Pagos a través de Sofort

Sofort es un método de pago por transferencia bancaria directo y seguro para Shopify Payments. Cuando un cliente selecciona Sofort como su método de pago, debe iniciar sesión en su cuenta y usar un código de autorización de dos factores para verificar el pago.

Requisitos de Sofort

Para habilitar Sofort en tu tienda online, debes estar usando Shopify Payments. Sofort funciona solo cuando Shopify Payments está activo. No funciona cuando Shopify Payments está en modo de prueba.

Sofort está disponible solo para comerciantes en Alemania.

Activar Sofort

Antes de poder activar Sofort, tienes que configurar Shopify Payments.

Sofort se debe aprobar antes de que puedas usarlo. Cuando activas Shopify Payments, Sofort pasa automáticamente al proceso de aprobación, que demora hasta 48 horas.

Cuando Sofort completa el proceso de aprobación, aparece un mensaje debajo de la opción Sofort en tu página de Shopify Payments.

Pagos con Sofort

Con Sofort el pago se autoriza cuando un cliente realiza un pedido y utiliza Sofort para pagar. Una transferencia bancaria de la cuenta bancaria de tu cliente se inicia después de la autorización. La transferencia bancaria puede tardar de 2 a 14 días, pero suele tardar 3 días hábiles. Los fondos no están garantizados hasta que hayan sido recibidos por ti. Durante este período, el estado de pago en el panel de control de Shopify se muestra como pago pendiente. Cambia a pagado cuando los fondos se han transferido. Puedes decidir si deseas preparar el pedido antes de recibir los fondos, en vista de que el cliente ya ha pagado la cantidad pendiente a Sofort.

Un cliente no puede cancelar un pago con Sofort después de que el pago haya sido autorizado. La única forma de revertir una transacción con Sofort es reembolsar el pedido. Si reembolsas una transacción procesada a través de Sofort, no se te reembolsará la comisión de procesamiento que te cobró Shopify Payments.

Cuando un cliente paga un pedido usando Sofort, no se puede solicitar un contracargo por el pedido.

Experiencia del cliente Sofort

Cuando un cliente visita tu tienda online y realiza una compra, Sofort aparecerá como una opción de pago durante el proceso de compra.

Si tu cliente desea usar Sofort para pagar, puede seleccionar esa opción en la pantalla de pagos. Cuando seleccionan Sofort, se les redirige a su cuenta de Sofort para completar la compra.

Desactivar Sofort

1. En Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  2. En Pagos aceptados, desmarca Sofort y luego haz clic en Guardar.