Fijar precios de productos por país

Además de fijar reglas de redondeo para los precios de productos y las tarifas de envío y establecer ajustes de precios, también puedes controlar tu precio local fijando precios de productos por separado para países y regiones.

Establecer precios fijos de productos te permite especificar el precio de cualquier producto en cualquier país o región. Si tienes una gran cantidad de productos cuyos precios deseas fijar, puedes importar precios utilizando un archivo CSV. Si estás utilizando una aplicación o integración externa, puedes establecer precios fijos de productos para un país o región usando la API de Shopify.

Puedes ver un desglose de cómo se calcula el precio de cada producto para cada mercado.

Comisiones de conversión

Las comisiones por conversión de moneda se aplican a todos los pedidos en monedas locales y se incorporan automáticamente al precio convertido. Si estableces precios fijos para un mercado, debes incluir las comisiones por conversión de moneda en tus precios fijos.

Establecer precios fijos de productos para un mercado

Puedes fijar precios de productos individuales para cada mercado activo desde la página Mercados en tu panel de control de Shopify. Puedes establecer precios fijos para algunos de tus productos y variantes o para todos ellos. En los mercados de varios países, solo puedes establecer precios fijos utilizando la moneda base del mercado. Los precios fijos que establezcas anulan automáticamente los precios internacionales convertidos para cada mercado que has activado.

Si quieres crear precios de oferta fijos para los productos en los mercados internacionales, puedes importar los precios mediante un archivo CSV. Los precios de oferta no se pueden crear en el panel de control de Shopify.

Para establecer un precio fijo, introduce el precio internacional en la moneda base de cada mercado. Por ejemplo, el mercado principal de Gabriel es Estados Unidos en dólares estadounidenses. Tiene un mercado de un solo país que contiene Canadá con una moneda base de dólares canadienses, y un mercado de varios países que contiene Australia y Nueva Zelanda con una moneda base de dólares australianos. Gabriel introduce los precios fijos para cada mercado de la siguiente manera:

• En el mercado que incluye a Canadá, introduce el precio que desea que se muestre a los clientes en Canadá. Por ejemplo, si desea mostrar que determinado producto cuesta CAD 5, introducirá 5.00.
  • En el mercado que contiene Australia, introduce el precio que desea que se muestre a los clientes en Australia. Por ejemplo, para un producto que quiere que se muestre con un precio de 6 AUD, introduce 6.00.

Debido a que los precios fijos no pueden introducirse para varios países dentro del mismo mercado, a los clientes de Gabriel en Nueva Zelanda se les muestran precios que se convierten del precio base del dólar australiano a dólares neozelandeses. Por ejemplo, un producto con un precio fijo de AUD 6 se mostraría a un cliente en Nueva Zelanda como, aproximadamente, NZD 6,25.

Si Gabriel decide más tarde que quiere introducir precios fijos para Nueva Zelanda en dólares neozelandeses, entonces puede crear un nuevo mercado para Nueva Zelanda.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en el mercado cuyos precios deseas ver.
  3. Haz clic en Productos y precios.
  4. Haz clic en el ícono de búsqueda y filtro, y luego en la barra de búsqueda escribe el nombre del producto cuyo precio fijo deseas introducir.
  5. Haz clic en el precio junto a un producto que desees editar y luego introduce el nuevo precio fijo. Si el producto tiene múltiples variantes, haz clic en Ver precios y luego introduce precios fijos para cada variante.
  6. Haz clic en Guardar.

Si ya no deseas utilizar un precio fijo, haz clic en el precio al lado del producto y haz clic en Restablecer. El precio se restablece al precio anterior convertido automáticamente.

Establecer precios fijos de productos con archivos CSV

Si dispones de una gran cantidad de productos para los que quieres establecer un precio fijo, puedes importar los precios mediante un archivo CSV.

Para agregar precios de productos, primero exporta un archivo CSV con los productos para los que deseas fijar precios por mercado. El archivo CSV de exportación contiene columnas adicionales, con el nombre de cada mercado, para precios de productos y precios de comparación correspondientes a todos los mercados que tengas activos. Puedes modificar el archivo CSV para agregar los precios y luego importarlo a la tienda.

Para ver más información, consulta la sección Usar archivos CSV.

Paso 1: exporta productos con un archivo CSV

Desde el panel de control de Shopify, puedes exportar un archivo CSV que contenga columnas de precios y precios de comparación para cada mercado que tengas activo.

Si deseas exportar solo algunos de tus productos, puedes filtrar tu lista de productos para ver y seleccionar productos específicos para exportar.

Para ver instrucciones más detalladas, consulta Exportar productos.

Paso 2: modifica el archivo CSV

Puedes modificar el archivo CSV de productos que exportaste desde el panel de control de Shopify para agregar precios para los mercados. Si deseas eliminar un precio de producto actual para un mercado, elimina el valor de la columna y luego importa el archivo CSV. Si eliminas toda una columna para un mercado activo, el precio actual no se modificará.

Determina los precios de productos exactamente como desees que se muestren en cada mercado.

Si fijas tus precios de forma dinámica para que incluyan o excluyan los impuestos en función de la ubicación de tus clientes, asegúrate de revisar qué países o regiones incluyen impuestos en sus precios de forma predeterminada. Si tienes una obligación fiscal cuando vendes en estos países o regiones, carga los precios de tus productos de manera que incluyan la tasa de impuestos local.

Es recomendable que los encabezados de columna del archivo CSV reflejen el nombre de cada uno de los mercados. Por ejemplo, si tienes un mercado llamado América del Norte, es recomendable que el encabezado de columna para importar precios para ese mercado sea Precio / América del Norte.

No puedes importar diferentes precios fijos para varios países o regiones dentro del mismo mercado. Si necesitas hacerlo, debes crear cada país o región como su propio mercado.

Los precios de productos se establecen en la moneda base seleccionada para cada mercado. Si un mercado incluye varios países o regiones, los precios fijos se convierten a cada una de las monedas locales mediante la tasa de cambio actual. Si deseas vender en varios países o regiones dentro de un mercado, pero utilizar una sola moneda, puedes desactivar la opción de monedas locales para ese mercado.

Paso 3: importa productos con un archivo CSV

Después de modificar el archivo CSV de productos para agregar y eliminar precios de productos, puedes importar el archivo a tu panel de control de Shopify. Tu archivo CSV de productos no tiene que contener toda la información de los productos, pero debe contener como mínimo las columnas de identificador, nombre, opción de la variante y las columnas de precio de país que deseas importar.

Para ver instrucciones más detalladas, consulta Importar productos con un archivo CSV.

Paso 4: ver tus precios internacionales

Puedes ver los precios para cada uno de tus mercados en su moneda base desde tu panel de administración de Shopify.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en el mercado cuyos precios deseas ver.
  3. Haz clic en Productos y precios.
  4. Los precios se muestran en la moneda base de ese mercado. Para productos con múltiples variantes, haz clic en el nombre del producto para mostrar el precio de cada variante.

Para obtener una vista previa de los precios de varios países o regiones dentro del mismo mercado, debes tener un selector de países compatible, como la aplicación Geolocation, y tener una vista previa de dichos precios en tu tienda online.

Establecer precios fijos de productos con Shopify API

Si estás utilizando una aplicación o integración externa, puedes establecer precios de productos fijos para un país o región usando la API de PriceList.