Proveedor de pagos iDEAL con Mollie

Puedes poner a disposición el método de pago iDEAL en tu página web a través del proveedor de pagos Mollie.

El método de pago iDEAL permite que tus clientes en los Países Bajos realicen pagos seguros online directamente desde sus cuentas bancarias, si su banco participa en el programa.

¿Cómo funciona una transacción vía iDEAL?

1. Tu cliente hace clic en el ícono de pago de iDEAL en la pantalla de pagos.

2. Selecciona su propia entidad bancaria a partir del menú desplegable.

3. Su página de cuenta en línea se abre con los campos de autorización de pago con la información ya ingresada.

4. Tu cliente completa la autorización de pago (no podrá anular el pago una vez que haya sido autorizado).

5. El monto es debitado inmediatamente de la cuenta de tu cliente.

6. Recibirás una confirmación de que los fondos han sido asegurados, lo que te permitirá enviar el pedido inmediatamente.

7. El plazo para acreditar los pagos a tu cuenta es el mismo que el de cualquier transferencia de crédito.

Entidades bancarias participantes

Quizás desees que tus clientes sepan qué bancos participan actualmente en el programa de pagos iDEAL. Los bancos que se listan a continuación proponen iDEAL como método de pago:

Para obtener la información más reciente destinada a los usuarios, visita o redirige a tus clientes a la sección USUARIOS de la página web de iDEAL, disponible en holandés y en inglés.

¿Cuánto cuesta usar iDEAL?

Mollie te cobrará un monto máximo de €0,29 por cada transacción exitosa.

Los costos de tus transacciones con Mollie se suman a las tarifas que pagas por tu cuenta de Shopify.

¿Cómo configuro el método de pago iDEAL?

1. Abre una cuenta comercial gratis con el proveedor de pagos Mollie
  2. Crea un perfil de página web en Mollie para tu tienda online
  3. Proporciona la información de identificación y de seguridad para activar iDEAL en Mollie
  4. Finaliza la activación en tu panel de control de Shopify

Crear tu cuenta comercial de Shopify con Mollie

1. Sigue este enlace para abrir une cuenta gratis con Mollie.

1. Completa tus datos y luego, en la parte inferior de la página, haz clic en el enlace para aceptar las condiciones y crear tu cuenta.

2. Cuando tu cuenta sea confirmada, verás una página de confirmación del registro:

3. Consulta tu email para ver si recibiste un mensaje del equipo de Mollie. El email contiene la siguiente información:

- Tu identificación de Socio de Mollie - El nombre de usuario que elegiste cuando te registraste - Una contraseña generada por Mollie (podrás cambiarla más adelante) - El enlace que deberás seguir para finalizar el registro de tu cuenta - Un enlace hacia la página de Métodos de pago de Mollie - Un enlace hacia la página de información general de iDEAL

Haz clic en el email para finalizar el registro de tu cuenta con Mollie.

Una vez que hayas confirmado tu inscripción, podrás iniciar una sesión en tu cuenta de Mollie ingresando tu nombre de usuario y contraseña.

1. Cuando hayas hecho clic en el enlace para finalizar tu inscripción serás redirigido a la página de tu cuenta de Mollie. Lo primero que deberías hacer es cambiar la contraseña que te dieron por una que puedas recordar fácilmente.

Haz clic en Wachtwoord (Contraseña)

2. Completa los campos y haz clic en Wachtwoord wijzigen (Cambiar contraseña) para regenerar tu contraseña.

Crear tu perfil de página web

Necesitas al menos un perfil de página web en tu cuenta comercial de Mollie antes de poder activar un método de pago:

1. A partir de la página de tu cuenta comercial de Mollie haz clic en Websiteprofielen (Perfiles de páginas web).

2. Haz clic en el enlace para crear un nuevo perfil de página web.

3. Ingresa toda la información solicitada en el formulario. Asegúrate de completar con precisión todos los campos. Los datos provistos deben coincidir con los de tu página web y la documentación oficial de tu negocio.

4. Cuando hayas terminado haz clic en el enlace en la parte inferior de la página para crear el perfil de tu website.

Una vez que hayas terminado el perfil de tu página web, aparecerán dos claves API en la pantalla de tu perfil.

• Una clave API de prueba que puedes usar para tus pagos de prueba.
  • Una clave API activa que no funcionará hasta que actives el método de pago iDEAL.

Activar el método de pago iDEAL a partir de Mollie

Asegúrate de haber creado un perfil de página web antes de intentar activar iDEAL.

Para activar el método de pago iDEAL a partir de tu cuenta de Mollie:

1. A partir de la página de tu nueva cuenta haz clic en Betaalmethodes (Métodos de pago).

2. Haz clic en el logotipo de iDEAL para abrir la página de contrato.

3. Verás una serie de secciones que deberás completar, ya sea suministrando la información o subiendo copias de documentos de identidad.

4. Tendrás que proporcionar los detalles de tu cuenta bancaria comercial si no lo has hecho aún. Haz clic en Bankrekening toevoegen (Agregar cuenta bancaria) para agregar los detalles de tu cuenta. (Puedes hacerlo igualmente haciendo clic en Bankrekeningen en la barra de navegación de la izquierda.)

Una vez que hayas activado iDEAL en tu cuenta de Mollie, tendrás que finalizar la activación en tu panel de control de Shopify.

Finalizar la activación de iDEAL en Shopify

Debes finalizar la activación de iDEAL en Shopify.

1. En la sección de Pagos alternativos , haz click en Seleccionar un método de pago adicional.

2. Elige iDEAL vía Mollie a partir del menú desplegable:

Seleccionar iDEAL vía Mollie a partir del menú desplegable

3. Inserta tu clave API activa y haz clic en Activar.

¿Dónde puedo obtener banners y logotipos para mi tienda online?

iDEAL proporciona una serie de banners y logotipos tanto estáticos como dinámicos que puedes usar para promocionar el método de pago iDEAL en tu tienda. Usar un banner dinámico significa que solo tienes que instalarlo una vez y él se actualizará automáticamente.

El ejemplo a continuación muestra cómo instalar el logotipo de iDEAL en una tienda online en inglés. Para obtener más detalles sobre los banners y logotipos de iDEAL consulta su manual redactado en holandés o en inglés.

Pasos:

1. Visita la página de banners y logotipos estáticos de iDEAL en tamaño original
  1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en Acciones > Editar código.

2. Haz clic en la carpeta Activos para abrirla y luego haz clic en Agregar un nuevo activo.

3. Busca el archivo con el logotipo de iDEAL en tu computador y haz clic en Cargar.

4. A partir de ahora puedes editar tu archivo checkout.css.liquid u otro archivo de plantillas para incorporar el logotipo de iDEAL que hayas elegido.

Más información

Para mayor información sobre el método de pago iDEAL y cómo configurar una cuenta comercial con Mollie visita: