Configurar Shopify Ping

Después de agregar Shopify Ping a tu dispositivo iOS o Android, o acceder a él en tu computadora de escritorio, puedes conectar Shopify Ping a una aplicación de mensajería para tu tienda Shopify. Los clientes pueden iniciar una conversación desde tu tienda online, y puedes leer y responder tus mensajes usando Shopify Ping. También puedes definir el horario en que estarás disponible para responder los mensajes y personalizar un saludo que los clientes reciben cuando inician una conversación.

Si usas Shopify Ping para iOS, también puedes iniciar conversaciones con Kit.

Requisitos de permisos

Los permisos que reciben los empleados de tu tienda determinan qué funciones de Shopify Ping podrán usar. Los empleados con permisos completos, incluyendo el propietario de la cuenta de Shopify, pueden usar todas las funciones de Shopify Ping. Los empleados de ventas no tienen acceso a Shopify Ping.

Los empleados deben tener cuentas para empleados en tu tienda Shopify para poder usar las conversaciones de equipo, pero no se requieren otros permisos para empleados.

Si quieres que los empleados con permisos limitados tengan acceso a todas las funciones de Shopify Ping, necesitarán los siguientes permisos:

• Clientes
  • Aplicaciones
  • Descuentos
  • Pedidos preliminares
  • Productos
Permisos para usar Shopify Ping
Tarea Se requiere permiso
Administrar la disponibilidad del chat Permiso de clientes
Responder a los clientes y gestionar las respuestas guardadas Permiso de clientes
Compartir productos Clientes y permisos de productos
Compartir códigos de descuento o ver códigos de descuento compartidos por otros empleados Clientes y permisos de descuentos
Crear un pedido preliminar o ver los pedidos preliminares creados por otros empleados Clientes y permisos de pedidos preliminares
Gestiona las aplicaciones de chat que están conectadas a Shopify Ping (sin incluir Kit) Permiso de aplicaciones
Compartir códigos de descuento o ver códigos de descuento compartidos por otros empleados Clientes y permisos de descuentos
Gestionar o usar Kit en Shopify Ping Permisos completos (Los empleados con permisos limitados aún pueden usar Kit en SMS)

Leer más sobre permisos de personal.

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión superior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en tu panel de control de Shopify se mantengan conectadas en Shopify Ping, Shopify POS y la aplicación móvil de Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, sigue los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Ping.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Configura Shopify Ping en un dispositivo móvil

Pasos:

1. Instala Shopify Ping en uno de los siguientes dispositivos móviles: - iPhone o iPad

2. Abre Shopify Ping y luego inicia sesión en tu cuenta de Shopify.

Configurar Shopify Ping en una computadora

1. Desde tu computadora o iPad, ve a shopifyping.com.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Shopify.

Usar Shopify Ping para iOS o iPadOS con Kit

Kit es un asistente de marketing digital que puede ejecutar campañas de correo electrónico y en las redes sociales. Además, Kit puede crear anuncios de Facebook e Instagram para tu tienda online. Cuando descargas Shopify Ping para iOS, puedes instalar Kit para tu tienda Shopify, para que puedas comunicar con él mediante Shopify Ping.

Para más detalles, consulta Kit.

Puedes usar Shopify Ping para ver y editar los anuncios y las publicaciones en las redes sociales que Kit crea antes de que se publiquen. Puedes usar Shopify Ping para ver y editar los anuncios y las publicaciones en las redes sociales que Kit crea antes de que se publiquen.

Si todavía no estás utilizando Kit, puedes configurarlo en Ping. Cuando ya usas Kit, al instalar Shopify Ping se cambian tus preferencias de comunicación para que Shopify Ping se seleccione automáticamente como el método de comunicación preferido para Kit.

Configurar Kit desde Shopify Ping

Cuando configuras Kit, debes conectar Kit a la Página de Empresa de Facebook de tu tienda. También puedes conectar Kit a tu cuenta de anuncios en Facebook y crear un público para los anuncios en Facebook que Kit recomiende.

Pasos:

1. Desde la pantalla de inicio de Shopify Ping, selecciona Kit.
  2. Selecciona Comenzar con Kit.
  3. Si aparece la Página de Empresa de Facebook de tu tienda, selecciónala. Si no aparece, selecciona Buscar de nuevo para iniciar sesión en Facebook y puedas conectar tu cuenta a Kit, y luego selecciona la Página de Empresa de Facebook de tu tienda.
  4. Selecciona Confirmar página de Facebook.
  5. Selecciona Conectar tu cuenta de anuncios de Facebook y luego selecciona tu cuenta de anuncios de Facebook.
  6. Acepta los términos y condiciones de Facebook.
  7. Selecciona un país objetivo para crear un público para tus anuncios en Facebook.

Conectar Shopify Ping a una aplicación de chat

Cuando integras una aplicación de chat con Shopify Ping, puedes leer y responder los mensajes de los visitantes de la tienda online usando Shopify Ping en tu iOS, iPadOS, dispositivo Android, o entrando a shopifyping.com desde tu computadora. Antes de integrar Shopify Ping con una aplicación de chat, debes instalar la aplicación de chat en Shopify.

Puedes usar Shopify Ping con una o más de las siguientes aplicaciones de chat:

• Shopify Chat: los clientes pueden iniciar una conversación desde cualquier página mientras navegan en tu tienda online, y puedes leer y responder los mensajes en Shopify Ping.
  • Apple Business Chat: los clientes pueden iniciar una conversación desde tu tienda online a través de la aplicación de Messages cuando estén navegando en un iPhone, iPad o Mac. Puedes leer y responder a sus mensajes en Shopify Ping.
  • Canal Facebook Messenger: Puedes usar el canal Facebook Messenger para permitir que los clientes compren directamente desde los mensajes y para responder a las preguntas de los clientes.

Después de instalar una aplicación compatible con Shopify Ping, puedes conectarla a Shopify Ping.

Pasos:

1. Desde la pantalla de Inicio de Shopify Ping en tu dispositivo móvil o computadora, selecciona el ícono de aplicaciones.

2. Selecciona Agregar junto a la aplicación que deseas conectar. Puedes agregar una aplicación solo si tu tienda Shopify cumple con los requisitos específicos de la aplicación.

Establecer tu disponibilidad para el chat

Cuando configuras Ping con una aplicación de chat, no hay restricciones predeterminadas sobre la disponibilidad de tu tienda para el chat. En Shopify Ping para iOS, puedes configurar la disponibilidad de tu tienda desde la configuración, para que los clientes que inicien una conversación con tu tienda sepan cuándo esperar una respuesta.

Esta función aún no está disponible en Shopify Ping para Android o computadoras.

Pasos

1. En Ping para iOS, toca el ícono de engranaje para abrir la configuración.

1. Toca Disponibilidad de chat.
  2. Toca el botón deslizable Siempre disponible para apagarlo.

3. Por cada día que desees cambiar tu disponibilidad, toca el día y establece la disponibilidad para ese día:

- Toca el botón deslizable Disponible para activar o desactivar la disponibilidad de ese día. Cuando el botón está desactivado, tu tienda aparece como no disponible a cualquier hora de ese día. - Si tu tienda está disponible ese día, activa la opción Disponible todo el día o establece las horas en que tu tienda está disponible para conversaciones. Toca Desde para seleccionar una hora de inicio para la disponibilidad de tu tienda, y toca Hasta para seleccionar una hora final.

Crear mensajes de saludo automatizados

Puedes personalizar los mensajes de saludo que se envían automáticamente cuando un cliente inicia una conversación en tu tienda, para que los clientes sepan cuándo esperar una respuesta. Puedes definir diferentes mensajes de saludo para las conversaciones iniciadas durante tus horas disponibles y para las que se iniciaron fuera de tus horas disponibles.

Pasos

1. En Ping para iOS, toca el ícono de engranaje para abrir la configuración.

1. Toca Disponibilidad de chat.
  2. Agrega tus saludos automáticos:

- Toca Mensaje de estado disponible para agregar un saludo automático que se envía cuando un cliente inicia una conversación durante las horas disponibles de tu tienda. - Toca Mensaje de estado ausente para agregar un saludo automático que se envía cuando un cliente inicia una conversación fuera de las horas disponibles de tu tienda.

1. Toca el botón deslizable, y luego introduce el texto del mensaje.

2. Si deseas volver a la configuración de Disponibilidad de chat , toca la flecha hacia atrás.

Crear respuestas guardadas

En Shopify Ping para iOS, puedes crear respuestas guardadas para usarlas para los mensajes que envías a menudo a los clientes. Por ejemplo, si los clientes a menudo te preguntan si aceptas devoluciones o cambios, puedes crear una respuesta guardada que incluya un enlace a la política de tu tienda. Cuando creas una respuesta guardada, le asignas un nombre que uses como acceso directo a la respuesta guardada cuando estés enviando un mensaje a un cliente.

Esta función aún no está disponible en Shopify Ping para Android o computadoras.

Pasos:

1. En Shopify Ping para iOS, selecciona el ícono de configuración.
  2. Selecciona Respuestas guardadas.
  3. Selecciona Crear nueva respuesta guardada.
  4. En Acceso directo, introduce el nombre de la respuesta guardada. Este es el acceso directo que introducirás cuando desees usar la respuesta guardada en una conversación con un cliente. Puedes introducir sólo una palabra para un acceso directo.
  5. En Mensaje, introduce el texto de la respuesta guardada. Este es el mensaje que los clientes verán cuando uses la respuesta guardada.
  6. Selecciona Guardar.

Para usar una respuesta guardada, introduce el acceso directo en el campo de mensaje durante una conversación, y luego selecciona la respuesta que aparece. Puedes editar el mensaje o agregar otra información según sea necesario, y luego selecciona Enviar.

Editar o eliminar una respuesta guardada

1. En Shopify Ping para iOS, selecciona el ícono de configuración.
  2. Selecciona Respuestas guardadas.
  3. Selecciona Gestionar respuestas guardadas.
  4. Editar o eliminar una respuesta: - Para editar, selecciona la respuesta, realiza los cambios requeridos y luego selecciona Guardar.
    • Para eliminar una respuesta, desliza la respuesta hacia la izquierda y luego selecciona Eliminar.