Configurar Shopify Chat para Shopify Ping

Cuando activas Shopify Chat para Shopify Ping, tus clientes pueden iniciar una conversación contigo desde tu tienda online. Puedes leer y responder los mensajes de tus clientes con Ping en tu dispositivo móvil.

Requisitos

• Debes usar la última versión de Shopify Ping en un dispositivo móvil.

Instalar Shopify Chat en Shopify

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones.
  2. Haz clic en Visit Shopify App Store (Visitar la tienda de aplicaciones de Shopify).
  3. Introduce Shopify Chat en la barra de búsqueda y luego en la lista desplegable, haz clic en Shopify Chat.
  4. Haz clic en Add app (Agregar aplicación).

Conectar Shopify Chat a Ping

Cuando instalas Shopify Ping en tu dispositivo iOS o Android, Shopify Chat se activa automáticamente y se conecta a Ping. También puedes activar Shopify Chat desde Ping.

Pasos:

1. Desde la pantalla de Home (Inicio) de Shopify Ping en tu dispositivo iOS, pulsa el ícono de aplicaciones.
  2. Junto a Shopify Chat, pulsa Agregar.

Personalizar Shopify Chat para tu tienda online

Cuando instalas Shopify Chat, se habilita automáticamente un botón de chat en tu tienda online. Puedes personalizar el botón y la ventana del chat para que combine con el estilo del tema de tu tienda online.

Personalizar el botón de Shopify Chat

Los clientes que navegan en tu tienda online pueden hacer clic en un botón de chat para iniciar una conversación contigo en la ventana del navegador. Puedes cambiar el color del botón para que combine con tu tienda online desde la página de Shopify Chat.

Pasos:

1. En Shopify, ve a Shopify Chat.

2. En la sección Color del botón, introduce un código hexadecimal o selecciona un color.

3. Haz clic en Guardar.

Personalizar el idioma de Shopify Chat

Shopify Chat aparece en el mismo idioma que el tema. Si utilizas un idioma no admitido, Shopify Chat queda en inglés como predeterminado.

Personalizar el mensaje de bienvenida para las conversaciones de Shopify Chat

Cuando un cliente comienza una conversación contigo en Shopify Chat por primera vez, recibirá un mensaje de bienvenida automático de tu tienda. Puedes personalizar este mensaje desde la página de Shopify Chat en Shopify. Es posible que desees usar el mismo idioma en el mensaje de bienvenida que utilizas para tu tienda online.

Pasos:

1. En Shopify, ve a Shopify Chat.

2. En la sección Mensaje de bienvenida, introduce el texto que deseas que los clientes vean.

3. Haz clic en Guardar.

Ver y responder los mensajes de Shopify Chat en Ping

Puedes ver y responder los mensajes de Shopify Chat de los clientes utilizando la aplicación Shopify Ping en un dispositivo iOS o Android. Más información sobre cómo ver y responder los mensajes en Ping.

Los mensajes de los clientes que usan Shopify Chat no muestran una foto o un nombre del cliente, pero Ping atribuye a cada cliente anónimo un avatar predeterminado y un nombre de visitante único para la tienda.

Mensajería SMS usando Shopify Chat

Los clientes pueden incluir su número de teléfono al hacer una pregunta en Shopify Chat. Esto permite que reciban una respuesta tuya por mensaje de texto en lugar de esperarla en el chat en vivo. Si un cliente ingresa un número de teléfono que no coincide con un cliente existente, se creará un nuevo cliente. Las respuestas se envían al cliente por SMS, y también al chat en vivo si la ventana sigue activa. Esta función está disponible actualmente para usarse con números de teléfono de Estados Unidos y Canadá. Esta función es gratuita para los comerciantes, pero es posible se apliquen tarifas de mensajes y de datos a clientes que utilicen mensajería SMS.

Experiencia del usuario

Cuando un cliente hace clic en el botón de chat, se abre una conversación en su navegador. El cliente puede continuar explorando otras páginas de tu tienda online, y la conversación se mantendrá abierta hasta que la cierre. Si el cliente navega fuera de tu tienda, la conversación se guardará por un corto período de tiempo para que pueda continuarla. El cliente también podrá introducir su número de teléfono en Shopify Chat y usar mensajería SMS para recibir respuestas y continuar la conversación. Es posible que se apliquen tarifas de mensajes y de datos a clientes que utilicen mensajería SMS.

Desinstalar Shopify Chat en Shopify

1. Haz clic en el ícono de la papelera junto al Shopify Chat.