Tipos de páginas disponibles en Dawn

Cada página tiene sus propias secciones y configuraciones predeterminadas.

Páginas de productos

De forma predeterminada, las páginas de productos tienen una sección de Información del producto y una sección de Recomendaciones de productos.

La sección Información del producto contiene los siguientes bloques predeterminados:

• Texto (muestra de forma predeterminada el vendor de destino)
  • Nombre
  • Texto (muestra de forma predeterminada el product subtitle de destino)
  • Precio
  • Selector de variante
  • Selector de cantidad
  • Botones de compras
  • Descripción
  • Compartir

También puedes agregar los siguientes bloques:

• Texto
  • Liquid personalizado
  • Calificación de productos
  • Pestaña retraíble
  • Ventana emergente

La sección Información del producto puede contener hasta 16 bloques.

Configuración de la sección de información de productos

La configuración de la sección de información del producto
Configuración Descripción
Activar información de producto fija en pantallas grandes Cuando te desplazas por una página, la columna de información del producto no comienza a desplazarse hasta que todas las imágenes se hayan desplazado.
Ocultar otros medios de variantes cuando se selecciona una variante Cuando se selecciona una variante, las imágenes de otras variantes dejan de mostrarse. Las imágenes vuelven a aparecer cuando se deselecciona la variante.
Activar la reproducción de video en bucle Configura el video para que se reproduzca en bucle, de modo que se vuelva a reproducir automáticamente cuando finalice.

Bloques de información de productos

Los siguientes bloques se pueden agregar a la sección Información de producto.

Bloque de texto

El bloque de texto puede usarse para mostrar datos de texto estáticos o variables usando fuentes dinámicas. Por ejemplo, puedes agregar texto que muestre un mensaje de marketing, como "Envío gratis por encima de USD 100", que se mostraría igual en cada producto. También puedes agregar una fuente dinámica, como el campo Proveedor del producto, que cambiaría según el producto que se esté visualizando.

La configuración del bloque de texto en la sección de información del producto
Configuración Descripción
Texto Agrega información a la página del producto. Admite texto o fuentes dinámicas.
Estilo de texto

Cambia el estilo del texto:

• Cuerpo - Cambia el texto al estilo de párrafo.
  • Subtítulo - Cambia el texto al estilo de subtítulos, que es un poco más grande que el texto del estilo de párrafo.
  • Mayúsculas - Cambia el texto para que sea más pequeño que el texto del estilo de párrafo y pone todos los caracteres en mayúsculas.

Bloque de título

Este bloque muestra el título del producto. No tiene configuración ajustable.

Bloque de precios

Este bloque muestra la información sobre el precio del producto, como el precio y el precio de comparación. No tiene configuración ajustable.

Bloque de selector de variantes

Este bloque muestra cualquier opción de variantes para el producto.

La configuración para el bloque del selector de variantes en la sección de información del producto
Configuración Descripción
Tipo

Cambia la forma en que se muestran las variantes a los clientes:

• Botón: muestra las variantes como botones en los que se puede hacer clic.
  • Menú desplegable - Muestra las variantes en un menú desplegable expansible.

Bloque de botones de compra

Este bloque muestra el botón "Agregar al carrito" y cualquier información de retiro en tienda. También puede mostrar cualquier botón de pago dinámico.

La configuración del bloque de botones de compra en la sección de información del producto
Configuración Descripción
Mostrar botones de pago dinámico Muestra las opciones de pago dinámico que haya habilitado en la configuración de Pagos.

Bloque de descripción

Este bloque muestra la descripción del producto. No tiene configuración ajustable.

Bloque de calificación de productos

Este bloque muestra la calificación promedio de productos en estrellas, con la cantidad de reseñas entre paréntesis, por ejemplo: ★★★★★ (8).

Para mostrar calificaciones de productos se requiere una aplicación de reseñas de productos como Reseñas de productos de Shopify y definiciones de metacampos para reviews.rating_count y reviews.rating.

Compartir bloque

Este bloque muestra un enlace en el que se puede hacer clic que permite a los clientes compartir el producto en sus redes sociales.

La configuración del bloque de compartir en la sección de información del producto
Configuración Descripción
Texto El texto en el que se puede hacer clic que los clientes usan para compartir el producto en sus redes sociales.

Bloque del selector de cantidad

Este bloque muestra un selector de cantidad que los clientes pueden usar para cambiar cuántas unidades del producto desean comprar. No tiene configuración ajustable. La cantidad predeterminada es 1.

Bloque de liquid personalizado

Este bloque muestra un código Liquid o HTML personalizado que puedes agregar al bloque.

La configuración para el bloque de liquid personalizado en la sección de información del producto
Configuración Descripción
Liquid personalizado Muestra el contenido que puedes introducir como código Liquid o HTML.

Bloque de pestañas plegables

Este bloque muestra una pestaña con título plegable. Cuando un cliente hace clic en el título, la pestaña se expande para mostrar contenido adicional.

La configuración del bloque de pestañas plegables en la sección de información del producto
Configuración Descripción
Encabezado El título de la pestaña. Se muestra cuando se contrae y se expande.
Contenido de la pestaña El contenido de la pestaña. Se muestra solo cuando la pestaña está expandida.
Contenido de la pestaña de la página Muestra el contenido de una página en la pestaña. Muestra solo el contenido de la página desde el editor de páginas, no se muestra el estilo Liquid de la plantilla de la página en este bloque. Cualquier contenido introducido en el contenido de la pestaña se muestra encima del contenido de la página.

Bloque emergente

Este bloque muestra el texto que abre una ventana emergente cuando se hace clic en él. Esta ventana emergente muestra el contenido de una de tus páginas.

La configuración del bloque de ventanas emergentes en la sección de información del producto
Configuración Descripción
Etiqueta de enlace El texto en el que se puede hacer clic que los clientes usan para mostrar la ventana emergente.
Página La página cuyo contenido deseas mostrar en la ventana emergente. Muestra solo el contenido de la página desde el editor de página. La ventana emergente no muestra ningún estilo de Liquid en la plantilla de página.

Configuración de la sección de recomendaciones de productos

Según el producto que se esté viendo actualmente, esta sección muestra productos similares o productos que se compran frecuentemente junto con este producto.

La configuración de la sección de recomendaciones de productos
Configuración Descripción
Encabezado El título de la sección
Relación de aspecto de imagen La relación de aspecto de las imágenes de los productos recomendados:
  • Adaptar a la imagen: usa la proporción de aspecto de las imágenes. Esto evita que la imagen se recorte.
  • Retrato - Recorta las imágenes para usar una proporción de 2:3.
  • Cuadrado - Recorta las imágenes para usar una proporción de 1:1.
Mostrar segunda imagen al pasar el cursor Cuando el cliente pasa el cursor sobre la imagen, muestra la segunda imagen del producto si el producto tiene una.
Agregar relleno de imagen Agrega espacio adicional alrededor de las imágenes del producto.
Mostrar borde de imagen Muestra un borde alrededor de la imagen.
Mostrar proveedor Muestra el proveedor de cada producto.
Mostrar calificación de productos Este bloque muestra la calificación promedio de productos en estrellas, con la cantidad de reseñas entre paréntesis, por ejemplo: ★★★★★ (8). También requiere una aplicación de reseñas de productos como Reseñas de productos de Shopify y definiciones de metacampo para reviews.rating_count y reviews.rating.

Para más información sobre recomendaciones de productos, consulta Entender las recomendaciones de productos.

Páginas de colección

De forma predeterminada, las páginas de colección tienen un banner de colección y una sección de cuadrícula de productos.

Configuración de la sección del banner de colección

La configuración de la sección de banners de colección
Configuración Descripción
Mostrar descripción de la colección Muestra la descripción de la colección.
Mostrar imagen de la colección Muestra la imagen de la colección.

Configuración de la sección de cuadrícula de productos

La configuración de la sección de cuadrícula de productos
Configuración Descripción
Productos por página La cantidad de productos que deseas mostrar en cada página. Puede ser cualquier múltiplo de 4, de 8 a 24. Los valores predeterminados son 16.
Relación de aspecto de imagen La proporción de aspecto de las imágenes del producto:
  • Adaptar a la imagen (predeterminado): utiliza la relación de aspecto de las imágenes. Esto impide que se recorten.
  • Retrato - Recorta las imágenes para usar una proporción de 2:3.
  • Cuadrado - Recorta las imágenes para usar una proporción de 1:1.
Mostrar segunda imagen al pasar el cursor Cuando el cliente pasa el cursor sobre la imagen del producto, se muestra la segunda imagen del producto, si es que la hay.
Agregar relleno de imagen Agrega espacio adicional alrededor de las imágenes del producto.
Mostrar borde de imagen Muestra un borde alrededor de la imagen.
Mostrar proveedor Muestra el proveedor de cada producto.
Mostrar calificación de productos Este bloque muestra la calificación promedio de productos en estrellas, con la cantidad de reseñas entre paréntesis, por ejemplo: ★★★★★ (8). También requiere una aplicación de reseñas de productos como Reseñas de productos de Shopify y definiciones de metacampo para reviews.rating_count y reviews.rating.
Habilitar filtrado Permite a los clientes filtrar los productos de la colección según los filtros en tu configuración denavegación.
Habilitar ordenado

Permite a los clientes ordenar los productos de la colección según lo siguiente:

• Destacado - Producto más vendido, en función de la cantidad total de pedidos que incluyen el producto. Si aún no has vendido ningún producto, esta opción ordena tus productos desde el más reciente hasta el más antiguo.
  • Más vendido - Muestra los productos en orden descendente en función de la cantidad de veces que se ha pedido cada producto.
  • Alfabéticamente, A-Z - Muestra las colecciones en orden alfabético.
  • Alfabéticamente, Z-A - Muestra los productos por orden alfabético inverso.
  • Precio, de menor a mayor - Muestra los productos desde el precio más bajo al precio más alto.
  • Precio, de mayor a menor - Muestra los productos desde el precio más alto al precio más bajo.
  • Fecha, de antiguos a recientes - Muestra los productos del más antiguo al más reciente, en función del momento en que se agregó cada producto a tu tienda.
  • Fecha, de recientes a antiguos - Muestra los productos del más reciente al más antiguo, en función del momento en que se agregó cada producto a tu tienda.
Contraer en pantallas más grandes Los clientes deben hacer clic en un encabezado "Filtrar y ordenar" para mostrar cualquier opción de filtrado o clasificación. Al menos uno de los títulos Habilitar filtrado o Habilitar clasificación debe estar habilitado para que se muestre el encabezado "Filtrar y ordenar".

Página de lista de colecciones

La página de lista de colecciones muestra todas tus colecciones que están disponibles en el canal de ventas de la tienda online.

La configuración de la página de lista de colecciones
Configuración Descripción
Encabezado El título de la página.
Ordenar colecciones por:

Determina en qué orden mostrar tus colecciones:

• Alfabéticamente, A-Z - Muestra las colecciones en orden alfabético.
  • Alfabéticamente, Z-A - Muestra los productos por orden alfabético inverso.
  • Fecha, reciente a antiguo - Muestra las colecciones desde la más reciente hasta la más antigua, en función del momento en que se creó cada colección en tu tienda.
  • Fecha, reciente a antiguo - Muestra las colecciones desde la más reciente hasta la más antigua, en función del momento en que se creó cada colección en tu tienda.
  • Recuento de productos, de mayor a menor - Muestra las colecciones en función de cuántos productos contienen, de mayor a menor.
  • Recuento de productos, de menor a mayor - Muestra las colecciones en función de cuántos productos contienen, de menor a mayor.
Relación de aspecto de imagen La proporción de aspecto de las imágenes de colección:
  • Adaptar a la imagen (predeterminado): utiliza la relación de aspecto de las imágenes. Esto impide que se recorten.
  • Retrato - Recorta las imágenes para usar una proporción de 2:3.
  • Cuadrado - Recorta las imágenes para usar una proporción de 1:1.
Esquema de colores El color de fondo de la sección del título de la colección y el relleno de la imagen. Se puede elegir entre Acento 1, Acento 2, Fondo 1, Fondo 2 o Inverso.
Agregar relleno de imagen Agrega espacio adicional alrededor de las imágenes de la colección.

Páginas

Puedes crear páginas personalizadas en tu panel de control de Shopify para crear contenido para tus clientes, como una página Sobre nosotros, o información adicional sobre tus productos. Estas páginas no tienen configuraciones adicionales dentro del editor de temas.

Páginas de blog

Las páginas de blog son la página de inicio de cualquier blog que crees dentro de tu panel de control de Shopify. De forma predeterminada, contienen una sección de artículos del blog.

Configuración de la sección de artículos del blog

La sección de artículos del blog muestra los últimos artículos del blog dentro del blog. Cada entrada en el blog muestra cualquier imagen, título y resumen o las primeras palabras del artículo.

La configuración de la sección de artículos del blog
Configuración Descripción
Mostrar imagen destacada Muestra la imagen destacada del blog.
Mostrar fecha Para cada entrada del blog, muestra la fecha en que se publicó el artículo.
Mostrar autor Para cada entrada del blog, se muestra el autor del artículo.

Páginas de artículos de blog

Las páginas de artículos de blog muestran el contenido del artículo del blog. De forma predeterminada, contienen una sección de artículo del blog. La sección de artículo del blog no tiene configuraciones personalizables por sí sola, pero contiene los siguientes bloques predeterminados:

• Imagen destacada
  • Nombre
  • Compartir
  • Contenido

Bloque de imágenes destacadas

La configuración del bloque de imagen destacada en la página del artículo del blog
Configuración Descripción
Altura de imagen destacada

Determina la altura de la imagen destacada del artículo del blog:

• Adaptar a la imagen - Mantiene la relación de aspecto original de la imagen.
  • Medio - 545 px
  • Grande - 660 px

Bloque de título

La configuración del bloque de título en la página del artículo del blog
Configuración Descripción
Mostrar fecha Muestra la fecha en que se publicó el artículo del blog.
Mostrar autor Muestra el autor del artículo del blog.

Compartir bloque

Este bloque muestra un enlace en el que se puede hacer clic que permite a los clientes compartir el artículo del blog en sus redes sociales.

La configuración del bloque de compartir en la página de publicaciones del blog
Configuración Descripción
Texto El texto en el que se puede hacer clic que los clientes usan para compartir el artículo del blog en sus redes sociales.

Bloque de contenido

El bloque de contenido muestra el contenido del artículo del blog. No tiene configuraciones personalizables.

Página del carrito

De forma predeterminada, la página del carrito tiene una sección Artículos y una sección Subtotal.

Configuración de la sección de artículos

La sección Artículos muestra los productos y cantidades que un cliente ha agregado a su carrito.

La configuración de la sección de artículos en la página del carrito
Configuración Descripción
Mostrar proveedor Muestra los proveedores de cada producto en el carrito.

Configuración de la sección del subtotal

La sección Subtotal tiene un precio de Subtotal y un bloque de botón de pago. Ningún bloque tiene ninguna configuración personalizable.

La configuración de la sección del subtotal en la página del carrito
Configuración Descripción
Habilitar nota del carrito Muestra el campo Nota del carrito donde los clientes pueden introducir información adicional.

Página de contraseña

La página de contraseña se muestra cuando la protección con contraseña en tu tienda online está activada y un cliente intenta visitar tu sitio web. Esta página tiene su propio encabezado y pie de página, y contiene una sección de suscriptor de correo electrónico de forma predeterminada.

Sección de encabezado de contraseña

La configuración de la sección del encabezado de contraseña en la página de contraseña
Configuración Descripción
Imagen del logo El logo que deseas mostrar.
Ancho del logo personalizado El ancho del logo. Puede ser cualquier múltiplo de 10, de 50 px a 250 px. Los valores predeterminados son 100 px.
Esquema de fondo El fondo de la sección del encabezado de la contraseña y el relleno de la imagen se pueden elegir entre Acento 1, Acento 2, Fondo 1, Fondo 2 o Inverso.

Sección de suscripción de correo electrónico

Esta sección está destinada a ofrecer una forma de que los clientes se suscriban a tu email marketing para que puedan obtener más información sobre tu negocio, como cuando se abre para el negocio.

La configuración de la sección de suscriptor de correo electrónico en la página de contraseña
Configuración Descripción
Esquema de colores El color de fondo de la sección del suscriptor de correo electrónico. Se puede elegir entre Resaltado 1, Resaltado 2, Fondo 1, Fondo 2 o Inverso.
Definir ancho completo en sección Extiende la sección para que sea el ancho de la ventana del navegador.

Bloque de encabezado

La configuración del bloque de encabezado en la sección del encabezado de contraseña en la página de contraseña
Configuración Descripción
Encabezado El título de la sección

Bloque de subtítulo

La configuración del bloque de encabezado en la sección del encabezado de contraseña en la página de contraseña
Configuración Descripción
Descripción El contenido de texto de la sección.

Bloque de formularios de correo electrónico

Este bloque muestra el campo del formulario de correo electrónico donde los clientes pueden introducir su dirección de correo electrónico. Este bloque no tiene configuraciones personalizables.

Sección de pie de página de la contraseña

La configuración de la sección del pie de página de la contraseña en la página de la contraseña
Configuración Descripción
Esquema de colores El color de fondo de la sección del pie de página de la contraseña. Se puede elegir entre Resaltado 1, Resaltado 2, Fondo 1, Fondo 2 o Inverso.

Página 404

La página 404 se muestra cuando un cliente intenta visitar un enlace a tu sitio que no existe, como una página de producto de un producto que eliminaste de tu tienda. Esta página no tiene configuraciones personalizables.

Página de búsqueda

La página de búsqueda es donde los clientes pueden buscar productos o páginas específicos dentro de tu tienda online. Por defecto, la página contiene una sección de Resultados de búsqueda.

Configuración de la sección de resultados de búsqueda

La configuración de la sección de resultados de búsqueda
Configuración Descripción
Relación de aspecto de imagen La relación de aspecto de las imágenes de los productos recomendados:
  • Adaptar a la imagen (predeterminado): utiliza la relación de aspecto de las imágenes. Esto impide que se recorten.
  • Retrato - Recorta las imágenes para usar una proporción de 2:3.
  • Cuadrado - Recorta las imágenes para usar una proporción de 1:1.
Mostrar segunda imagen al pasar el cursor Cuando el cliente pasa el cursor sobre la imagen del producto, se muestra la segunda imagen del producto, si es que la hay.
Agregar relleno de imagen Agrega espacio adicional alrededor de las imágenes del producto.
Mostrar borde de imagen Muestra un borde alrededor de la imagen.
Mostrar proveedor Muestra el proveedor de cada producto.
Mostrar calificación de productos Este bloque muestra la calificación promedio de productos en estrellas, con la cantidad de reseñas entre paréntesis, por ejemplo: ★★★★★ (8). También requiere una aplicación de reseñas de productos como Reseñas de productos de Shopify y definiciones de metacampo para reviews.rating_count y reviews.rating.
Mostrar fecha Para cada entrada del blog, muestra la fecha en que se publicó el artículo.
Mostrar autor Para cada entrada del blog, se muestra el autor del artículo.