Configurar Shopify Ping

Después de instalar Shopify Ping en tu dispositivo iOS o Android, puedes conectarlo a una aplicación de mensajería para tu tienda Shopify. Los clientes pueden iniciar una conversación desde tu tienda online, y puedes leer y responder los mensajes desde Ping. Puedes configurar tu horario disponible para responder a los mensajes y personalizar un mensaje de saludo que los clientes vean cuando inicien una conversación.

En Shopify Ping para iOS, también puedes iniciar conversaciones con Kit.

Requisitos para usar Shopify Ping

Para usar Ping, necesitas:

• un dispositivo móvil iOS o Android
  • una tienda online de Shopify

Requisitos de permisos

Los permisos que los empleados de tu tienda reciben, determinan qué funciones de Shopify Ping podrán usar. Los empleados con permisos completos, incluyendo al propietario de la cuenta de Shopify, pueden usar todas las funciones de Ping. Más información sobre permisos para empleados.

Si quieres que los empleados con permisos limitados tengan acceso a todas las funciones de Ping, necesitarán los siguientes permisos:

• Clientes
  • Aplicaciones
  • Descuentos
  • Pedidos preliminares
  • Productos
Permisos para usar Ping
Tarea Se requiere permiso
Administrar la disponibilidad del chat Permisos completos
Responder a los clientes y gestionar las respuestas guardadas Permiso de clientes
Responder a los clientes y gestionar las respuestas guardadas Permiso de clientes
Compartir productos Clientes y permisos de productos
Compartir códigos de descuento o ver códigos de descuento compartidos por otros empleados Clientes y permisos de descuentos
Crear un pedido preliminar o ver los pedidos preliminares creados por otros empleados Clientes y permisos de pedidos preliminares
Administra las aplicaciones del chat que están [conectadas a Ping](/manual/ping/setup#connect-shopify-ping-to-a-chat-app) (sin incluir Kit) Permiso de aplicaciones
Compartir códigos de descuento o ver códigos de descuento compartidos por otros empleados Clientes y permisos de descuentos
Gestionar o usar Kit en Ping Permisos completos (Los empleados con permisos limitados aún pueden usar Kit en SMS)

Configurar Shopify Ping

Pasos:

1. Instala Shopify Ping en uno de los siguientes dispositivos móviles: - iOS

2. En Ping, inicia una sesión en tu cuenta de Shopify.

Usar Shopify Ping para iOS con Kit

Kit es un asistente de marketing digital que puede ejecutar campañas de correo electrónico y en las redes sociales. Además, Kit puede crear anuncios de Facebook e Instagram para tu tienda online. Cuando descargas Shopify Ping para iOS, también puedes instalar Kit para tu tienda Shopify, para que puedas comunicar con él mediante Ping.

Para más detalles, consulta Kit.

Puedes usar Ping para ver y editar los anuncios y las publicaciones en las redes sociales que Kit crea antes de que se publiquen. También puedes usar Ping para visualizar y responder a recomendaciones de marketing de Kit.

Si todavía no estás utilizando Kit, puedes configurarlo en Ping. Cuando ya usas Kit, al instalar Ping se cambian tus preferencias de comunicación para que Ping se seleccione automáticamente como el método de comunicación preferido para Kit.

Configurar Kit en Ping

Cuando configuras Kit, debes conectar Kit a la Página de Empresa de Facebook de tu tienda. También puedes conectar Kit a tu cuenta de anuncios en Facebook y crear un público para los anuncios en Facebook que Kit recomiende.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de Ping, toca Kit.
  2. Toca Primeros pasos con Kit.
  3. Si aparece la Página de Empresa de Facebook de tu tienda, tócala. Si no aparece, toca Buscar de nuevo para iniciar sesión en Facebook y puedas conectar tu cuenta a Kit, y luego toca la Página de Empresa de Facebook de tu tienda.
  4. Toca Confirmar la Página de Facebook.
  5. Toca Conectar tu cuenta de anuncios de Facebook y luego selecciona tu cuenta de anuncios de Facebook.
  6. Acepta los términos y condiciones de Facebook.
  7. Selecciona un país objetivo para crear un público para tus anuncios en Facebook.

Conectar Shopify Ping a una aplicación de chat

Cuando integras una aplicación de chat con Shopify Ping, puedes ver y responder los mensajes de los visitantes de la tienda online usando Ping en tu dispositivo iOS o Android. Antes de integrar Ping con una aplicación de chat, primero debes instalar la aplicación de chat en Shopify.

Puedes usar Ping con una o más de las siguientes aplicaciones de chat:

• Shopify Chat: los clientes pueden iniciar una conversación desde cualquier página mientras navegan en tu tienda online, y puedes leer y responder los mensajes en Ping.
  • Apple Business Chat: los clientes pueden iniciar una conversación desde tu tienda online a través de la aplicación de Mensajes cuando estén navegando en un iPhone, iPad o Mac. Puedes leer y responder a sus mensajes en Ping.
  • Canal Facebook Messenger: Puedes usar el canal Facebook Messenger para permitir que los clientes compren directamente desde los mensajes y para responder a las preguntas de los clientes.

Después de instalar una aplicación compatible con Ping, puedes conectarla a esta plataforma.

Pasos:

1. Desde la pantalla de Home (Inicio) de Shopify Ping en tu dispositivo móvil, toca el ícono de aplicaciones.

2. Pulsa Agregar junto a la aplicación que deseas conectar. Puedes agregar una aplicación solo si tu tienda Shopify cumple con los requisitos específicos de la aplicación.

Establecer tu disponibilidad para el chat

Cuando configuras Ping con una aplicación de chat, no hay restricciones predeterminadas sobre la disponibilidad de tu tienda para el chat. En Ping para iOS, puedes configurar la disponibilidad de tu tienda desde la configuración, para que los clientes que inicien una conversación con tu tienda sepan cuándo esperar una respuesta.

Esta función aún no está disponible en Shopify Ping para Android.

Pasos

1. En Ping para iOS, toca el ícono de engranaje para abrir la configuración.

1. Toca Disponibilidad de chat.
  2. Toca el botón deslizable Siempre disponible para apagarlo.

3. Por cada día que desees cambiar tu disponibilidad, toca el día y establece la disponibilidad para ese día:

- Toca el botón deslizable Disponible para activar o desactivar la disponibilidad de ese día. Cuando el botón está desactivado, tu tienda aparece como no disponible a cualquier hora de ese día. - Si tu tienda está disponible ese día, activa la opción Disponible todo el día o establece las horas en que tu tienda está disponible para conversaciones. Toca Desde para seleccionar una hora de inicio para la disponibilidad de tu tienda, y toca Hasta para seleccionar una hora final.

Crear mensajes de saludo automatizados

Puedes personalizar los mensajes de saludo que se envían automáticamente cuando un cliente inicia una conversación en tu tienda, para que los clientes sepan cuándo esperar una respuesta. Puedes definir diferentes mensajes de saludo para las conversaciones iniciadas durante tus horas disponibles y para las que se iniciaron fuera de tus horas disponibles.

Pasos

1. En Ping para iOS, toca el ícono de engranaje para abrir la configuración.

1. Toca Disponibilidad de chat.
  2. Agrega tus saludos automáticos:

- Toca Mensaje de estado disponible para agregar un saludo automático que se envía cuando un cliente inicia una conversación durante las horas disponibles de tu tienda. - Toca Mensaje de estado ausente para agregar un saludo automático que se envía cuando un cliente inicia una conversación fuera de las horas disponibles de tu tienda.

1. Toca el botón deslizable, y luego introduce el texto del mensaje.

2. Si deseas volver a la configuración de Disponibilidad de chat , toca la flecha hacia atrás.

Crear respuestas guardadas

En Ping para iOS, puedes crear respuestas guardadas para usarlas para los mensajes que envías a menudo a los clientes. Por ejemplo, si los clientes a menudo te preguntan si aceptas devoluciones o cambios, puedes crear una respuesta guardada que incluya un enlace a la política de tu tienda. Cuando creas una respuesta guardada, le asignas un nombre que uses como acceso directo a la respuesta guardada cuando estés enviando un mensaje a un cliente.

Esta función aún no está disponible en Shopify Ping para Android.

Pasos:

1. En Ping para iOS, toca el ícono de configuración.
  2. Toca Respuestas guardadas.
  3. Pulsa Crear nueva respuesta guardada.
  4. En Acceso directo, introduce el nombre de la respuesta guardada. Este es el acceso directo que introducirás cuando desees usar la respuesta guardada en una conversación con un cliente. Puedes introducir sólo una palabra para un acceso directo.
  5. En Mensaje, introduce el texto de la respuesta guardada. Este es el mensaje que los clientes verán cuando uses la respuesta guardada.
  6. Toca Guardar.

Para usar una respuesta guardada, introduce el acceso directo en el campo mensaje durante una conversación, y luego pulsa la respuesta que aparece. Puedes editar el mensaje o agregar otra información según sea necesario y luego pulsar Enviar.

Editar o eliminar una respuesta guardada

1. En Ping para iOS, toca el ícono de configuración.
  2. Toca Respuestas guardadas.
  3. Pulsa Gestionar respuestas guardadas.
  4. Editar o eliminar una respuesta: - Para editar, pulsa la respuesta, realiza los cambios requeridos y luego pulsa Guardar.
    • Para eliminar una respuesta, desliza la respuesta hacia la izquierda y luego pulsa Eliminar.