Agregar un selector de país

Si agregas un selector de país a tu tema, tus clientes pueden elegir su país o región en una lista desplegable de países y regiones que has agregado en tu configuración de Shopify Payments. La moneda local también se muestra en la lista desplegable junto a cada país o región.

Sugerencia de aplicaciones

La aplicación Geolocation de Shopify ofrece a tus clientes recomendaciones de países e idiomas según su ubicación geográfica y el idioma del navegador o del dispositivo. Con la aplicación Geolocation también tienes la opción de agregar un selector en el pie de página de tu tienda online que permite a tus clientes elegir su país e idioma.

Cuando agregas tu primer país o región, se habilitan varias monedas y se agrega la aplicación Geolocation a tu tienda Shopify automáticamente.

Dominios internacionales

Puedes definir el país o región predeterminados para tus clientes internacionales utilizando dominios internacionales. Por ejemplo, puedes usar your-shop-name.com en Estados Unidos, para que tu tienda online se muestre en inglés y los precios aparezcan en USD. En Francia, puedes usar your-shop-name.fr o fr.your-shop-name.com para que tu tienda online se muestre en francés y los precios aparezcan en EUR. Puedes usar la aplicación Geolocation junto con dominios internacionales cuando vendes en varias monedas. La aplicación Geolocation permite a los clientes cambiar su ubicación manualmente si están en el dominio incorrecto.

Edita el código de tu tema para agregar un selector de país

Si deseas editar el código de tu tema para que los clientes puedan elegir su país o región, puedes usar Shopify Liquid para crear selectores de país en tu tienda online. Este es un tutorial avanzado. Edita el código de tu tema solo si tienes experiencia modificando códigos. Otra opción es contratar a un experto de Shopify.