Resolución de problemas

Revisa los siguientes problemas comunes que podrías experimentar con tu editor de temas y cómo resolverlos. Si tienes problemas con tu editor de temas, comprueba si tu problema aparece a continuación.

La página redirige a una URL no admitida

Si la tienda online incluye un código que redirige a los usuarios hacia URL que no están conectadas a ella, verifica que el redireccionamiento se desactivó cuando visites el editor de temas.

Por ejemplo, este tipo de redireccionamiento se puede agregar a una tienda online para dirigir a los clientes a diferentes tiendas Shopify según su ubicación. Este tipo de código de redireccionamiento podría existir en el tema o en una aplicación que instalaste.

Para asegurarte de que el redireccionamiento no interfiera con la experiencia del editor, usa una referencia a la variable window.Shopify.designMode en JavaScript para desactivar el redireccionamiento cuando visites el editor de temas. Esta variable se establece en true cuando se carga la tienda online en el editor y en false cuando no lo hace.

La página no se pudo cargar porque se produjo un error

No se puede cargar una página en el editor de temas por muchos motivos. Los problemas frecuentes incluyen lo siguiente:

• problemas de conexión de red
  • código de Liquid inválido en tu tema

Si verificaste que estos problemas no están causando el error, intenta visitar la tienda online. Para ello, navega a Acciones del tema > Vista previa del tema en el editor de temas. Si la página no se carga, contacta a atención al cliente de Shopify para obtener ayuda con la tienda online.

Error de HTML encontrado

Si hay un error de sintaxis en el código de tu tema, se mostrará un mensaje de advertencia de error de HTML encontrado en tu editor de temas.

Para solucionar el error, examina el código en el archivo Liquid al que el mensaje hace referencia.

Buscar el problema en el código de tu tema

1. Haz clic en el archivo de la sección .liquid vinculado al mensaje de error. Esto te remitirá a la página Editar HTML/CSS y el archivo se abrirá en el editor de código.
  2. Examina el código del archivo e intenta encontrar HTML o Liquid no válidos. El editor de código mostrará en rojo los posibles errores de sintaxis. A continuación se detallan los problemas más comunes:

• Exceso de etiquetas HTML de cierre, por ejemplo, un cierre </div> sin apertura <div>
    • Exceso de etiquetas HTML sin cierre, por ejemplo, una apertura <div> sin cierre </div>
    • Etiquetas HTML con formato incorrecto, por ejemplo, <div class="my-class" sin >
    • Código de Liquid con formato incorrecto
    • HTML roto en un archivo de un fragmento del tema incluido
  3. Después de encontrar el problema, corrige el código en el archivo del tema.

4. Haz clic en Guardar.

5. Haz clic en Personalizar para volver al editor de temas y confirma que el mensaje de error ha desaparecido.

Otras soluciones

Si aún tienes problemas con el tema después de revisar los pasos más comunes para resolverlos, considera las siguientes opciones: