Dirigir a los clientes al país o región correctos

Después de configurar tus mercados con diferentes idiomas y monedas, debes dirigir a los clientes a sus experiencias de compra localizadas. Puedes usar los siguientes métodos para ayudar a tus clientes a encontrar la versión apropiada de tu tienda que coincida con sus preferencias de idioma y ubicación:

• Redireccionamiento automático de dominio: cuando activas esta configuración en tu panel de control de Shopify, los clientes de tu tienda online se redirigen automáticamente a la URL que coincida con su idioma y ubicación geográfica.
  • Aplicación Geolocation: esta aplicación gratuita ofrece a los clientes recomendaciones de idiomas y países según su ubicación geográfica y el idioma de su navegador o dispositivo. También tiene la opción de mostrar un selector de país e idioma en el pie de página de tu tienda online que permita a tus clientes elegir su idioma y país o región. Además de la aplicación Geolocation, hay otras aplicaciones externas compatibles que también puedes usar.
  • Enlaces profundos: cuando muchos países están dentro del mismo mercado o un mercado no tiene su propia URL, puedes dirigir a los clientes directamente a la experiencia correcta para su país o región con un enlace profundo.