Probar tu configuración de moneda múltiple

Después de Habilitar la venta en múltiples monedas con Shopify Payments, prueba la experiencia del cliente. Navega por tu tienda y crea pedidos de prueba. Asegúrate de que tus precios aparezcan correctamente en tus diferentes monedas y que tus aplicaciones y personalizaciones continúen funcionando como se espera.

Cambiar manualmente las monedas

La forma más fácil de probar la experiencia de tu cliente en una moneda diferente (sin necesidad de cambiar tu tema) es agregar el parámetro ?currency=ISO-code hasta el final de las URL de tu tienda online. Reemplaza el código ISO con el código de moneda ISO 4217 de 3 caracteres de la moneda.

Por ejemplo, el siguiente enlace abre la tienda y muestra todos los precios en dólares canadienses: myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD. El siguiente enlace abre la misma tienda y muestra los precios en dólares estadounidenses: myshopify-store.myshopify.com?currency=USD.

URL de ejemplo con los códigos ISO compatibles
Monedas aceptadas URL de ejemplo
Dólar australiano (AUD) myshopify-store.myshopify.com?currency=AUD
Dólar canadiense (CAD) myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD
Corona danesa (DKK) myshopify-store.myshopify.com?currency=DKK
Euro myshopify-store.myshopify.com?currency=EUR
Dólar de Hong Kong (HKD) myshopify-store.myshopify.com?currency=HKD
Yen japonés (JPY) myshopify-store.myshopify.com?currency=JPY
Dólar de Nueva Zelanda (NZD) myshopify-store.myshopify.com?currency=NZD
Libra esterlina (Libra británica) (GBP) myshopify-store.myshopify.com?currency=GBP
Dólar de Singapur (SGD) myshopify-store.myshopify.com?currency=SGD
Dólar estadounidense (USD) myshopify-store.myshopify.com?currency=USD

También puedes crear pedidos de prueba y simular el pago utilizando números de tarjeta de crédito de prueba de diferentes ubicaciones.

Vista previa de monedas en tu tienda

Puedes ver una vista previa de los precios en tu tienda.

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.

2. Haz clic en Proveedores de pago.

3. En la sección de Shopify Payments, haz clic en Editar.

4. En la sección Monedas habilitadas, haz clic en la moneda para la que deseas generar una vista previa.

5. Haz clic en Ver en la tienda online.

Aplicaciones públicas y privadas

Visita tu tienda en línea, cambia la moneda y prueba la experiencia del cliente. Si has instalado aplicaciones en tu panel de control de Shopify para realizar las siguientes tareas, entonces debes probarlas para asegurarte de que funcionen correctamente con varias monedas:

• mostrar valores monetarios (precios, totales) en la tienda o en un informe.
  • Envía notificaciones que contengan precios a tus clientes

Si hay un problema con estas aplicaciones, podría afectar la experiencia de tu cliente en tu tienda. Tus clientes podrán pagar, pero podrían ver los valores monetarios incorrectos. Por ejemplo, una aplicación que no se ha actualizado podría enviar a tus clientes correos electrónicos que muestren los valores de sus pedidos en una moneda diferente a la que pagaron.

Notificaciones sobre aplicaciones públicas

La mayoría de las aplicaciones públicas se han actualizado para admitir la venta en varias monedas, pero algunas aún no se han actualizado. Si has instalado una aplicación que no es compatible, recibirás una notificación en tu panel de control de Shopify.

Si recibes una notificación cuando intentas habilitar la venta en varias monedas, desinstala la aplicación que se indica. Si actualmente tienes aplicaciones incompatibles instaladas en tu panel de control de Shopify, entonces no puedes habilitar la venta en varias monedas.

Si recibes una notificación después de habilitar la venta en varias monedas es porque recientemente instalaste una aplicación incompatible y debes desinstalarla. Si no desinstalas la aplicación, la experiencia de tu cliente en tu tienda se ve afectada (por ejemplo, es posible que tus clientes no puedan completar sus pedidos). Además, tu experiencia en el panel de control de Shopify se ve afectada (por ejemplo, puedes tener problemas para procesar y reembolsar pedidos).

Notificaciones sobre aplicaciones privadas

Si recibes una notificación sobre aplicaciones privadas en tu de control de Shopify, entonces tu desarrollador debe revisar estas aplicaciones.

Shopify asume que si tienes una aplicación privada, entonces tienes acceso a desarrolladores que pueden aconsejarte sobre los riesgos de usar estas aplicaciones cuando estás vendiendo en varias monedas. Puedes habilitar la venta en varias monedas incluso si tienes aplicaciones privadas que no admiten esta función.

Leer más