Agregar un selector de moneda

Si agregas un selector de moneda a tu tema, tus clientes pueden elegir su moneda de preferencia a partir de una lista desplegable de monedas. Los selectores de moneda están incorporados en algunos temas o se pueden agregar a través de la aplicación Geolocation. Esta aplicación también te permite indicar a los clientes que cambien a su moneda local según su dirección IP.

Sugerencia de aplicaciones

Si estás en el plan Shopify Plus, tu tienda definirá automáticamente la moneda de tus clientes según su IP. Si estás en otro plan, puedes darles a los clientes la opción de cambiar a su moneda local usando la aplicación gratuita Geolocation de Shopify. La aplicación Geolocation ofrece a tus clientes recomendaciones de idiomas y monedas según su ubicación geográfica y el idioma del navegador o del dispositivo. La aplicación de geolocalización también agrega un selector en el pie de página de tu tienda online que permite a tus clientes elegir su idioma y moneda.

Dominios internacionales

Puedes establecer la moneda predeterminada para tus compradores internacionales usando dominios internacionales. Por ejemplo, puedes usar your-shop-name.com en Estados Unidos, en el que tu tienda online se mostrará en inglés y los precios aparecerán en USD. En Francia, puedes usar your-shop-name.fr, o fr.your-shop-name.com, en el que tu tienda online se mostrará en francés y los precios aparecerán en EUR. Esto mejora la experiencia de compra localizada y fomenta las ventas internacionales.

Agrega un selector de moneda al menú de navegación de tu tienda

Puedes actualizar tu tienda para que incluya un selector de moneda en el pie de página o en el menú principal de tu tema sin necesidad de personalizar el código de tu tema.

Actualizar tu tema para agregar un selector de moneda

Algunos temas, como Debut o Brooklyn, incluyen un selector de moneda en las versiones más recientes. Si estás utilizando una versión anterior, puedes actualizar tu tema para tener un selector de moneda en tu tienda de forma automática.

Edita el código de tu tema para agregar un selector de moneda

Si deseas editar el código de tu tema para que los clientes puedan elegir su moneda, puedes usar Shopify Liquid para crear selectores de moneda en tu tienda online. Este es un tutorial avanzado. Edita el código de tu tema solo si tienes experiencia modificando códigos. Otra opción es contratar a un experto de Shopify usando el trabajo de selector de moneda en el Mercado de Expertos de Shopify.