Shop Campaigns

Las campañas de Shop Campaigns te permiten crear ofertas para ayudar a aumentar las ventas a clientes nuevos en la aplicación Shop.

Con Shop Campaigns, puedes crear una campaña que se muestre a nuevos clientes potenciales como una oferta de Shop Cash en la aplicación Shop. Las ofertas de Shop Cash aumentan temporalmente el valor de Shop Cash de los clientes para incentivarlos a gastarlo en la tienda.

Después de crear una campaña, la oferta se muestra a nuevos clientes potenciales en la sección Ofertas de Shop Cash de la aplicación Shop. Los clientes que compraron en la tienda anteriormente no son elegibles para la oferta. Pagas costos por adquisición solo por ventas exitosas.

Los clientes pueden canjear las ofertas en la aplicación Shop o en Shop en la web. Obtén más información sobre la experiencia del cliente con la aplicación Shop.

Elegibilidad para Shop Campaigns

Shop Campaigns está disponible solo para las tiendas que cumplan todos los requisitos siguientes:

Pagar las campañas de Shop Campaigns

Cada vez que se realiza un pedido con una oferta, los cargos se deducen del saldo de los pagos de Shopify Payments. Estos cargos se muestran en el pago como débito de facturación de la campaña de Shop Cash. Esto continúa hasta que se alcanza el presupuesto total de la campaña. Si se alcanza el presupuesto diario y no está disponible ningún presupuesto acumulado, la oferta se pone en pausa y ya no se muestra en la aplicación Shop por el resto de ese día. El presupuesto se restablecerá y la oferta se reanudará al día siguiente.

Para crear una campaña de Shop Campaigns, no es necesario contar con fondos previamente. Si el saldo de los pagos de Shopify Payments es insuficiente para cubrir los cargos de la campaña, se seguirán intentando cobrar hasta que se consiga. Durante este tiempo, la parte de Shop Cash correspondiente al pago del pedido se retendrá hasta que se cobren los cargos de la campaña.

Entender los presupuestos de las campañas de Shop Campaigns

Cuando creas una campaña de Shop Campaigns, debes establecer un coste de adquisición de clientes y un presupuesto diario. Otra opción es establecer un valor mínimo del pedido.

Costo de adquisición de clientes

El coste de adquisición de clientes es el monto que se está dispuesto a gastar para adquirir un nuevo cliente en una transacción. Este es el costo que se te cobrará por cada nuevo cliente que realice un pedido con el canje de esta oferta. Los valores mínimo y recomendado del coste de adquisición de clientes se basan en el valor medio del pedido de tu tienda.

El aumento máximo en el valor del saldo de Shop Cash de los nuevos clientes se basa en tu coste de adquisición de clientes. Un mayor coste de adquisición de clientes da como resultado una oferta más generosa para ellos.

Presupuesto diario

El presupuesto diario es el monto total de dinero que quieres gastar cada día que se ejecute la campaña de Shop Campaigns.

Cuando estableces un presupuesto diario para la campaña de Shop Campaigns, es recomendable que planifiques que el presupuesto diario combinado sea el gasto diario promedio para la semana calendario. Si no alcanzas el presupuesto diario en un día, el presupuesto restante para ese día se acumula en los días siguientes para optimizar tu gasto en la oferta de la campaña de Shop Campaigns.

Los presupuestos de Shop Campaigns se acumulan de domingo a sábado cada semana, y el monto acumulado se restablece a 0 USD cada domingo. Quizás algunos días gastes menos que el presupuesto diario y otros puede que gastes más, pero no sobrepasarás el presupuesto total para la semana calendario. Por ejemplo, si el presupuesto diario es de 100 USD, el gasto de la oferta no excederá los 700 USD en total para la semana calendario.

Valor mínimo de pedido

El valor mínimo del pedido es el monto mínimo requerido para que un pedido califique para la campaña de Shop Campaigns. Si el pedido de un cliente no alcanza el valor mínimo del pedido, no puede aumentar el valor de Shop Cash en su pedido.

El valor máximo se basa en el coste de adquisición de clientes y te ayuda a asegurarte de que la oferta proporcione un valor equitativo para ti y tus clientes.

Gestionar las campañas de Shop Campaigns

Cualquier empleado de la tienda que tenga permisos de marketing y del canal de Shop puede crear y editar las campañas de Shop Campaigns. Sin embargo, ten en cuenta que solo puedes tener una campaña activa a la vez.

Crear una campaña de Shop Campaigns

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shop.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Publicidad y luego en Crear campaña.

5. Introduce el nombre de la campaña.

6. En la sección Presupuesto, introduce el coste de adquisición de clientes.

7. Introduce el valor mínimo del pedido.

8. Introduce el presupuesto diario.

9. En la sección Expansión de público, selecciona o deselecciona la casilla de verificación de la opción Promocionar campaña en Facebook e Instagram. Obtén más información sobre cómo promocionar una campaña de Shop Campaigns en Facebook e Instagram.

10. En la sección Programar, introduce la fecha y la hora de inicio de la campaña.

11. Opcional: para definir una fecha de finalización para la campaña, selecciona la casilla de verificación Establecer fecha de finalización.

12. Acepta los términos y condiciones y, después, haz clic en Guardar.

Vista previa de los resultados estimados de una campaña de Shop Campaigns

Cuando creas una campaña de Shop Campaigns, puedes obtener una vista previa de los resultados semanales estimados en la sección Resultados semanales estimados. Estos resultados se basan en el coste de adquisición de clientes, el valor mínimo del pedido y el presupuesto diario que introdujiste, así como en el valor medio del pedido de la tienda y el rendimiento de la campaña anterior. Estos números son solo estimaciones para pronosticar el rendimiento de una campaña y no garantizan los resultados.

Editar una campaña de Shop Campaigns

Después de crear una campaña de Shop Campaigns, puedes realizar cambios en el presupuesto diario y la fecha final de la campaña. No puedes cambiar el coste de adquisición de clientes ni el valor mínimo del pedido después de activar una campaña. Sin embargo, puedes finalizar una campaña en cualquier momento y crear otra nueva.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shop.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Publicidad y luego en la campaña.

5. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para cambiar el presupuesto diario, haz clic en Editar campaña, introduce el nuevo monto en el campo Presupuesto diario y luego haz clic en Guardar.
    • Para cambiar el momento en que finaliza la campaña, haz clic en Editar campaña, ajusta el campo Fecha de finalización u Hora de finalización y luego haz clic en Guardar.
    • Para pausar la campaña, haz clic en Pausar campaña y luego en Pausar campaña nuevamente en el cuadro de diálogo de confirmación.
    • Para finalizar la campaña inmediatamente, haz clic en Finalizar campaña y luego en Finalizar campaña nuevamente en el cuadro de diálogo de confirmación.

Ver informes y estadísticas de la campaña de Shop Campaigns

Puedes ver las métricas sobre el rendimiento de la campaña de Shop Campaigns desde el panel de control de Shopify para medir el éxito de las campañas.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shop.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Publicidad.

5. Selecciona la campaña que desees revisar.

6. Usa la tabla de métricas de la campaña de Shop Campaigns a continuación para obtener más información sobre el significado de cada métrica de la campaña.

Métricas de la campaña de Shop Campaigns
Métrica Definición
Impresiones La cantidad de veces que los clientes vieron esta campaña de Shop Campaigns desde cualquier parte de la aplicación Shop, incluidas las páginas de tienda y de detalles del producto.
Nuevos clientes captados La cantidad de clientes nuevos que realizaron su primer pedido a través de la oferta de esta campaña de Shop Campaigns.
Ventas procedentes de la campaña Las ventas brutas procedentes de transacciones de esta campaña de Shop Campaigns, incluidos los pedidos reembolsados o cancelados.
Valor promedio de los pedidos Las ventas brutas divididas por el número de pedidos procedentes de esta campaña de Shop Campaigns.
Rendimiento de gastos de publicidad Las ventas brutas divididas por el costo total de esta campaña de Shop Campaigns.
Costo de publicidad de las ventas El costo total dividido por las ventas brutas totales procedentes de esta campaña de Shop Campaigns.
Costo por cliente El costo total dividido por el número total de clientes adquiridos a partir de esta campaña de Shop Campaigns.

Segmentos de clientes

Si un cliente realiza un pedido a través de una oferta de la campaña de Shop Campaigns, la etiqueta de cliente Adquirido a través de oferta de Shop Cash se aplica a su perfil.

Los clientes que adquiriste a través de las campañas de Shop Campaigns se agrupan en segmentos de clientes. Puedes ver un segmento de clientes desde la página Publicidad del canal de Shop.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shop.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Publicidad.

5. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para ver el segmento de clientes para todas las campañas de Shop Campaigns a lo largo del tiempo, haz clic en Más acciones > Ver segmento en la página Publicidad.
    • Para ver un segmento de clientes para una campaña específica de Shop Campaigns, haz clic en una campaña de Shop Campaigns y luego en Más acciones > Ver segmento.

Promocionar campañas de Shop Campaigns en Facebook e Instagram

Si seleccionas Promocionar campaña en Facebook e Instagram cuando creas una campaña de Shop Campaigns, Shop podría publicar anuncios que promocionan la campaña a través de las cuentas de Facebook e Instagram de Shop. Esta aplicación promociona las campañas de Shop Campaigns solo en Facebook e Instagram, pero no lo hace en otros canales externos. Para obtener más información sobre cómo Shop podría comercializar tu campaña de Shop Campaigns, consulta los términos para comerciantes de Shop Cash.

Los anuncios de las campañas de Shop Campaigns en Facebook e Instagram pueden incluir imágenes y contenido de los productos y la marca de la tienda de Shopify. Shop gestiona el contenido de los anuncios y no puedes cambiar la forma en que se muestran los anuncios de las campañas de Shop Campaigns en Facebook o Instagram.

Shop paga los anuncios de las campañas de Shop Campaigns en Facebook e Instagram y no se te cobran cargos adicionales por promocionar las campañas de Shop Campaigns. Los anuncios de las campañas de Shop Campaigns en Facebook e Instagram se activan por oferta, y puedes darte de baja de la promoción de las campañas de Shop Campaigns en Facebook e Instagram en cualquier momento.

Regalos promocionales de Shop Cash

Los anuncios de las campañas de Shop Campaigns en Facebook e Instagram pueden incluir un regalo promocional de marca compartida, que permite al cliente reclamar un pequeño monto de Shop Cash gratis cuando hace clic en un anuncio de la campaña de Shop Campaigns.

Los regalos promocionales de Shop Cash alientan a nuevos clientes potenciales a ver la campaña de Shop Campaigns, al mismo tiempo que les ofrecen Shop Cash para canjear por la oferta. Se redirige al cliente a la tienda en la aplicación Shop después de reclamar su Shop Cash gratis.

Shop financia en su totalidad los regalos promocionales de Shop Cash y estos se ofrecen a los clientes sin costo adicional para ti.

Darse de baja de la promoción de las campañas de Shop Campaigns en Facebook e Instagram

Promocionar campaña en Facebook e Instagram se selecciona de forma predeterminada cuando creas una campaña de Shop Campaigns. Puedes desmarcar dicha opción cuando crees una nueva campaña para darte de baja de la promoción en Facebook e Instagram.

Si quieres desmarcar la opción del anuncio en una campaña activa, puedes editar la campaña de Shop Campaigns y desmarcar Promocionar campaña en Facebook e Instagram. Después de darte de baja de la promoción de una campaña activa de Shop Campaigns, la campaña tardará tres días hábiles en dejar de mostrarse en Facebook e Instagram.