Configurar el Apple Business Chat con Shopify Ping

Cuando conectas Shopify Ping a Apple Business Chat, los clientes que usan iPhone, iPad o Mac para navegar por tu tienda online pueden tocar un botón para abrir una conversación en la aplicación Messages. Después de que un cliente haya abierto una conversación contigo, puede iniciar una nueva conversación desde la aplicación Messages sin visitar tu tienda online. El botón de Apple Business Chat se traduce automáticamente al mismo idioma en el que se muestra tu tienda online.

Puedes leer y responder los mensajes con Ping en tu dispositivo móvil. Ping también te permite hacer lo siguiente en tus conversaciones con los clientes:

• compartir productos
  • enviar pedidos
  • Compartir códigos de descuento

Cuando envías un pedido, los clientes que usan Apple Pay pueden comprar productos directamente desde los mensajes.

Requisitos

Pautas conversacionales para Apple Business chat

• Debes responder a los mensajes dentro de 1 hora durante tu horario de oficina. Leer más sobre cómo configurar horario de oficina para Apple Business Chat.
  • No puedes usar Apple Business Chat para marketing.
  • No puedes iniciar conversaciones con clientes con Apple Business Chat.

Instalar el canal de ventas de Apple Business Chat en Shopify

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en el botón + que está junto al título Canales de ventas.
  2. Haz clic en Visit Shopify App Store (Visitar tienda de aplicaciones de Shopify).
  3. En la tienda de aplicaciones de Shopify, busca Apple Business Chat y haz clic en el resultado de Apple Business Chat.
  4. Haz clic en Add app (Agregar aplicación).

Configurar Apple Business Chat

Cuando configuras el Apple Business Chat, seleccionas una categoría para tus productos.

Es importante elegir una o más categorías que representen fielmente tus productos. Apple Business Chat muestra un ícono junto al nombre de tu tienda en los mensajes en función de la categoría comercial principal que selecciones. Apple podría no aprobar tu tienda para el Business Chat si las categorías de tus productos no son exactas. Asegúrate de que tus productos no estén incluidos en la lista de productos prohibidos en las Políticas y mejores prácticas de Business Chat.

También debes agregar la información de tu tienda y aceptar los términos de uso de Apple Business Chat.

Pasos:

1. Desde el menú Canales de ventas en tu panel de control de Shopify, ve a Apple Business Chat.

2. En la sección Categoría de negocio, selecciona una categoría principal para tus productos. Si vendes una variedad de productos, también puedes seleccionar hasta dos categorías adicionales.

3. Revisa las Políticas y mejores prácticas de Business Chat y luego marca la casilla para confirmar.

4. Revisa los términos de uso de Apple Business Chat y luego marca la casilla para aceptar los términos.

5. Haz clic en Guardar.

Después de configurarlo, Apple revisa tu tienda antes de aprobarla. La aprobación puede tardar hasta 48 horas, y recibirás un correo electrónico cuando Apple apruebe tu tienda. Si tienes preguntas sobre el estado de la aprobación de tu Business Chat, puedes contactar al equipo de servicio técnico de Apple al correo electrónico registry@apple.com.

Después de que se apruebe tu tienda, el botón Apple Business chat se habilita automáticamente para tu tienda online, por lo que los clientes pueden enviarte mensajes. Los clientes que navegan en tu tienda desde un iPhone, iPad o Mac ven el botón, y pueden pulsarlo para abrir una conversación en la aplicación mensajes en su dispositivo.

Personalizar el chat de negocios de Apple para tu tienda online

Después de que tu tienda esté aprobada para Apple Business chat, puedes personalizar Apple Business chat de las siguientes maneras:

• Establecer horario de oficina para Apple Business Chat
  • Personaliza tu logo y el color del encabezado
  • Personalizar el botón de chat con mensajes
  • Personalizar tu mensaje de saludo

Establecer horario de oficina para Apple Business Chat

Apple ha establecido pautas para responder a los mensajes de los clientes. Durante el horario de oficina, debes responder a los mensajes de los clientes que usan Apple Business Chat en menos de 1 hora. Si no puedes responder a los mensajes de manera puntual, Apple podría suspender tu cuenta de Business Chat.

Cuando configuras Apple Business Chat para Shopify, tu disponibilidad no está restringida. Puedes configurar el horario en el que estarás disponible para chatear con clientes de Shopify.

Pasos

1. En Ping para iOS, toca el ícono de engranaje para abrir la configuración.

1. Toca Disponibilidad de chat.
  2. Toca el botón deslizable Siempre disponible para apagarlo.

3. Por cada día que desees cambiar tu disponibilidad, toca el día y establece la disponibilidad para ese día:

- Toca el botón deslizable Disponible para activar o desactivar la disponibilidad de ese día. Cuando el botón está desactivado, tu tienda aparece como no disponible a cualquier hora de ese día. - Si tu tienda está disponible ese día, activa la opción Disponible todo el día o establece las horas en que tu tienda está disponible para conversaciones. Toca Desde para seleccionar una hora de inicio para la disponibilidad de tu tienda, y toca Hasta para seleccionar una hora final.

Personaliza tu logo y el color del encabezado

Puedes personalizar el logo y el color de fondo que se muestran en los mensajes de Apple Business Chat para que se adapten a la marca de tu tienda. Cuando agregas tus personalizaciones, puedes obtener una vista previa de ellos desde Shopify para ver cómo se mostrarán en modo claro y oscuro en iOS.

La imagen del logo se muestra al lado del nombre de tu tienda en la lista de mensajes de un cliente y en el encabezado de una conversación con tu tienda en los mensajes. La imagen que utilizas para tu logo debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Debe ser cuadrado.
  • Debe tener al menos 1024 x 1024 píxeles, pero no más ancho que 2560.
  • Debe ser un archivo JPG o PNG, y tener un tamaño de archivo inferior a 2MB.
  • No puede tener áreas transparentes.

El color del encabezado se usa para el encabezado de una conversación con tu tienda en los mensajes.

Pasos:

1. Desde el menú Canales de ventas en tu panel de control de Shopify, ve a Apple Business Chat > Personalizaciones.

2. Haz clic en Subir nuevo logoy luego selecciona el archivo de imagen de tu logo.

3. En el campo Color del encabezado del mensaje, introduce un código hexadecimal para el color de tu encabezado, o usa el selector de color para seleccionar un color.

4. Desde la parte inferior de la página Personalizaciones , haz clic en Guardar.

Puedes restablecer el color del encabezado a los valores predeterminados en cualquier momento. El color de encabezado predeterminado es gris.

Personalizar el botón de chat con mensajes

Puedes cambiar la posición y el estilo del botón de chat con mensajes en tu tienda online. No puedes cambiar el ícono de chat o el botón de mensajes.

Pasos:

1. Desde el menú Canales de ventas en tu panel de control de Shopify, ve a Apple Business Chat > Personalizaciones.

2. Selecciona una opción para el estilo del botón.

3. Selecciona una posición para el botón.

4. Haz clic en Guardar.

Personalizar tu mensaje de saludo

Cuando un cliente inicia un chat, Apple Business Chat envía automáticamente una respuesta. En el saludo predeterminado se indica al cliente el tiempo que normalmente te toma para responder.

Puedes personalizar el mensaje de saludo para Apple Business Chat.

Pasos

1. En Ping para iOS, toca el ícono de engranaje para abrir la configuración.

1. Toca Disponibilidad de chat.
  2. Agrega tus saludos automáticos:

- Toca Mensaje de estado disponible para agregar un saludo automático que se envía cuando un cliente inicia una conversación durante las horas disponibles de tu tienda. - Toca Mensaje de estado ausente para agregar un saludo automático que se envía cuando un cliente inicia una conversación fuera de las horas disponibles de tu tienda.

1. Toca el botón deslizable, y luego introduce el texto del mensaje.

2. Si deseas volver a la configuración de Disponibilidad de chat , toca la flecha hacia atrás.

Ver y responder los mensajes de Business Chat en Ping

Puedes ver y responder los mensajes de Business Chat de los clientes utilizando la aplicación Shopify Ping en un dispositivo móvil. Más información sobre cómo ver y responder los mensajes en Ping.

En los mensajes de los clientes que usan Business Chat no se muestran fotos o nombres del cliente. Business Chat oculta las identidades de los clientes, pero Ping asocia a cada cliente anónimo un avatar predeterminado y un nombre de visitante único.

Después de que un cliente haya abierto una conversación contigo, puedes iniciar una nueva conversación desde la aplicación de Mensajes sin visitar tu tienda online. Si un cliente elimina un chat con tu tienda, no podrás enviarle ningún mensaje nuevo. Puedes marcar un chat como completo desde la aplicación Ping.

Ping también te permite hacer lo siguiente en tus conversaciones con los clientes:

• compartir productos
  • enviar pedidos
  • Compartir códigos de descuento

Cuando compartes un pedido, los clientes que usan Apple Pay pueden comprar productos directamente desde los mensajes.

Compartir productos

Puedes compartir los productos que están disponibles en tu tienda online desde Ping, y los clientes los verán en el Apple Business Chat.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.

2. Toca el ícono de la tienda.

3. Toca Productos para abrir una lista de productos disponibles.

4. Toca un producto.

5. Selecciona Compartir página de producto y luego toca Enviar.

Enviar pedidos

Puedes usar Ping para crear nuevos pedidos preliminares que incluyan productos disponibles en tu tienda online y en el canal de ventas de Apple Business Chat, y enviar un enlace a los clientes para ayudarlos a pagar más rápido. Cuando envías un pedido preliminar en una conversación, el cliente puede hacer clic en el enlace en Apple Business Chat para pasar directamente a la pantalla de pago. Los clientes que usan Apple Pay pueden comprar tus productos directamente desde un mensaje de Business Chat y pagar con Apple Pay. Más información sobre cómo configurar Apple Pay.

No puedes ver si se paga o no un pedido desde la conversación, pero puedes ver los pedidos concretados en tu panel de control de Shopify. Si usas la aplicación móvil de Shopify, recibirás una notificación cuando se pague el pedido.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.
  2. Toca el ícono de la tienda.
  3. Toca en Nuevo pedido.
  4. Toca en Seleccionar productos.
  5. Busca y luego selecciona un producto para agregarlo al pedido. Si el producto tiene variantes, debes seleccionar una variante.
  6. Opcional: toca Agregar producto para agregar productos adicionales.
  7. Opcional: toca Agregar descuento y luego agrega un código de descuento.
  8. Opcional: toca Personalizar envío y luego agrega una tarifa de envío preferida al pedido.
  9. Después de agregar los productos al pedido, toca Enviar pedido.

Compartir códigos de descuento

Puedes compartir un código de descuento en un mensaje. Si el cliente hace clic en el enlace del código de descuento, el descuento se agrega automáticamente a su pago.

Pasos:

1. En Ping, abre una conversación.

2. Toca el ícono de la tienda.

3. Toca Descuentos.

4. Toca el código de descuento que deseas compartir.

Ver pedidos de Apple Business Chat en Shopify

No puedes ver si se paga un pedido desde la conversación. Si usas la aplicación móvil de Shopify, recibirás una notificación cuando se pague el pedido.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Preliminares.

3. En la parte superior de la lista de pedidos, haz clic en Completado.

4. Haz clic en un pedido preliminar para ver sus detalles. Los pedidos finalizados que se enviaron con Ping se indican con una nota en la cronología del pedido.

Experiencia del usuario

Cuando hayas activado el botón de chat con mensajes, los clientes que visiten tu tienda online en un dispositivo iOS verán la opción de iniciar un chat desde las páginas de tu tienda online.

Un ejemplo de página de inicio de tienda móvil con el botón de chat con mensajes

Los clientes pueden iniciar un chat tocando el botón, que abre una conversación en la aplicación de Mensajes.

Cuando compartes un producto o envías un pedido, los clientes ven la imagen del producto en Mensajes. Si tienes habilitado Apple Pay, los clientes pueden tocar el ícono de Apple Pay para pagar directamente desde la aplicación de Mensajes.

Los clientes pueden eliminar una conversación desde la aplicación de Mensajes para dejar de recibir mensajes de tu tienda.

Activar Apple Business chat en Shopify

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Apple Business Chat y luego haz clic en Personalizaciones.

2. En la sección Botón de chat con mensajes, haz clic en Habilitar.

3. Haz clic en Confirmar.

Desactivar Apple Business Chat en Shopify

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Apple Business Chat y luego haz clic en Personalizaciones.

2. En la sección botón Chat con Mensajes, haz clic en Desactivar.

3. Haz clic en Confirmar.

Desinstalar Apple Business Chat en Shopify

1. Haz clic en el ícono de la papelera junto a Apple Business Chat.