo de plantilla de la última línea. Aparecerá una caja delgada alrededor de los artículos que seleccionaste.

7. En el menú desplegable, elige una nueva plantilla para los artículos seleccionados.

8. Haz clic en Guardar.

Editar blogs masivamente

1. Para actualizar varios blogs al mismo tiempo, usa los siguientes accesos directos: * Para seleccionar y editar varios blogs al mismo tiempo, haz clic en la casilla de verificación de los elementos que deseas editar. * Para seleccionar un rango de blogs, haz clic en una casilla de verificación, luego mantén presionada la tecla de mayúscula y haz clic en otra casilla de verificación del blog. * Para seleccionar varios blogs adyacentes, haz clic para seleccionar un artículo, luego mantén presionada la tecla de mayúscula y haz clic en otra casilla de verificación de artículo. 4. Haz clic en Editar blogs. 5. En el editor masivo, haz clic en el menú desplegable Agregar campos y, a continuación, selecciona General > Plantilla. 6. Haz clic en el campo de plantilla de la primera línea, luego mantén presionada la tecla de mayúscula y haz clic en el campo de plantilla de la última línea. Aparecerá una caja delgada alrededor de los artículos que seleccionaste. 7. Con el menú desplegable, elige una nueva plantilla para los artículos seleccionados. 8. Haz clic en Guardar.

Preguntas frecuentes de plantillas

¿Cómo puedo eliminar una plantilla?

Para eliminar una plantilla, debes usar el editor de código.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Busca el tema del que deseas eliminar la plantilla y haz clic en Acciones > Editar código.
  3. En el editor de código, busca la carpeta de plantillas. Haz clic en el nombre de la plantilla que deseas eliminar y luego haz clic en Eliminar archivo. Si tienes recursos asignados a esa plantilla, se mostrarán con la plantilla predeterminada hasta que les asignes una diferente.

¿Cómo puedo cambiar el nombre de la plantilla?

No puedes cambiar el nombre de una plantilla después de haberla creado. Si deseas una plantilla con un nuevo nombre, puedes crear una plantilla nueva basada en la anterior y darle el nombre que desees antes de eliminar la plantilla original.