Configurar Shopify Ping

Después de agregar Shopify Ping a tu dispositivo iOS o Android, o acceder a él en tu computadora de escritorio, puedes conectar Shopify Ping a una aplicación de mensajería para tu tienda Shopify. Los clientes pueden iniciar una conversación desde tu tienda online, y puedes leer y responder tus mensajes usando Shopify Ping. También puedes definir el horario en que estarás disponible para responder los mensajes y personalizar un saludo que los clientes reciben cuando inician una conversación.

Requisitos de permisos

Los permisos que reciben los empleados de tu tienda determinan qué funciones de Shopify Ping pueden usar. Para más información, consulta Permisos de empleados de Shopify Ping.

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en tu panel de control de Shopify se mantengan conectadas en Shopify Ping, Shopify POS y la aplicación móvil de Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, sigue los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Ping.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Configura Shopify Ping en un dispositivo móvil

Pasos:

1. Instala Shopify Ping en uno de los siguientes dispositivos móviles: - iPhone o iPad

2. Abre Shopify Ping y luego inicia sesión en tu cuenta de Shopify.

Configurar Shopify Ping en una computadora

1. Desde tu computadora o iPad, ve a shopifyping.com.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Shopify.

Conectar Shopify Ping a una aplicación de chat

Cuando integras una aplicación de chat con Shopify Ping, puedes leer y responder los mensajes de los visitantes de la tienda online usando Shopify Ping en tu iOS, iPadOS, dispositivo Android, o entrando a shopifyping.com desde tu computadora. Antes de integrar Shopify Ping con una aplicación de chat, debes instalar la aplicación de chat en Shopify.

Puedes usar Shopify Ping con una o más de las siguientes aplicaciones de chat:

• Shopify Chat: los clientes pueden iniciar una conversación desde cualquier página mientras navegan en tu tienda online, y puedes leer y responder los mensajes en Shopify Ping.
  • Apple Business Chat: los clientes pueden iniciar una conversación desde tu tienda online a través de la aplicación de Messages cuando estén navegando en un iPhone, iPad o Mac. Puedes leer y responder a sus mensajes en Shopify Ping.
  • Canal Facebook Messenger: Puedes usar el canal Facebook Messenger para permitir que los clientes compren directamente desde los mensajes y para responder a las preguntas de los clientes.

Después de instalar una aplicación compatible con Shopify Ping, puedes conectarla a Shopify Ping.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de Shopify Ping, selecciona el ícono de la tienda.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Junto a la aplicación que deseas conectar, selecciona Agregar. Tu tienda debe cumplir con los requisitos de una aplicación antes de poder agregarla.

Establecer tu disponibilidad para el chat

Cuando configuras Ping con una aplicación de chat, no hay restricciones predeterminadas sobre la disponibilidad de tu tienda para el chat. En Shopify Ping, puedes definir la disponibilidad de tu tienda desde la configuración, para que los clientes que inicien una conversación con tu tienda sepan cuándo esperar una respuesta.

Esta función aún no está disponible en Shopify Ping para computadoras.

Pasos

1. En Shopify Ping, selecciona el ícono de la tienda para abrir la configuración.

2. Selecciona Disponibilidad del chat.

3. Selecciona el botón de activación Siempre disponible para desactivarla.

4. Para cada día que desees cambiar tu disponibilidad, selecciona el día y define la disponibilidad para ese día:

- Selecciona el botón de activación Disponible para activar o desactivar la disponibilidad de ese día. Cuando el botón está desactivado, tu tienda aparece como no disponible a cualquier hora de ese día. - Si tu tienda está disponible ese día, activa el botón Disponible todo el día o define el horario en que tu tienda está disponible para conversaciones. Toca Desde para seleccionar una hora de inicio para la disponibilidad de tu tienda, y Hasta para seleccionar una hora final.

Crear mensajes de saludo automatizados

Puedes personalizar los mensajes de saludo que se envían automáticamente cuando un cliente inicia una conversación en tu tienda, para que los clientes sepan cuándo esperar una respuesta. Puedes definir diferentes mensajes de saludo para las conversaciones iniciadas durante tus horas disponibles y para las que se iniciaron fuera de tus horas disponibles.

Pasos

1. En Shopify Ping, selecciona el ícono de la tienda para abrir la configuración.

2. Selecciona Disponibilidad del chat.

3. Agrega tus saludos automáticos:

- Toca Mensaje de estado disponible para agregar un saludo automático que se envía cuando un cliente inicia una conversación durante las horas disponibles de tu tienda. - Toca Mensaje de estado ausente para agregar un saludo automático que se envía cuando un cliente inicia una conversación fuera del horario disponible de tu tienda.

1. Toca el botón de activación, y luego introduce el texto del mensaje.

2. Si deseas volver a la configuración de Disponibilidad de chat, selecciona la flecha hacia atrás.

Crear respuestas guardadas

En Shopify Ping para iOS o Android, puedes crear respuestas guardadas para usarlas para los mensajes que envías a menudo a los clientes. Por ejemplo, si los clientes a menudo te preguntan si aceptas devoluciones o cambios, puedes crear una respuesta guardada que incluya un enlace a la política de tu tienda. Cuando creas una respuesta guardada, le asignas un nombre que uses como acceso directo a la respuesta guardada cuando estés enviando un mensaje a un cliente.

Esta función aún no está disponible en Shopify Ping para computadoras.

Pasos:

1. En Shopify Ping, selecciona el ícono de la tienda.
  2. Selecciona Respuestas guardadas.
  3. Selecciona Crear nueva respuesta guardada.
  4. En Acceso directo, introduce el nombre de la respuesta guardada. Este es el acceso directo que introducirás cuando desees usar la respuesta guardada en una conversación con un cliente. Puedes introducir sólo una palabra para un acceso directo.
  5. En Mensaje, introduce el texto de la respuesta guardada. Este es el mensaje que los clientes verán cuando uses la respuesta guardada.
  6. Selecciona Guardar.

Para usar una respuesta guardada, introduce el acceso directo en el campo de mensaje durante una conversación, y luego selecciona la respuesta que aparece. Puedes editar el mensaje o agregar otra información según sea necesario, y luego selecciona Enviar.

Editar o eliminar una respuesta guardada

1. En Shopify Ping, selecciona el ícono de la tienda.
  2. Selecciona Respuestas guardadas.
  3. Selecciona Gestionar respuestas guardadas.
  4. Editar o eliminar una respuesta: - Para editar una respuesta, selecciónala, realiza los cambios requeridos y luego selecciona Guardar.
    • Para eliminar una respuesta, desliza la respuesta hacia la izquierda y luego selecciona Eliminar.