Webhooks

Los webhooks son una herramienta para recuperar y almacenar datos de un evento determinado. Te permiten registrar una URL https:// donde los datos del evento se pueden almacenar en formatos JSON o XML. Los webhooks se usan comúnmente para:

• Realizar un pedido
  • Cambiar el precio de un producto
  • Notificar a tu cliente de MI o localizador cuando no estás conectado(a)
  • Recopilar datos para almacenamiento de datos
  • Integrar tu software de contabilidad
  • Filtrar los artículos del pedido e informar a los distintos transportistas sobre el pedido
  • Eliminar datos de clientes de tu base de datos cuando desinstalan tu app

Crear webhooks

Pasos:

1. Desplázate hacia abajo a la sección Webhooks.

2. Haz clic en el botón Crear webhook. Debe aparecer una ventana nueva.

3. En el primer menú desplegable, selecciona el "Evento" en la siguiente lista:

4. En el segundo menú desplegable, elige el formato en el que quieres que Shopify te envíe esta información. Las opciones son JSON o XML.

5. En URL, ingresa la URL donde quieres que se almacenen los datos. Debes tener en cuenta que los webhooks no se pueden devolver a las siguientes URL:

6. Haz clic en Agregar webhook. Tu webhook ya debería aparecer en la sección "Webhooks".

7. También puedes probar tu webhook, para asegurarte de que la información se envía al URL correcto. Para hacer esto, haz clic en el enlace enviar notificación de prueba. Verifica que funciona en la URL que especificaste.

Eliminar webhooks

Pasos:

1. Desplázate hacia abajo a la sección Webhooks.

2. Junto al webhook creado, debería haber un pequeño ícono de papelera.

3. Haz clic en el ícono de papelera para eliminar el webhook.