Gestionar usuarios

Gestiona todos tus usuarios desde una sucursal en Shopify Plus. Desde Usuarios, puedes ver y gestionar todos tus usuarios. Puedes darles a los usuarios acceso a tiendas específicas u otorgarles acceso a la organización, lo que les permite hacer cambios en todas las tiendas.

Las organizaciones pueden tener diferentes tipos de usuarios, con diferentes necesidades. Quizá algunos necesiten procesar pedidos en una sola tienda, mientras que otros quizás deban hacer cambios en toda la organización.

Acceso a nivel de organización

Para usar las funciones de Shopify Plus necesitas accesos a nivel de organización. Estos accesos son de gran alcance, por lo que deberían otorgase a los usuarios de confianza que necesiten acceso amplio a tu organización.

Los accesos a nivel de organización permiten que un usuario realice cambios que puedan afectar a todas las tiendas de tu organización. Un usuario con acceso a nivel de organización puede hacer cambios en una tienda a la que no se le ha otorgado acceso específicamente. Por ejemplo, un usuario con acceso a nivel de la organización Shopify Flow puede gestionar los flujos de trabajo en todas tus tiendas.

Estos accesos son diferentes de los permisos de tienda. Algunos accesos de la organización permiten a los usuarios hacer cosas que no serían posibles en una tienda (como crear una nueva tienda). Otros permiten a los usuarios hacer cosas que solo un titular de cuenta en una tienda podría hacer (como crear usuarios).

Los accesos a nivel de organización incluyen:

Gestión de usuarios y de tiendas

Gestionar todos los usuarios y crear tiendas, incluyendo:

  • Agregar y eliminar usuarios
  • Suspender y reactivar usuarios
  • Otorgar y eliminar acceso a nivel de organización (incluyendo acceso a gestión de Usuarios y Tienda)
  • Agregar y eliminar usuarios de todas las tiendas y establecer sus permisos de tienda
  • Crear nuevas tiendas y aprobar cualquier cargo adicional que pueda necesitar la tienda. Por ejemplo, si creas una tienda que no está cubierta por tu contrato, se te pedirá que apruebes un cargo para esta tienda.
<p>User and store management access doesn’t let the user change a store’s owner. Only a store owner can change that account and it can only be changed from within the store.</p>

<p>You can't remove this access from the [organization adminstrator](/manual/organization-management/index#organization-administrator).</p>

Flow

Gestionar los flujos de trabajo en todas las tiendas (sin acceso a esas tiendas). Un usuario con este acceso puede realizar las siguientes acciones:

  • Crear y eliminar flujos de trabajo
  • Habilitar y deshabilitar flujos de trabajo
  • Crear copias de flujos de trabajo para tiendas

Estadísticas

Ver datos financieros recabados de todas las tiendas. Un usuario con este acceso puede ver las fichas en Resumen que muestran información de ventas de todas tus tiendas.

Acceso a nivel de tienda

Para permitir que los usuarios inicien sesión en una tienda y realicen cambios, debes darles acceso a la tienda y establecer permisos de tienda. Puedes gestionar accesos a sus tiendas desde Usuarios.

Cuando le das a un usuario acceso a una tienda, también controlas los cambios que puede hacer en esa tienda al establecer permisos individuales de tienda.

El acceso a nivel de tienda permite que un usuario inicie sesión en una tienda. Dar acceso a un usuario a una tienda es como crear una cuenta para empleados en esa tienda. De hecho, cuando se da acceso a un usuario a una tienda, se crea una cuenta para empleados en dicha tienda. Del mismo modo, si creas una cuenta para empleados en una tienda, se le creará un usuario en Shopify Plus (si el usuario ya existe en Plus, se actualizará su cuenta).

Los usuarios que tienen acceso solo a tiendas no pueden acceder a las funciones de Shopify Plus. Pueden usar Shopify.Plus para iniciar sesión y acceder a sus tiendas (siempre y cuando hayan verificado su correo electrónico).

Administrador de la organización

Cada organización tiene un usuario único, el administrador de la organización. El administrador de la organización es la primera persona en tu organización a la que se le ha dado acceso a Shopify Plus. Su acceso no puede ser limitado, y siempre tendrá la capacidad de gestionar tus usuarios y tus tiendas. Actualmente, debes ponerte en contacto con el servicio técnico de Shopify Plus para cambiar el administrador de la organización.

Gestionar un usuario

Para ver los Usuarios, debes tener acceso a nivel de organización de Gestión de Usuarios y Tiendas.

Desde Usuarios, puedes realizar las siguientes acciones:

Acción Descripción
Agregar usuario Agregar un usuario a tu organización y luego otorgarle acceso a las tiendas, así como a las funciones de Shopify Plus.
Agregar acceso a nivel de la organización

Otorgar acceso a nivel de organización desde la página de un usuario.

Eliminar acceso a la organización

Eliminar un acceso a nivel de organización desde la página de un usuario. No puedes eliminar este acceso desde el administrador de la organización.

Agregar acceso a la tienda

Desde la página de un usuario, otorga a un usuario acceso a tiendas específicas y establece sus permisos de tienda

Eliminar acceso a la tienda Actualmente no puedes eliminar el acceso a tiendas desde un usuario. Debes iniciar sesión en esa tienda y luego eliminar la cuenta de empleado asociada.
Suspender usuario

Desde la página de un usuario, haz clic en Acciones > Suspender acceso para evitar que los usuarios puedan iniciar sesión en cualquiera de tus tiendas o Shopify Plus.

No puedes suspender a un usuario desde una tienda individual en Shopify Plus. Si necesitas hacerlo, puedes iniciar sesión directamente en la tienda y suspender su cuenta para empleados. Esto no se recomienda, ya que si luego suspendes su cuenta y la reactivas más adelante, el usuario recuperará el acceso a estas tiendas.

Reactivar usuario

Desde la página de un usuario, haz clic en Acciones > Reactivar usuario para reactivarlo. Cuando reactivas un usuario, tiene el mismo acceso y permisos que tenía antes de que se suspendieran.

Si ese usuario había sido suspendido en tiendas específicas antes de suspender su cuenta, el usuario recuperará el acceso a todas las tiendas que figuran en su página de usuario, incluyendo de las que había sido suspendido anteriormente.

Eliminar usuario

Desde la página de un usuario, haz clic en Acciones > Eliminar usuario para eliminar todo acceso a tu tienda y a Shopify Plus desde el usuario, y eliminar al usuario de tu lista de usuarios. Debido a que Shopify usa cuentas de registro único, la cuenta de Shopify del usuario sigue existiendo, a pesar de que ya no sea parte de tu organización.

Enlaces relacionados


¿Estas listo(a) para comenzar a vender con Shopify?

Pruébala gratis