Habilita tu tienda para vender en varias monedas

Edita la configuración de Shopify Payments para que puedas vender en varias monedas y luego agrega un selector de moneda al tema de tu tienda online.

Antes de comenzar a vender en múltiples monedas, prueba la experiencia de tu cliente. Shopify admite dos valores de moneda (tienda y cliente) en lugar de uno, para vender en múltiples monedas.

Pasos para habilitar la venta en varias monedas.

Paso 1: Configura Shopify Payments para usar múltiples monedas

Puedes activar varias monedas agregando los países y regiones para cada moneda que desees aceptar en tu tienda.

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar. 3. En la sección Países/regiones, haz clic en Agregar país/región. 4. Selecciona el país o región que deseas admitir en la lista de países y regiones admitidos. 4. Haz clic en Agregar país/región.

Paso 2: definir reglas de redondeo y precios internacionales

Las funciones que puedes usar para personalizar tu modelo de precios internacionales dependen del plan de Shopify de tu tienda.

Filas combinadas
Basic Shopify Shopify Advanced Shopify Shopify Plus
Ver páginas de países y regiones
Definir reglas de redondeo de precios
Definir reglas de redondeo personalizadas
Definir ajustes de precios
Fijar precios de productos para países y regiones

Para cada moneda que actives, puedes definir reglas de redondeo para que tus precios convertidos sean más uniformes. También puedes crear reglas de redondeo personalizadas para controlar cómo aparecen tus precios en una nueva moneda. Por ejemplo, si deseas que todos tus precios terminen en $0,95, crea $0,95 como regla de redondeo personalizada.

Puedes controlar tu modelo de precios internacionales fijando precios de productos y ajustes de precios por separado para países y regiones. Fijar el precio del producto y el precio de comparación te permite especificar el precio de cualquier producto en cualquier país o región, utilizando el archivo CSV de productos. Los ajustes de precios son aumentos y reducciones porcentuales al precio base de un producto. El ajuste de precios se aplica a todos los productos que se venden a los clientes en un país o región.

Paso 3: habilitar un selector de moneda

Un selector de moneda le permite a tu cliente seleccionar su moneda local. La mayoría de los temas no incluyen un selector de moneda para vender en varias monedas. Puedes usar la aplicación Geolocation para agregar un selector de moneda, o puedes trabajar con un Shopify Partner para agregar un selector de moneda a tu tema.

Para ver más información, consulta cómo activar un selector de moneda.

Paso 4: Prueba la experiencia de tu cliente

Visita tu tienda online como si fueses un cliente, selecciona una moneda diferente y prueba la experiencia de tu cliente. Asegúrate de que tus precios aparezcan como esperabas en tus diferentes monedas y que tus aplicaciones y personalizaciones continúen funcionando como se espera.

Conexiones con otros servicios

Si tu tienda utiliza una API para enviar datos monetarios a otro sistema o servicio, como un ERP, deberás probar que los valores enviados a estos sistemas estén en la moneda correcta.

Otras consideraciones

Considera los siguientes aspectos de la venta en varias monedas:

• Revisa cómo funcionan las tarjetas de regalo ylos descuentos en múltiples monedas.

• La venta en varias monedas se admite solo en tu tienda online. Los pedidos preliminares siempre están en la moneda de tu tienda. Del mismo modo, Shopify POS solo utiliza la moneda de tu tienda. No puedes vender en varias monedas en ningún canal, incluyendo el canal de venta al por mayor.

• Si tienes aplicaciones privadas, debes revisar los cambios en la API para asegurarte de que tus aplicaciones funcionen correctamente. Si tienes aplicaciones públicas, deberías probarlas para asegurarte de que las experiencias de tus clientes no cambien.

Leer más