Criptomoneda

Las criptomonedas son una forma de moneda digital o virtual que se pueden transferir directamente de una persona a otra a través de Internet. Las criptomonedas proporcionan las siguientes ventajas a los comerciantes:

• Transacciones rápidas
  • Tarifas bajas de procesamiento
  • Ausencia de contracargos
  • Transacciones locales e internacionales
  • Conversión de pagos a cualquier moneda de curso legal como USD o CAD.

Las criptomonedas son más inestables que las monedas tradicionales. Consulta a tu contable sobre la mejor manera de manejar los pagos con criptomonedas.

Para aceptar criptomonedas, activa una o más de las siguientes formas de pago adicionales en la página Pagos de la sección Configuración del panel de control de Shopify:

• Solana Pay acepta USDC y ofrece un programa de fidelización integrado para tus clientes. Solana Pay liquida las transacciones en menos de un segundo por una fracción de un centavo. Para obtener ayuda, consulta estas instrucciones de configuración.

• Crypto.com acepta más de 20 criptomonedas, incluidas Bitcoin, Ethereum y Dogecoin. Para obtener ayuda adicional, consulta estas instrucciones de configuración.

• BitPay acepta 14 criptomonedas, entre las que se incluyen Bitcoin, Bitcoin Lightning, Ethereum y Dogecoin liquidadas en USD. Para obtener ayuda adicional, consulta estas instrucciones de configuración.

• DePay acepta tokens que tengan liquidez en los cambios descentralizados para diversos blockchains como Solana, Ethereum, Polygon y Base. DePay es una pasarela de pago entre pares que usa contratos inteligentes para realizar conversiones sobre la marcha. Para obtener ayuda adicional, consulta estas instrucciones de configuración.

• OpenNode acepta Bitcoin y Bitcoin Lightning liquidados en Bitcoin o fiat.Para obtener ayuda adicional, consulta estas instrucciones de configuración.

• Strike permite liquidar Bitcoin Lightning en USD. Para obtener ayuda adicional, consulta las instrucciones de configuración de Strike.

• Lunu acepta Bitcoin, Ethereum, USDT, USDC, BNB, XRP y TRX liquidados en USD, EUR, GBP y en más de 70 otras monedas fiat. Lunu se encuentra en Europa. Para más información, consulta las instrucciones de configuración.

• Bit2Me Commerce acepta una variedad de criptomonedas incluyendo Bitcoin, Ethereum, Tether, y más. Bit2Me se encuentra en España y permite la conversión instantánea a fiat. Para obtener ayuda adicional, consulta estas instrucciones de configuración.

• IBEX Pay acepta Bitcoin Lightning. Tiene oficinas en EE.UU., México, El Salvador y Guatemala y liquida al día siguiente en fiat. Para obtener ayuda adicional, consulta estas instrucciones de configuración.

Cuando activas un método de pago compatible con criptomonedas, puedes aceptar cualquier criptomoneda compatible con su servicio.

Es posible que aún se te cobren cargos por transacciones de terceros por los pagos procesados a través de estas pasarelas. Consulta el plan Shopify de tu tienda para ver el monto de los cargos cobrados.

El hecho de activar una pasarela adicional no tiene repercusión en tus pasarelas existentes. Si tienes problemas con el registro o los pagos mediante una pasarela para criptomonedas, puedes contactar al canal de atención al cliente y solicitar ayuda con dicha pasarela.

Como los plazos de liquidación son más prolongados, las transacciones con criptomonedas pueden provocar una sobreventa durante las promociones relámpago. Usa una forma de pago directa como Shopify Payments para optimizar los resultados de las promociones relámpago.

Los pagos con criptomonedas no permiten los reembolsos automáticos a través de Shopify. Debes reembolsar los pagos manualmente a través de tu pasarela de pago.