Configuración del tema Dawn

Puedes usar la configuración del tema para realizar cambios en la tipografía, los colores, los enlaces a redes sociales y la configuración de la pantalla de pago de tu tienda online. Los cambios que realices en la configuración del tema se aplicarán a toda tu tienda online.

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

Personalizar tu configuración de color

1. Haz clic en Configuración del tema.
  2. Haz clic en Colores.
  3. Para abrir el selector de color, haz clic en la muestra de colores para el color del tipo de contenido que deseas cambiar. En el área Utilizados recientemente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para establecer un código de color hexadecimal específico, haz clic en el campo de texto para introducir el color.

Para definir el color como transparente, elimina el valor del código hexadecimal del campo de texto.

4. Haz clic en Guardar.

Para obtener más información sobre las opciones de color de Dawn, incluyendo cómo configurar gradientes de color, consulta Esquemas de color de Dawn.

Tipografía

Puedes definir el estilo y el tamaño de la fuente del texto en tu tienda online. Puedes elegir una fuente de sistema o una personalizada.

Se recomienda que uses fuentes de sistema en tu tienda. Al usar fuentes de sistema se evita que se descarguen fuentes nuevas en la computadora de tu cliente, lo que puede afectar negativamente la velocidad de carga de tu tienda. La fuente que se muestra en la computadora del cliente depende de su sistema operativo.

Personalizar tu configuración de tipografía

1. Haz clic en Configuración del tema.
  2. Haz clic en Tipografía.
  3. Para cada tipo de texto, haz clic Cambiar para usar el selector de fuente.
  4. Explora las fuentes disponibles con el campo de búsqueda o haciendo clic en Cargar más.
  5. Haz clic en el nombre de la fuente que deseas usar y luego haz clic en Seleccionar.
  6. Haz clic en Guardar.

Personaliza los tamaños de fuente

Puedes establecer los tamaños de fuente predeterminados para el texto del encabezado y cuerpo dentro de la configuración del tema de tipografía.

Pasos:

1. Haz clic en Configuración del tema > Tipografía.
  2. Para cambiar el tamaño de fuente predeterminado de los títulos, usa la escala de tamaño de fuente para seleccionar el tamaño de fuente predeterminado. El tamaño de fuente mínimo es 100%, y el tamaño de fuente máximo es 150%. Cada incremento de la escala aumenta el tamaño de fuente en un 5%. La configuración predeterminada es 100%.
  3. Para cambiar el tamaño predeterminado de la fuente del texto del cuerpo, utiliza la escala de tamaño de fuente para seleccionar el tamaño de fuente predeterminado. El tamaño de fuente mínimo es 100 %, y el máximo es 130 %. Cada incremento de la escala aumenta el tamaño de fuente en un 5 %. La configuración predeterminada es 100 %.
  4. Haz clic en Guardar.

Diseño

El diseño te permite establecer el ancho máximo en el que se mostrará tu tienda online.

1. Haz clic en Configuración de tema > Diseño.
  2. Usa el menú desplegable para elegir entre un diseño de 1200 px o 1600 px. La configuración predeterminada es 1600 px.
  3. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Puedes agregar botones de redes sociales para tus productos y artículos de blog, y enlaces a tus redes sociales. Los enlaces a tus cuentas de redes sociales aparecen en el pie de página de tu tienda online.

Personalizar tu configuración de redes sociales

1. Haz clic en Configuración del tema. 4. Haz clic en Redes sociales. 5. Para agregar enlaces a tus redes sociales, introduce los enlaces a tus cuentas en los campos en Cuentas. Introduce enlaces completos, como https://instagram.com/shopify, o https://twitter.com/shopify. 6. Haz clic en Guardar.

Buscar entrada

Dawn incluye la búsqueda predictiva, que muestra sugerencias de productos cuando los clientes empiezan a escribir en el campo de búsqueda. Las sugerencias de productos pueden ayudar a los clientes a redactar y refinar sus búsquedas, y ofrecen nuevas formas para explorar una tienda online. También permiten a los clientes navegar rápidamente en los resultados sin tener que abandonar su página actual para ver otra lista de resultados de búsqueda.

Puedes personalizar las siguientes configuraciones para la búsqueda:

• Habilitar sugerencias de productos: habilitar o deshabilitar sugerencias de productos.
  • Mostrar proveedor: mostrar u ocultar proveedores en las sugerencias de productos.
  • Mostrar precio: mostrar u ocultar precios en las sugerencias de productos.

Cambiar la configuración de entrada de búsqueda

1. Haz clic en Configuración del tema.
  2. Haz clic en Buscar entrada
  3. Usa la configuración para personalizar el comportamiento de búsqueda de la tienda.
  4. Haz clic en Guardar.

Para más información sobre cómo funcionan las sugerencias de productos, consulta Búsqueda predictiva.

Favicon

Puedes agregar un ícono de favoritos o un favicon, que puede ayudar a distinguir tu tienda online. Se muestra un favicon en los siguientes lugares:

• La pestaña de tu navegador web
  • El historial de tu navegador web
  • Íconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando está marcada como favorito

Leer más sobre favicons.

Personalizar tu favicon

1. Haz clic en Configuración del tema. 4. Haz clic en Favicon. 3. En el área Imagen de Favicon, haz clic en Seleccionar imagen y luego haz una de las siguientes acciones: * Para usar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en una imagen para seleccionarla y haz clic en Seleccionar. * Para usar una imagen de tu computadora, haz clic en Subir. Elige una imagen de tu computadora y haz clic en Abrir para iniciar la carga. Se seleccionará automáticamente cuando finalice la carga. Haz clic en Seleccionar. * Para seleccionar una imagen gratuita, haz clic en Imágenes gratuitas y busca o haz clic en una imagen para seleccionarla. 4. Agrega texto alternativo a tu imagen de favicon: 1. Haz clic en Editar texto alternativo. 2. En la ventana Editar imagen, introduce una breve descripción de la imagen. 3. Haz clic en Guardar.

Formato de moneda

Puedes elegir que los precios de productos, carritos y pantalla de pagos siempre muestren los códigos de moneda.

1. Haz clic en Configuración del tema. 4. Haz clic en Formato de moneda. 5. Para activar los códigos de moneda, haz clic en la casilla Mostrar códigos de moneda. 6. Haz clic en Guardar.

Pantalla de pago

Esta sección te permite personalizar la pantalla de pago de tu tienda. Consulta Pantalla de pago de Shopify para ver más información sobre la pantalla de pago de tu tienda.

Cambiar los estilos del tema

Un estilo de tema es una colección de ajustes elegidos por un diseñador de temas. Puede aplicar un estilo del tema a tu tienda para darle un aspecto y una apariencia perfeccionados. Todos los temas tienen un estilo de tema aplicado de forma predeterminada. Cuando personalizas una plantilla, la configuración del estilo del tema se reemplaza con tu versión personalizada. Cuando aplicas un estilo a tu tema, cambias los ajustes actuales, como colores y tipografía.

Pasos:

1. Haz clic en Configuración del tema > Estilos.

2. En los menús desplegables, selecciona las opciones de estilo del tema. Las opciones disponibles dependen del tema que utilices.

3. Haz clic en Guardar.

Deshacer y rehacer cambios

El botón Deshacer revierte tu cambio más reciente, y el botón Rehacer reintegra un cambio que deshiciste. Al hacer clic en el botón Deshacer más de una vez, continuará deshaciendo tu trabajo, con un cambio a la vez. Los botones Deshacer y Rehacer se encuentran en la barra de herramientas del editor de temas.

Los botones Deshacer y Rehacer en la barra de herramientas del editor de temas

Haz clic en el botón Deshacer para revertir los siguientes cambios:

• agregar, reorganizar y eliminar secciones
  • aplicar colores, fuentes y otra configuración en la pestaña Configuración de tema
  • restablecer un estilo de tema.

Puedes usar la configuración del tema para personalizar los colores y la tipografía en tu tienda online. También puedes configurar enlaces a tus cuentas de redes sociales, editar la configuración de tu carrito y agregar un favicon.