Configurar preguntas frecuentes de Shopify Chat

La sección de preguntas frecuentes de Shopify Chat te permite crear respuestas automáticas a las preguntas más frecuentes en Shopify Chat. Se presenta una lista de preguntas al cliente cuando este hace clic en el botón de chat de tu tienda online, y la respuesta asociada aparece después de seleccionar una pregunta frecuente.

Puedes acceder a la sesión del cliente en tu panel de control de shopifyping.com para saber en qué preguntas frecuentes hizo clic tu cliente y qué respuesta se envió. Estas interacciones no se mostrarán como nuevas conversaciones y no se enviará una notificación automática a tu teléfono o computadora. Si el cliente hace una pregunta distinta a las opciones de preguntas frecuentes del chat, se te notificará sobre la nueva consulta en tu panel de control de shopifyping.com.

Preguntas frecuentes del chat

Cuando un cliente hace clic en el botón de chat, se abre una conversación en su navegador. Shopify Chat muestra tu mensaje de bienvenida y ofrece al cliente una lista de temas comunes para elegir. Tú creas estos temas comunes, con excepción del estado del pedido, que se incluye de forma predeterminada.

Puedes crear tantas preguntas frecuentes como desees; sin embargo, solo pueden estar activas 4 preguntas frecuentes a la vez (además del estado del pedido). Otras preguntas frecuentes se almacenarán en la lista de preguntas frecuentes inactivas de Shopify Chat y pueden incluirse o retirarse en cualquier momento.

Personalizar las preguntas frecuentes del chat

Puedes crear todas las preguntas frecuentes de chat que desees, pero solo cuatro pueden estar activas a la vez. "¿Puedo ver una actualización del estado de mi pedido?" siempre aparece como una opción para tu cliente y no cuenta para el límite de cuatro preguntas frecuentes activas.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Shopify Chat > Preguntas frecuentes.

2. Haz clic en Agregar pregunta frecuente.

3. En el campo Consulta de clientes, introduce la pregunta que deseas incluir como pregunta frecuente. Este campo tiene un límite de 60 caracteres.

4. Escribe la respuesta automatizada para tu pregunta. Esta será la respuesta que el cliente verá después de hacer clic en la pregunta.

5. Cambia el estado de la pregunta frecuente a Activo o Inactivo. Si ya tienes cuatro preguntas frecuentes activas, no puedes definir nuevas preguntas frecuentes como activas. La pregunta frecuente se guardará en tu lista de preguntas frecuentes inactivas.

6. Haz clic en Guardar.

Cambiar el orden de visualización de las preguntas frecuentes del chat

Puedes cambiar el orden de visualización de tus preguntas frecuentes activas.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Shopify Chat > Preguntas frecuentes.

2. Desplázate hacia abajo a la lista de preguntas frecuentes activas.

3. Haz clic en ⋮⋮ y arrastra la pregunta frecuente para reorganizar la lista de visualización.

La lista actualizada de preguntas frecuentes activas se reflejará automáticamente en tu tienda online.

Activar o desactivar las preguntas frecuentes del chat

Puedes definir hasta cuatro preguntas frecuentes activas, mientras que las preguntas frecuentes restantes aparecerán en el panel de control de tu tienda como inactivas. Si tienes cuatro preguntas frecuentes activas, deberás cambiar el estado de al menos una pregunta frecuente de activa a inactiva antes de poder designar una nueva pregunta frecuente como activa.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Shopify Chat > Preguntas frecuentes.

2. Desplázate hacia abajo a la lista de preguntas frecuentes activas.

3. Haz clic en Editar en la pregunta frecuente que deseas definir como inactiva.

4. En la ventana de preguntas frecuentes, cambia la pregunta frecuente a Inactiva.

5. Haz clic en Guardar.

Ahora con un cupo de pregunta frecuente disponible, puedes cambiar una de tus preguntas frecuentes inactivas a activa.

1. Haz clic en Editar en la pregunta frecuente que deseas cambiar a activa.

2. En la ventana de preguntas frecuentes, cambia la pregunta a Activa.