Conversaciones de clientes en Shopify Ping

Cuando respondes a los mensajes en Shopify Ping, las respuestas se envían a través del servicio de mensajería original, de modo que tus clientes reciben las respuestas a su mensaje original.

Puedes marcar mensajes como leídos o no leídos desde la pantalla de Inicio.

Si un cliente agrega o elimina un producto de su carrito, se te muestra el evento en la conversación. Si el nombre del producto tiene menos de 41 caracteres, el nombre del producto se incluye en la descripción del evento. También se te muestra el subtotal del carrito del cliente y las cantidades de los productos en el carrito, artículo por artículo.

Responder a un mensaje de un cliente

1. En Shopify Ping, selecciona la sección Cliente.
  2. Selecciona el cliente al que deseas responder.
  3. Escribe tu mensaje y selecciona Enviar.

Enviar un enlace a un producto en una conversación

Puedes compartir productos que están disponibles en tu tienda online en Shopify Ping con Apple Business Chat y Shopify Chat. También puedes enviar pedidos preliminares de productos disponibles en tu tienda online y en el canal de ventas de Apple Business Chat, Shopify Chat o Messenger, dependiendo del que utilices con Shopify Ping. Más información sobre la disponibilidad del canal de ventas para los productos.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.

2. Toca el ícono de la tienda.

3. Toca Productos para abrir una lista de productos disponibles.

4. Toca un producto.

5. Selecciona Compartir página de producto y luego toca Enviar.

Crea y envía un pedido preliminar en una conversación

Esta función está disponible actualmente solo para iOS.

Puedes usar Shopify Ping para crear nuevos pedidos preliminares y enviar un enlace a los clientes para ayudarlos a pagar más rápido. Cuando envías un pedido preliminar en una conversación, el cliente puede hacer clic en el enlace para pasar directamente a la pantalla de pago.

Pasos

1. En Ping, abre una conversación.
  2. Toca el ícono de la tienda.
  3. Toca Nuevo pedido.
  4. Toca Seleccionar productos.
  5. Busca y luego selecciona un producto para agregarlo al pedido. Si el producto tiene variantes, debes seleccionar una variante.
  6. Opcional: toca Agregar producto para agregar productos adicionales.
  7. Opcional: toca Agregar descuento y luego agrega un código de descuento.
  8. Opcional: toca Personalizar envío y luego agrega una tarifa de envío preferida al pedido.
  9. Después de agregar los productos al pedido, toca Enviar pedido.

Enviar un código de descuento en una conversación

Esta función aún no está disponible en Shopify Ping para computadoras.

Puedes compartir códigos de descuento en Shopify Ping. Cuando un cliente hace clic en el código de descuento, se aplica automáticamente a su carrito.

Pasos:

1. En Shopify Ping, abre una conversación.
  2. Toca el ícono de la tienda.
  3. Toca Descuentos.
  4. Selecciona el descuento que deseas compartir y luego toca Enviar.

Enviar una imagen en una conversación

Esta función está disponible actualmente solo para iOS.

Puedes enviar imágenes a clientes en Shopify Ping. Los clientes no pueden enviarte imágenes.

1. En Shopify Ping, abre una conversación.
  2. Toca el ícono de imagen.
  3. Selecciona una imagen y luego toca la imagen para enviarla.