Vende en múltiples monedas con Shopify Payments

Cuando vendes en varios países o regiones, tus clientes pueden ver los precios en tu tienda, pagar sus pedidos en la pantalla de pago y recibir reembolsos en su moneda local. Puedes elegir la conversión automática de tus precios según la tasa de cambio actual del mercado o la conversión manual según la tasa de cambio que elijas.

Si tu tienda está en el plan Shopify o uno superior, también puedes controlar los precios en diferentes países o regiones usando precios internacionales.

Si vendes en varias monedas, puedes agregar un selector de país a tu tema para que los clientes puedan seleccionar su país o región local y así tu tienda muestre los precios en su moneda local.

Limitaciones

Cuando vendes en varias monedas, se aplica la siguiente lista de limitaciones y exclusiones:

• La venta en varias monedas solo es compatible con Shopify Payments, que incluye Shop Pay, Apple Pay, Google Pay y PayPal, además de las otras formas de pago de Shopify Payments. Los pedidos realizados a través de otros proveedores de pago externos se procesan en la moneda predeterminada de tu tienda.

• La venta en varias monedas se admite en tu tienda online y en un entorno headless utilizando la API de la tienda online. Shopify POS solo admite la moneda de tu tienda. No puedes vender en varias monedas en ningún otro canal.

• Con los pedidos preliminares, la opción de varias monedas está disponibles solo para facturas de pedidos preliminares. Las opciones Marcar como pagado, Marcar como pendiente y Pagar con tarjeta de crédito están disponibles solo en la moneda de tu tienda.

• Algunos bancos y emisores de tarjetas de crédito pueden cobrar a los clientes cargos adicionales por transacciones internacionales, incluso si los cargos a la tarjeta de crédito se realizan en moneda local.

• Puedes ver tus informes solo en la moneda de tu tienda.

• Algunas aplicaciones de conversión de moneda en la tienda de aplicaciones de Shopify no son compatibles con la venta en varias monedas con Shopify Payments. Con algunas aplicaciones, es posible que los precios se muestren en la moneda elegida por los clientes, pero al momento del pago verán la moneda predeterminada de la tienda. Debes usar la aplicación Geolocation de Shopify para ayudar a los clientes a navegar por tu tienda en sus precios locales.

Configuración fiscal dependiendo de la ubicación

Si vendes en otros países, puedes incluir o excluir impuestos en los precios de tus productos según la ubicación de tu cliente. Los clientes en países como el Reino Unido esperan que los precios incluyan impuestos mientras que los clientes en otros países como Estados Unidos, esperan que el impuesto se agregue en la pantalla de pago.

Para mostrar tus precios según las expectativas de los compradores en distintos países, activa la configuración fiscal basada en la ubicación en tu panel de control.

Si has configurado el registro fiscal para un país o región, la configuración fiscal dependiente de la ubicación incluye automáticamente la tasa de impuesto local en los precios de tu tienda online para los siguientes países y regiones. Todos los demás países y regiones muestran sus precios sin impuestos incluidos.

Países y regiones con impuestos incluidos
Islas Åland Grecia Antillas Neerlandesas
Albania Groenlandia Nueva Zelanda
Andorra Guadalupe Niue
Armenia Guernsey Noruega
Australia Hungría Polonia
Austria Islandia Portugal
Bélgica India Reunión
Bosnia y Herzegovina Indonesia República de Moldavia
Brasil Irlanda Rumania
Bulgaria Isla de Man San Bartolomé
China Italia San Marino
Islas Cook Japón Senegal
Croacia Jersey Serbia
Chipre Kosovo Singapur
República Checa Letonia Eslovaquia
Dinamarca Liechtenstein Eslovenia
Estonia Lituania España
Islas Feroe Luxemburgo Islas Svalbard y Jan Mayen
Islas Malvinas Malta Suecia
Finlandia Mauricio Suiza
Francia Mayotte Antigua República Yugoslava de Macedonia
Gambia Mónaco Turquía
Georgia Montenegro Ucrania
Alemania Marruecos Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte
Gibraltar Países Bajos Vanuatu

Más información sobre cómo incluir o excluir impuestos según la ubicación de tu cliente.

Leer más

Monedas aceptadas

Puedes aceptas y reembolsar pagos en las siguientes monedas:

Códigos ISO de país para monedas aceptadas en Shopify Payments a través de multi-moneda
AED GTQ PEN
AFN GYD PGK
ALL HKD PHP
AMD HNL PKR
ANG HRK PLN
AOA HTG PYG
ARS HUF QAR
AUD IDR RON
AWG ILS RSD
AZN INR RUB
BAM ISK RWF
BBD JMD SAR
BDT JPY SBD
BGN KES SCR
BIF KGS SEK
BMD KHR SGD
BND KMF SHP
BOB KRW SLL
BRL KYD SRD
BSD KZT STD
BWP LAK SZL
BZD LBP THB
CAD LKR TJS
CDF LRD TOP
CHF LSL TRY
CLP MAD TTD
CNY MDL TWD
COP MGA TZS
CRC MKD UAH
CVE MMK UGX
CZK MNT USD
DJF MOP UYU
DKK MUR UZS
DOP MVR VND
DZD MWK VUV
EGP MXN WST
ETB MYR XAF
EUR MZN XCD
FJD NAD XOF
FKP NGN XPF
GBP NIO YER
GEL NOK ZAR
GIP NPR ZMW
GMD NZD
GNF PAB