Habilita tu tienda para vender en varias monedas

La opción de vender en varias monedas se está habilitando gradualmente. Aparecerá una notificación en tu panel de control de Shopify cuando tu tienda pueda empezar a usar esta nueva función.

Edita la configuración de Shopify Payments para que puedas vender en varias monedas y luego agrega un selector de moneda al tema de tu tienda online.

Antes de comenzar a vender en varias monedas, prueba la experiencia de tu cliente. Shopify admite dos valores de moneda (tienda y cliente) en lugar de uno, para vender en varias monedas.

Pasos para habilitar la venta en varias monedas.

Paso 1: Configura Shopify Payments para usar múltiples monedas

Edita la configuración de Shopify Payments para agregar las monedas que deseas aceptar en tu tienda.

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar. 3. En la sección Varias monedas, habilita las monedas que deseas admitir de la lista de monedas aceptadas. 4. Haz clic en Guardar.
  1. Opcional: Personaliza las reglas de redondeo. Antes de que tus clientes vean los precios convertidos, se les aplican reglas de redondeo. Estas reglas de redondeo te permiten controlar el aspecto de tus precios en la nueva moneda. Por ejemplo, si quieres que todos tus precios terminen en $0,95 entonces elige $0,95. Si quieres que tus precios terminen en un número diferente, haz clic en Editar para ver las reglas de redondeo.

Paso 2: Opcional. Activar un selector de moneda

La mayoría de los temas no incluyen un selector de moneda para vender en múltiples monedas con Shopify Payments, por lo que debes crear uno.

Puedes activar un selector de moneda en tu tienda online. Para más información, consulta habilitar un selector de moneda.

Paso 3: Ver tus precios convertidos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.

2. Haz clic en Proveedores de pago.

3. En la sección Shopify Payments, haz clic en Editar.

4. En la sección Monedas habilitadas, haz clic en la moneda para la que deseas generar una vista previa.

5. Haz clic en Ver en la tienda online.

Paso 4: Prueba la experiencia de tu cliente

Visita tu tienda online como si fueses un cliente, selecciona una moneda diferente y prueba la experiencia de tu cliente. Asegúrate de que tus precios aparezcan como esperabas en tus diferentes monedas y que tus aplicaciones y personalizaciones continúen funcionando como se espera.

Conexiones con otros servicios

Si tu tienda utiliza una API para enviar datos monetarios a otro sistema o servicio, como un ERP, deberás probar que los valores enviados a estos sistemas estén en la moneda correcta.

Otras consideraciones

Considera los siguientes aspectos de la venta en varias monedas:

• Revisa cómo funcionan las tarjetas de regalo ylos descuentos en varias monedas.

• Considera la posibilidad de agregar un selector de moneda a la página principal de tu tienda.

• La venta en varias monedas se admite solo en tu tienda online. Los pedidos preliminares siempre están en la moneda de tu tienda. Del mismo modo, Shopify POS solo utiliza la moneda de tu tienda. No puedes vender en varias monedas en ningún canal, incluyendo el canal de venta al por mayor.

• Si tienes aplicaciones privadas, debes revisar los cambios en la API para asegurarte de que tus aplicaciones funcionen correctamente. Si tienes aplicaciones públicas, deberías probarlas para asegurarte de que las experiencias de tus clientes no cambien.

Leer más