Probar tu configuración de moneda múltiple

Después de que hayas activado la venta en varias monedas con Shopify Payments, prueba la experiencia del cliente. Navega por tu tienda, crea pedidos de prueba y simula pagarlos usando números de tarjeta de crédito de prueba. Asegúrate de que tus precios aparecen correctamente en tus diferentes monedas y que tus aplicaciones y personalizaciones siguen funcionando como se espera.

Si no ves un selector de moneda en tu tienda, debes agregar uno.

Vista previa de monedas en tu tienda

Puedes ver una vista previa de los precios en tu tienda.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.

2. En la sección Monedas habilitadas, haz clic en la moneda para la que deseas generar una vista previa.

3. Haz clic en Ver en la tienda online.

Cambiar manualmente las monedas

Para probar la experiencia del cliente en diferentes monedas sin tener que cambiar tu tema, agrega el texto ?currency=<ISO-code> al final de la URL de tu tienda online, reemplazando <ISO-code> con el código de moneda ISO 4217 de tres caracteres.

Por ejemplo, si la URL de tu tienda es myshopify-store.myshopify.com, myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD abre tu tienda mostrando todos los precios en dólares canadienses, y myshopify-store.myshopify.com?currency=USD abre tu tienda mostrando todos los precios en dólares estadounidenses.

Aplicaciones públicas y privadas

Visita tu tienda en línea, cambia la moneda y prueba la experiencia del cliente. Si has instalado aplicaciones en tu panel de control de Shopify para realizar las siguientes tareas, entonces debes probarlas para asegurarte de que funcionen correctamente con varias monedas:

• mostrar valores monetarios (precios, totales) en la tienda o en un informe.
  • Envía notificaciones que contengan precios a tus clientes

Si hay un problema con estas aplicaciones, podría afectar la experiencia de tu cliente en tu tienda. Tus clientes podrán pagar, pero podrían ver los valores monetarios incorrectos. Por ejemplo, una aplicación que no se ha actualizado podría enviar a tus clientes correos electrónicos que muestren los valores de sus pedidos en una moneda diferente a la que pagaron.

Notificaciones sobre aplicaciones públicas

La mayoría de las aplicaciones públicas se han actualizado para admitir la venta en varias monedas, pero algunas aún no se han actualizado. Si has instalado una aplicación que no es compatible, recibirás una notificación en tu panel de control de Shopify.

Si recibes una notificación cuando intentas habilitar la venta en varias monedas, desinstala la aplicación que se indica. Si actualmente tienes aplicaciones incompatibles instaladas en tu panel de control de Shopify, entonces no puedes habilitar la venta en varias monedas.

Si recibes una notificación después de habilitar la venta en varias monedas es porque recientemente instalaste una aplicación incompatible y debes desinstalarla. Si no desinstalas la aplicación, la experiencia de tu cliente en tu tienda se ve afectada (por ejemplo, es posible que tus clientes no puedan completar sus pedidos). Además, tu experiencia en el panel de control de Shopify se ve afectada (por ejemplo, puedes tener problemas para procesar y reembolsar pedidos).

Notificaciones sobre aplicaciones privadas

Si recibes una notificación sobre aplicaciones privadas en tu de control de Shopify, entonces tu desarrollador debe revisar estas aplicaciones.

Shopify asume que si tienes una aplicación privada, entonces tienes acceso a desarrolladores que pueden aconsejarte sobre los riesgos de usar estas aplicaciones cuando estás vendiendo en múltiples monedas. Puedes habilitar la venta en múltiples monedas incluso si tienes aplicaciones privadas que no admiten esta función.

Leer más