Preparar y enviar pedidos con Fraud Protect

Cuando estás gestionando pedidos, tienes tres formas de identificar cuáles están protegidos. Puedes buscar pedidos protegidos para preparar desde tu página de Inicio, filtrar la página Pedidos por estado de protección contra fraude o ver el estado de protección contra fraude en cualquier página de pedido individual.

Encuentra pedidos protegidos desde Inicio

Con Fraud Protect activada, las nuevas tareas aparecen en tu página de Inicio:

Tareas de inicio de Fraud Protect

Hacer clic en Protected orders to fulfill (Pedidos protegidos para preparar) te lleva a una vista filtrada de tu página Pedidos que muestra solo los pedidos no preparados que están protegidos por Fraud Protect.

Hacer clic en Orders to review (Pedidos por revisar) te lleva a una vista filtrada de tu página Pedidos que muestra todos los pedidos no preparados que no están protegidos. Esto incluye los pedidos que no están protegidos debido al alto riesgo de fraude, así como los pedidos realizados antes de activar Fraud Protect y los pedidos que no son elegibles para Fraud Protect.

Filtrar pedidos por estado de protección

Para encontrar pedidos protegidos no procesados en la página Pedidos:

1. Desde el Panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos.
  2. Aplicar un filtro de estado de protección contra fraude:

1. Haz clic en Filtro.
    2. Selecciona el filtro de Estado de protección.
    3. Selecciona Protegido y luego haz clic en Agregar filtro.
  3. Aplicar un filtro para el estado de proceso de envío:

1. Haz clic en Filtro.
    2. Selecciona el filtro de Estado de proceso de envío.
    3. Selecciona No preparado y luego haz clic en Agregar filtro.

Puedes combinar otros filtros, como el estado de pago, para crear búsquedas personalizadas para agilizar la gestión de los pedidos.

Ejemplo de uso de filtros personalizados para agilizar el proceso de envío

En este ejemplo, Carmen activó Fraud Protect para su tienda de decoración del hogar. Ella quiere preparar rápidamente todas los pedidos protegidos y revisar todos los pedidos desprotegidos. Para simplificar este flujo de trabajo, ella crea dos búsquedas personalizadas en su página Pedidos siguiendo estos pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, Carmen hace clic en Pedidos.
  2. Ella filtra sus pedidos para mostrar solo aquellos que no han sido preparados.
  3. Con el filtro de Estado de protección, ella reduce la lista de pedidos no preparados para mostrar solo aquellos que están protegidos.
  4. Ella guarda la búsqueda personalizada y le coloca el nombre "Pedidos protegidos por preparar".
  5. Carmen sigue estos pasos, pero establece el estado de protección en "Desprotegido" e introduce "Pedidos no protegidos por revisar" en el cuadro de texto Guardar nombre de búsqueda.

Carmen ahora tiene dos búsquedas personalizadas que optimizan su proceso de envío de pedidos.

Ver el estado de protección contra fraudes de un pedido

Puedes ver el estado de protección contra fraudes en cualquier página de pedido individual.

Pasos

1. Desde el Panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos.
  2. Haz clic en el número de pedido que deseas revisar.
  3. Busca la tarjeta Fraud Protect.

Un pedido puede estar protegido, no protegido, estado de protección contra fraude pendiente, o no elegible. Dependiendo del caso, verás los siguientes indicadores en la página del pedido:

Pedido protegido

En un pedido protegido, la tarjeta Fraud Protect dice "Este pedido está protegido contra fraudes". Este pedido está protegido, por lo tanto, puedes prepararlo con confianza. Si hay un contracargo fraudulento en este pedido, entonces no tienes que hacer nada. Shopify reembolsa los fondos a tu cuenta y maneja el proceso de reclamo de contracargo por ti. Lee más sobre lo que sucede si hay un contracargo fraudulento en un pedido protegido.

Pedido no protegido

En un pedido que no está protegido, se muestra un banner de pedido desprotegido, y la tarjeta de Fraud Protect dice "Este pedido no puede protegerse porque su nivel de riesgo es demasiado alto".

Revisa cuidadosamente este pedido, y cancélalo o procésalo bajo tu propio riesgo. Si hay un contracargo fraudulento en este pedido, entonces no se te reembolsará automáticamente el costo. Leer más sobre lo que sucede si hay un contracargo fraudulento en un pedido que no está protegido.

Estado de protección contra fraudes pendiente

Cuando se coloca un pedido en tu tienda, normalmente sabes si está protegido o no de inmediato. En raras ocasiones, puede tardar unos minutos antes de que se analice un pedido por riesgo de fraude. Si el estado de protección contra fraudes de un pedido está pendiente, entonces tiene un banner pendiente y la tarjeta de fraude Protect Lee "el estado de protección contra fraudes de este pedido está pendiente".

En esta etapa, todavía no se ha analizado el riesgo para este pedido. Espere a decidir si cumple o no este pedido hasta que el análisis de fraude se haya completado y el pedido haya sido clasificado como "protegido" o "no protegido". Puede intentar actualizar la página para ver si el estado ha cambiado.

Pedidos que no son elegibles

En un pedido que no es elegible para Fraud Protect, no hay una tarjeta de Fraud Protect. En su lugar, ves una tarjeta de Fraud analysis (Análisis de fraude) que explicita que el pedido no es elegible para Fraud Protect, e indica si el pedido es de riesgo bajo, medio o alto. Los pedidos que no son elegibles para Fraud Protect (como PayPal o pedidos en puntos de venta) se pueden procesar de la misma manera que antes de configurar Fraud Protect.

Dado que este pedido no califica para la protección, si procesas el pedido y hay un contracargo fraudulento, no se te reembolsará automáticamente el monto del contracargo. Leer más sobre contracargos.