Klarna Pay Later

Klarna Pay Later es un método de pago de facturación para Shopify Payments. Cuando un cliente selecciona a Klarna Pay Later como su método de pago, acepta pagar su compra en una fecha posterior. El cliente puede a veces elegir entre dos semanas o un cronograma de pago a dos meses. Klarna paga el pedido inmediatamente y los fondos se incluyen en tu próximo pago de Shopify Payments.

Requisitos de Klarna Pay Later

Para habilitar Klarna Pay Later en tu tienda online, debes usar Shopify Payments.

Klarna Pay Later está disponible solo para comerciantes en Alemania.

Activar Klarna Pay Later

1. Si Shopify Payments no está configurado aún, haz clic en Completar la configuración de la cuenta en la sección Shopify Payments.
  2. Después de configurar Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  3. En la sección Opciones de pago, selecciona Klarna Pay Later.
  4. Haz clic en Configurar Pay Later.
  5. Selecciona una Categoría de negocio y un Tipo de producto.
  6. Haz clic en Activar Pay Later.

Pagos con Klarna Pay Later

Cuando un cliente hace un pedido y utiliza Klarna Pay Later para pagar, se te pagan los fondos en tu próximo pago. Para obtener más información sobre cómo recibir pagos con Shopify Payments consulta los Períodos de pago de Shopify Payments

Si reembolsas una transacción procesada a través de Klarna Pay Later, no se te reembolsará la comisión de procesamiento que te cobró Shopify Payments.

Si se solicita un contracargo por un pedido, se recomienda al cliente que te contacte directamente. Si al cabo de 21 días no se resuelve la disputa, Klarna se pondrá en contacto con el cliente. Luego, Klarna se pondrá en contacto contigo por email acerca de la disputa. Tendrás 7 días para responder a la notificación de Klarna sobre la disputa. Para más información sobre los contracargos con Klarna, consulta la Política de protección del comprador de Klarna.

Captura pagos manualmente con Klarna Pay Later

Puedes capturar manualmente tus pagos autorizados de Klarna Pay Later. Si lo has configurado para capturar fondos manualmente, no recibirás automáticamente dinero de los pedidos pagados con Klarna Pay Later. Para recibir pagos, captura el pago manualmente tan pronto como se autorice. Cuando capturas tu pago de forma manual, se te cobra el cargo por transacción de Shopify Payments basado en el monto capturado en ese momento. Los pagos de Klarna Pay Later deben capturarse en un plazo de 28 días después de que se autoriza.

Experiencia del usuario de Klarna Pay Later

Después de que el cliente selecciona Klarna Pay Later, se redirige al sitio web de Klarna para elegir cuándo pagar su pedido.

Si un cliente accidentalmente te transfiere el saldo restante directamente a ti en lugar de a Klarna, entonces debes cancelar y reembolsar el pedido. Luego, reemplaza el pedido con un pedido preliminar duplicado marcado como pagado (ya que el cliente te ha pagado el importe completo) y archiva el pedido. Esto le permite a Klarna recibir un reembolso y cancelar su propia factura. También garantiza que las estadísticas de ventas y el inventario se devuelvan a las cifras correctas.

Si no sigues este proceso, Klarna continuará persiguiendo al cliente por los fondos que faltan. Si esto sucede, entonces el cliente debe tratar el problema con Klarna, ya que Shopify no es capaz de ayudar con este asunto.

A tu cliente se le cobra un cargo adicional si elige un período más largo para pagar su pedido.