Agregar un selector de moneda

Tus clientes pueden elegir la moneda de su preferencia en una lista desplegable si agregas un selector de moneda a tu tema. Los selectores de moneda vienen integrados en algunos temas o se pueden agregar a través de la aplicación Geolocation. La aplicación Geolocation también te permite recomendar a los clientes que cambien a su moneda local según su dirección IP.

Actualizar tu tema para agregar un selector de moneda

Si estás utilizando la versión más reciente del tema Debut o Brooklyn en tu tienda, recibirás automáticamente un selector de moneda en la tienda online. Puedes actualizar tu tema para obtener la versión más reciente.

Sugerencia de aplicaciones

Si estás en el plan Shopify Plus, tu tienda definirá automáticamente la moneda de tus clientes según su IP. Si estás en otro nivel de plan, puedes darles a los clientes la opción de cambiar a su moneda local usando la aplicación gratuita Geolocation de Shopify. La aplicación Geolocation ofrece a tus clientes recomendaciones de idiomas y monedas según su ubicación geográfica y el idioma del navegador o del dispositivo. La aplicación Geolocation también agrega un selector en el pie de página de tu tienda online que permite a tus clientes elegir su idioma y moneda.

Selección de moneda a través de una URL

Después de que hayas habilitado la venta en múltiples monedas con Shopify Payments, tus clientes podrán pagar en su moneda local.

También puedes enviar a tus clientes una URL que abrirá tu tienda en una moneda específica agregando un código ISO de moneda al final. Por ejemplo, el siguiente enlace abre la tienda y muestra todos los precios en dólares canadienses: myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD.

Agrega un selector de moneda al menú de navegación de tu tienda

Puedes actualizar tu tienda para que incluya un selector de moneda en el pie de página o en el menú principal de tu tema sin necesidad de personalizar el código de tu tema.

Edita el código de tu tema para agregar un selector de moneda

Si deseas editar el código de tu tema para que los clientes puedan elegir su moneda, entonces puedes usar Shopify Liquid para crear selectores de moneda en la página principal de la tienda. Este es un tutorial avanzado. Edita el código de tu tema solo si tienes experiencia de codificación.