Configura PayPal en tu tienda

Cuando configuras tu tienda Shopify, Shopify crea una cuenta de PayPal Express Checkout usando el correo electrónico que utilizas para iniciar sesión en tu tienda. Si ya tienes una cuenta de PayPal con ese correo electrónico, recibes los pagos de los pedidos hechos con PayPal de inmediato. Si deseas emitir reembolsos o capturar pagos manualmente, debes terminar de configurar tu cuenta de PayPal. Para usar PayPal en tu tienda, debes pasar de una cuenta personal a una cuenta comercial. La mayoría de las funciones y herramientas que PayPal ofrece a los propietarios de negocios solo están disponibles cuando se usa una cuenta comercial.

Si no tienes una cuenta comercial de Paypal con el correo electrónico que utilizas para iniciar sesión en tu tienda, puedes agregar tu correo electrónico a una cuenta de PayPal existente o crear una nueva cuenta comercial de Paypal con el correo electrónico que utilizas para iniciar sesión en tu tienda.

Terminar de configurar la cuenta de PayPal

PayPal es uno de los proveedores de pagos predeterminados de Shopify. Tan pronto como abras una tienda Shopify, recibirás una cuenta de PayPal Express Checkout. Dado que PayPal necesita conocer tu correo electrónico para crear la cuenta, Shopify compartirá esa información con la plataforma de pago. Para evitar que tu correo electrónico se muestre públicamente, deberás terminar de configurar tu cuenta de PayPal o desactivar este servicio desde la configuración de Pagos en el panel de control de Shopify.

Si quieres emitir los reembolsos o capturar los pagos manualmente usando PayPal, debes otorgar permisos a Shopify desde tu cuenta Business de Paypal.

Pasos:

Direcciones de envío y facturación de PayPal

PayPal rellena los campos de dirección de facturación con la dirección de envío del cliente. El cliente puede editar los datos haciendo clic en Cambiar...

Así funciona PayPal y no se puede modificar. Shopify puede enviar solo una dirección a PayPal. Para pagos normales con PayPal (a diferencia de pagos con tarjeta de crédito) esta dirección debe ser la dirección de envío, ya que PayPal ya tiene la dirección de facturación. No hay forma de que Shopify sepa de antemano si el cliente tiene una cuenta de PayPal. Por ende, Shopify no puede enviar la dirección de facturación, como cuando el cliente paga con una tarjeta de crédito.

Permitir que los clientes paguen sin una cuenta de PayPal

Con PayPal Express, se solicita a los clientes de forma predeterminada que inicien sesión en PayPal (o creen una cuenta de PayPal). Puedes habilitar los pagos como invitado para permitir que los clientes paguen con su tarjeta de crédito incluso si no tienen cuenta de PayPal. Para activar esta función, debes vincular previamente tu tarjeta de crédito a tu cuenta Business de Paypal.

Para activar los pagos como invitado, debes cambiar la configuración desde tu cuenta de PayPal. Obtén más información sobre cómo habilitar los pagos como invitado en PayPal.

Solicitar números de teléfono para los pedidos que se paguen con PayPal

Si necesitas los datos de contacto de tus clientes y usas PayPal Express, habrás notado que la página de detalles de pedidos de Shopify no contiene el número de teléfono. Para agregar el campo de número de teléfono a la pantalla de pagos, consulta Solicitar números de teléfono para pedidos con PayPal Express Checkout.

Usar PayPal para la facturación automática

Ciertas aplicaciones, como las suscripciones u ofertas posventa, exigen el cobro automático a los clientes. En estos casos, el cliente acepta un acuerdo de facturación en PayPal entre tú (el comerciante) y el cliente. Para ofrecer acuerdos de facturación como comerciante, necesitas la aprobación de PayPal para transacciones de referencia, una función que permite el cobro automático a los clientes.

Cuando tienes PayPal Express activado en tu tienda, Shopify pide a PayPal que apruebe las transacciones de referencia en tu nombre si detecta que estás usando activamente una aplicación que cobra a los clientes de forma automática. Si un cliente hace un pedido que incluye una suscripción, pero PayPal aún no aprobó las transacciones de referencia, Shopify ocultará a PayPal como opción de pago durante la formalización de la compra. Si usas una aplicación de venta adicional después de la compra, Shopify mostrará PayPal como opción para pagar durante la formalización del pago, incluso aunque la plataforma aún no haya aprobado las transacciones de referencia. No obstante, las ofertas posteriores a la compra no se mostrarán al cliente.

Puedes verificar si estás aprobado revisando el estado de tu solicitud en la página Pagos del panel de control de Shopify.

PayPal te contacta por correo electrónico en cuanto aprueba las transacciones de referencia. Si necesita más información, podría contactarte antes de aprobarte. Tras la aprobación, Shopify muestra PayPal Express como opción de pago en tu tienda cuando el cliente realiza un pedido con facturación automática.

En algunos casos, es posible que PayPal no permita las transacciones de referencia en tu cuenta. Si PayPal rechaza tu solicitud, no recibirás ninguna notificación. Para saber si han rechazado tu solicitud, consulta su estado en la página Pagos de tu panel de control de Shopify. También puedes contactar a tu gerente de cuenta de PayPal o visitar la página de contacto de PayPal una vez iniciada la sesión en tu cuenta de PayPal.

Probar PayPal

Puedes probar la capacidad de procesamiento de tarjetas de crédito creando un producto de prueba y comprándolo desde tu tienda usando una cuenta de PayPal diferente a la configurada para recibir pagos en tu tienda.

Problemas comunes

Hay algunos errores frecuentes que pueden ocurrir al usar PayPal con Shopify:

Error al completar la activación

Para activar PayPal, el país de tu tienda debe coincidir con el establecido para tu cuenta de PayPal. Puedes actualizar el país de tu tienda desde la página de configuración Información de la tienda en Shopify.

Tu cuenta de PayPal no es una cuenta comercial

Para usar PayPal en tu tienda, la cuenta debe ser de tipo comercial. Puedes ver cómo cambiar a una cuenta comercial en el sitio web de PayPal.

Ya se realizó el pago de este identificador de factura

Este error ocurre cuando usas la misma cuenta de PayPal en varias tiendas de Shopify. PayPal lee el número de pedido como duplicado y no procesa la transacción.

Para resolver este error, debes cambiar el formato de número de pedido agregando un prefijo o sufijo a tus números de pedido.

Error en puerta de enlace: demasiadas solicitudes de operación

Este error ocurre cuando se envían demasiadas solicitudes a PayPal en un período corto. PayPal lo confunde con solicitudes tipo spam.

Tu cuenta se suspende temporalmente por 24 horas. Puedes ponerte en contacto con PayPal para resolver este problema.

Cuenta de proveedor no válida (Payflow Pro)

Si estás configurando PayPal y recibes un error de cuenta de proveedor inválida, es posible que no hayas introducido todas las credenciales necesarias.

Debes generar credenciales de Payflow en tu cuenta de PayPal e introducirlas en la página Proveedores de pago en tu panel de control de Shopify. Los campos Inicio de sesión de proveedor/comerciante, Contraseña y Partner son obligatorios.

Error en el reembolso: no tienes los permisos necesarios para hacer esta llamada a la API

Este error podría significar que la conexión entre Paypal y Shopify no funciona. Debes iniciar sesión en tu cuenta de PayPal para darle acceso a Shopify.

Debes desactivar y reactivar PayPal en tu Configuración de proveedor de pagos. Si recibiste algún pedido mientras la conexión no funcionaba, no podrás reembolsar esos pedidos a través de Shopify. Para reembolsar los pedidos realizados antes de la reactivación, reembolsa el pago desde tu cuenta de PayPal.