Aplicación Fraud Control

La aplicación Fraud Control crea y muestra un panel de control en el panel de control de Shopify que exhibe informes y estadísticas relacionados con fraude o posible fraude en la tienda. Este panel de control ofrece información sobre contracargos, Shopify Protect, pedidos cancelados debido a fraude y el nivel general de riesgo al que está expuesta la tienda.

Puedes instalar Fraud Control desde la Shopify App Store. Esta aplicación no entra en conflicto con aplicaciones externas de control de fraude ni afecta el uso de otras aplicaciones de prevención de fraude.

Se puede obtener Fraud Control con todos los planes de tienda en las sucursales donde Shopify Payments está disponible. No se puede acceder a algunos datos a menos que utilices Shopify Payments como procesador de pagos.

Panel de control de Fraud Control

Después de instalar la aplicación Fraud Control, puedes ver el panel de control si te diriges a Aplicaciones > Fraud Control en el panel de control de Shopify. Fraud Control muestra un panel de control con información sobre el nivel de riesgo debido a fraude, incluidos los siguientes datos:

• Tasa de aceptación: el porcentaje de todos los pedidos en el intervalo de fechas elegido que se marcan como de riesgo bajo o medio según el análisis para detectar fraudes de Shopify.
  • Pedidos de alto riesgo: el porcentaje de todos los pedidos en el intervalo de fechas elegido que se marcan como de alto riesgo según el análisis para detectar fraudes de Shopify.
  • Contracargos fraudulentos: el porcentaje de todos los contracargos en el intervalo de fechas elegido que se marcan como fraudulentos.
  • Protección de Shopify Protect: el valor total de todos los pedidos en el intervalo de fechas elegido que están protegidos contra contracargos fraudulentos mediante Shopify Protect. Estos datos se demoran 10 días para permitir el cumplimiento de los requisitos de preparación de pedidos.
  • Cobertura de Shopify Protect: el valor total de todos los pedidos en el intervalo de fechas elegido que se disputaron y están protegidos por Shopify Protect.
  • Pedidos cancelados debido a fraude: el valor total de todos los pedidos en el intervalo de fechas elegido que los empleados o las aplicaciones reembolsaron como resultado de actividad fraudulenta.

Si la tienda no usa Shopify Payments, solo tienes acceso a los datos de la tasa de aceptación, los pedidos de alto riesgo y los pedidos cancelados debido a fraude.

El panel de control también muestra si estos valores cambiaron en relación con un período de comparación seleccionado.

Si usas Shopify Payments, puedes acceder al estado del contracargo de la tienda. Los siguientes niveles se basan en los estándares establecidos por las empresas de tarjeta de crédito:

• Buena situación: este estado indica que la cantidad de contracargos en la tienda es inferior al 0,4% del número total de pedidos. El nivel de riesgo de la tienda está por debajo del promedio.
  • En riesgo: este estado indica que la cantidad de contracargos en la tienda está entre el 0,4% y el 0,6% del número total de pedidos. El nivel de riesgo de la tienda es medio y podría indicar que la tienda está en riesgo debido a actividad fraudulenta.
  • Riesgo elevado: este estado indica que la cantidad de contracargos en la tienda es superior al 0,6% del número total de pedidos. El nivel de riesgo de la tienda es mayor que el promedio y podría indicar que la tienda está en mayor riesgo de lo que debería.

Para abrir una vista ampliada de cualquiera de estas secciones, haz clic en el ícono de gráfico en la sección que deseas revisar.

Filtrar por fecha

Puedes elegir el intervalo de fechas para el que deseas obtener información. El predeterminado es de 30 días.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Fraud Control.
  2. Haz clic en el indicador de fecha.
  3. Elige el intervalo de fechas:

• Haz clic en una opción de intervalo de fechas.
    • Selecciona una fecha de inicio y una fecha de finalización para elegir un intervalo de fechas personalizado.
  4. Haz clic en Aplicar.

Rango de fechas de comparación

El intervalo de fechas de comparación se muestra junto al intervalo de fechas. La aplicación Fraud Control compara los datos actuales con los del período anterior de la misma duración.

Por ejemplo, el 8 de mayo de 2023 seleccionas Últimos 90 días como el intervalo de fechas. Los datos que se muestran en el panel de control son del 7 de febrero de 2023 al 7 de mayo de 2023. El intervalo de fechas de comparación es el período de los 90 días anteriores, desde el 10 de noviembre de 2022 al 6 de febrero de 2023.

El intervalo de fechas de comparación se determina mediante el intervalo de fechas que seleccionas para los datos y no se puede cambiar. Sin embargo, si lo deseas, puedes eliminar la comparación.

Eliminar el intervalo de fechas de comparación

1. En el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Fraud Control.
  2. Haz clic en el intervalo de fechas de Comparación.
  3. Haz clic en Sin comparación.

Reglas de pago de Fraud Control

Las reglas de pago de Fraud Control te permiten filtrar y bloquear pedidos potencialmente fraudulentos. Según un conjunto de reglas que tú defines, la aplicación bloqueará los pagos para que no se conviertan en pedidos.

Las reglas de pago de Fraud Control pueden ayudarte a proteger tu negocio de varias maneras:

• Agrega mucha más protección que la que brinda el análisis para detectar fraudes incorporado.
  • Crea filtros para correos electrónicos.
  • Crea filtros para los atributos de dirección.
  • Crea filtros para direcciones IP.

Configurar reglas

Las reglas deben crearse cuidadosamente para asegurarte de que bloqueen el fraude, pero eviten bloquear pagos legítimos. Estas reglas no garantizan que no se produzcan contracargos ni garantizan que no se produzcan contracargos en la tienda.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Fraud Control para abrir la aplicación.

3. Haz clic en Reglas.

4. Haz clic en Crear regla.

5. En la página Nueva regla, configura la regla en la sección Condiciones de pago. Cada regla puede estar compuesta por una o más condiciones de pago. Por ejemplo, puedes usar tanto la dirección IP como el código postal para crear una regla que bloquee pedidos con esas condiciones específicas.

6. El Nombre de la regla se actualizará según las condiciones de pago utilizadas y no se puede editar.

7. Una vez que hayas agregado todos los campos, puedes hacer clic en Guardar.

8. Esto activará y habilitará la regla automáticamente.

9. (Opcional) Puedes agregar notas o una descripción de la regla.

Eliminar o desactivar una regla

1. Desde la página Reglas, haz clic en la casilla de verificación de las reglas que deseas desactivar o eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar o Desactivar; esto desactivará o eliminará inmediatamente la regla.

Preguntas frecuentes sobre las reglas de pago de Fraud Control

¿Las reglas de pago de Fraud Control pueden prevenir por completo el fraude?

No, Fraud Control no puede garantizar que nunca vayas a recibir un pedido fraudulento. No puede predecir si un pago podría ser fraudulento a menos que coincida con una regla en particular que hayas creado en la aplicación. Si es posible, revisa el análisis para detectar fraudes de un pedido antes de prepararlo.

¿Un cliente sabe si su pedido coincide con una regla de Fraud Control?

No, Fraud Control no avisa a los clientes cuando su pedido parece ser fraudulento. En el proceso de pago, si se bloquea un pago, el comprador recibirá un mensaje de error indicando que la compra no se pudo completar y que debe ponerse en contacto con el propietario de la tienda. Los pagos bloqueados aparecerán en la sección de pedidos abandonados de tu tienda.

Shopify Flow

Puedes usar acciones automatizadas en Shopify Flow para ayudar a reducir el tiempo y el esfuerzo que inviertes en gestionar la actividad fraudulenta en la tienda. Desde la página de la aplicación Fraud Control en el panel de control de Shopify, puedes instalar varias plantillas prediseñadas de Shopify Flow:

• Capturar manualmente el pago de pedidos de alto riesgo: esta plantilla evita que se capture automáticamente el pago de un pedido si su nivel de riesgo es alto.
  • Cancelar y reponer pedidos de alto riesgo: esta plantilla cancela pedidos de alto riesgo, devuelve los artículos pedidos al inventario y notifica al cliente que su pedido se canceló.
  • Cancelar pedidos de direcciones de correo electrónico problemáticas: esta plantilla agrega etiquetas a un pedido y lo cancela si se realiza desde una dirección de correo electrónico que se usó para pedidos fraudulentos anteriores.
  • Restringir los pedidos de los clientes a cinco por día: esta plantilla cancela todos los pedidos de un cliente si realiza más de cinco en un solo día.
  • Notificar al equipo de un contracargo: esta plantilla envía un correo electrónico interno a los empleados si la tienda recibe un contracargo.
  • Recibir notificaciones sobre pedidos de alto riesgo: esta plantilla envía un correo electrónico interno a los empleados si se recibe un pedido de alto riesgo antes de que se capture el pago.
  • Recibir notificaciones sobre clientes "que abusan de las devoluciones": esta plantilla agrega etiquetas a un pedido y envía un correo electrónico interno a los empleados si un cliente que hizo varias devoluciones realiza el pedido.

Si tienes experiencia en la creación de flujos de trabajo en Shopify Flow, puedes personalizar estas plantillas para adaptarlas a tus necesidades o crear tu propio flujo de trabajo de gestión de riesgos.