Cronología

Con Timeline, puedes ver historiales detallados y escribir notas y comentarios sobre pedidos, giros de pedidos, clientes y transferencias en Shopify. Nota: Todas las notas y comentarios son internos y tus clientes no podrán verlos. Si usas la app de Shopify, puedes recibir notificaciones cuando te mencionen en un comentario de Timeline.

Comunícate con tu Cronología

Toda la comunicación con tu Cronología es interna a tu tienda.

• Cuando comentas algo en tu panel de control de Shopify, el comentario se adjunta a ese pedido, pedido preliminar, cliente o transferencia.
  • Si @mencionas a otro miembro del personal, ese miembro del personal recibe una notificación por correo electrónico con tu comentario.
  • Si @mencionas a otro miembro del personal que usa la app de Shopify, ese miembro del personal recibe una notificación push en su teléfono con tu comentario.
  • Si no @mencionas a nadie, Shopify no notifica a nadie sobre tu comentario.

Agrega comentarios a Cronología

Puedes agregar comentarios a pedidos, giros de pedidos, clientes y transferencias.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz lo siguiente:

- Haz clic en Pedidos (o pulsa GO) para ver tus pedidos. - Haz clic en Pedidos, luego haz clic en Drafts (Preliminares) para ver tus pedidos preliminares. - Haz clic en Customers (Clientes) (o pulsa G C) para ver tus clientes. - Haz clic en Productos, luego haz clic en Transferencias (o pulsa G P T) para ver tus transferencias.

1. Haz clic en el pedido, el pedido preliminar, el cliente o la transferencia al que deseas agregar un comentario.

2. En la sección Cronología, haz clic para seleccionar el cuadro etiquetado como Dejar un comentario....

3. Introduce tu comentario. En el texto del comentario, puedes vincular a miembros del personal, pedidos, clientes o productos.

4. Haz clic en Publicar para añadir tu comentario.

Usa emojis en Timeline

Puedes usar emojis en tus conversaciones.

Pasos

1. Mientras escribes un comentario, haz clic en el botón en el cuadro de comentarios.

2. Haz clic en el emoji que deseas agregar a tu comentario.

Menciona a los miembros del personal en Timeline

Puedes @mencionar a los miembros del personal de tu tienda en los comentarios. Los miembros del personal recibirán notificaciones por correo electrónico cuando se los mencione en un comentario. Si usan la app de Shopify y tienen habilitadas las notificaciones push, también recibirán una alerta en su dispositivo móvil.

Pasos

1. Mientras escribes un comentario, introduce @ y luego comienza a escribir el nombre de un miembro del personal. Shopify te sugerirá a los miembros del personal que coincidan con lo que ingreses.

2. Si Shopify sugiere varios nombres, usa el down y las teclas de flecha up para seleccionar un nombre, y pulsa enter o return para confirmar tu elección.

Vincula e incrusta pedidos, transferencias, clientes o productos en Timeline

De la misma manera en que mencionas a los miembros del personal en los comentarios, también puedes vincular e incrustar otros pedidos, transferencias, clientes y productos. Incrustar un recurso en tu tienda crea un enlace desde tu comentario para que la gente sepa exactamente de qué estás hablando.

Pasos

1. Al escribir un comentario, haz lo siguiente:

- Escribe #o para mencionar un pedido. - Escribe #d para mencionar un pedido preliminar. - Escribe #t para mencionar una transferencia. - Escribe #c para mencionar un cliente. - Escribe #p para mencionar un producto. - Escribe #v para mencionar una variante.

1. Continúa introduciendo el nombre del recurso que deseas incrustar. Shopify te sugerirá a los miembros del personal que coincidan con lo que ingreses.

Por ejemplo, para mencionar un producto llamado Jersey de lana, puedes introducir #pwool.

2. Si Shopify hace varias sugerencias, usa el down y las teclas de flecha up para seleccionar un recurso, y pulsa enter o return para confirmar tu elección.

Adjunta archivos a tu Cronología

Puedes adjuntar archivos para agregar contexto o más información a tus conversaciones. Por ejemplo:

• Puedes adjuntar una foto de un artículo para mostrar su estado antes del envío.
  • Puedes adjuntar copias de tus recibos de transferencia de inventario para conservar toda la información en el mismo lugar.
  • Puedes adjuntar una foto de un código QR a una etiqueta de envío.

Pasos

1. Mientras escribes un comentario, haz clic en el ícono de portapapeles en el cuadro de comentarios.

2. Elige el archivo que deseas adjuntar usando el cuadro de diálogo y luego haz clic en Open (Abrir).

El archivo se adjunta como parte de tu comentario.

Agrega una foto de perfil para que aparezca en tu Cronología

También puedes agregar una foto personalizada a tu perfil para que aparezca junto a tus comentarios.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.

2. Haz clic en Tu perfil.

3. En la sección Account information (Información de la cuenta), haz clic en Upload photo (Cargar foto).

4. En el cuadro de diálogo, busca la imagen que deseas usar y luego haz clic en Abrir.

5. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios en tu perfil.

Comunícate con tu Cronología

Toda la comunicación con tu Cronología es interna a tu tienda:

• Cuando comentas algo en la app de Shopify, el comentario se adjunta a ese pedido.
  • Si @mencionas a un miembro del personal, este recibe una notificación por correo electrónico con tu comentario.
  • Si @mencionas a un miembro del personal que usa la app de Shopify, este recibe una notificación push en su teléfono con tu comentario.
  • Si no @mencionas a nadie, Shopify no notifica a nadie sobre tu comentario.

Agrega comentarios a Cronología

Pasos

1. Desde la pantalla Pedidos de la app de Shopify, pulsa un pedido.
  2. Desliza hacia abajo sobre la pantalla hasta la sección Cronología y aparecerá el campo de comentarios.
  3. Introduce tu comentario, y luego pulsa el botón publicar:

Menciona a los miembros del personal en Timeline

Puedes @mencionar a los miembros del personal de tu tienda en los comentarios. Los miembros del personal recibirán notificaciones por correo electrónico cuando se los mencione en un comentario.

Pasos

1. Mientras escribes un comentario, introduce una @ y luego comienza a escribir el nombre de un miembro del personal. Shopify te sugerirá a los miembros del personal que coincidan con lo que introduzcas.

2. Cuando veas al miembro del personal al que deseas @mencionar, pulsa su nombre.

Edita comentarios en tu Cronología

Pasos

1. Desde la pantalla Pedidos de la app de Shopify, pulsa el pedido con el comentario que deseas editar.
  2. Pulsa el botón ... junto al comentario:
  3. Pulsa Editar comentario.
  4. Edita tu comentario y luego pulsa Guardar.

Elimina comentarios

Pasos

1. Desde la pantalla Pedidos de la app de Shopify, pulsa el pedido con el comentario que deseas eliminar.
  2. Pulsa el botón ... junto al comentario:
  3. Pulsa Eliminar comentario.
  4. Pulsa Eliminar para confirmar.

Habilita notificaciones para Cronología

Puedes usar la app de Shopify para habilitar las notificaciones para Cronología, de modo que recibas una alerta en tu iPhone cada vez que otro miembro del personal te @mencione en un comentario.

Pasos

1. Desde la aplicación de Shopify, abre Tienda y luego Configuración.
  2. En Configuración de la App, selecciona Notificaciones.
  3. En Notificaciones push, habilita Timeline mentions (Menciones de Timeline):

Agrega un adjunto a Cronología

Puedes adjuntar archivos para agregar contexto o más información a tus conversaciones. Existen algunas razones por las que quizás desees adjuntar archivos a tus conversaciones:

• Puedes adjuntar una foto de un artículo para mostrar su estado antes del envío.
  • Puedes adjuntar copias de tus recibos de transferencia de inventario para conservar toda la información en el mismo lugar.
  • Puedes adjuntar una foto de un código QR a una etiqueta de envío.

Pasos

1. Mientras agregas un comentario, pulsa el botón de adjuntos:
  2. Selecciona un archivo de una de las fuentes disponibles:

- Selecciona una de tus imágenes recientes.

• Pulsa Take a photo (Tomar una foto) para tomar una nueva foto con la cámara de tu iPhone.
    • Pulsa Choose from library (Elegir de la biblioteca) para acceder a todas las imágenes de tu iPhone.
    • Pulsa Importar archivo desde... para explorar tus archivos almacenados en un servicio basado en la nube.
  3. Introduce un comentario para acompañar el adjunto.

4. Pulsa el botón publicar.

Cómo comunicarse con tu Cronología

Toda la comunicación con tu Cronología es interna a tu tienda:

• Cuando comentas algo en la app de Shopify, el comentario se adjunta a ese pedido.
  • Si @mencionas a un miembro del personal, este recibe una notificación por correo electrónico con tu comentario.
  • Si @mencionas a un miembro del personal que usa la app de Shopify, este recibe una notificación push en su teléfono con tu comentario.
  • Si no @mencionas a nadie, Shopify no notifica a nadie sobre tu comentario.

Agrega comentarios a Cronología

Pasos

1. Desde la pantalla Pedidos de la app de Shopify, pulsa un pedido.
  2. Desliza hacia abajo sobre la pantalla hasta la sección Cronología y aparecerá el campo de comentarios.
  3. Introduce tu comentario, y luego pulsa el botón publicar:

Menciona a los miembros del personal en Timeline

Puedes @mencionar a los miembros del personal de tu tienda en los comentarios. Los miembros del personal recibirán notificaciones por correo electrónico cuando se los mencione en un comentario.

Pasos

1. Mientras escribes un comentario, introduce @ y luego comienza a escribir el nombre de un miembro del personal. Shopify te sugerirá a los miembros del personal que coincidan con lo que introduzcas.

2. Cuando veas al miembro del personal al que deseas @mencionar, pulsa su nombre.

Edita comentarios en tu Cronología

Pasos

1. Desde la pantalla Pedidos de la app de Shopify, pulsa el pedido con el comentario que deseas editar.
  2. Pulsa el botón junto al comentario:
  3. Pulsa Editar comentario.
  4. Edita tu comentario y luego pulsa SAVE (GUARDAR).

Elimina comentarios en tu Cronología

Pasos

1. Desde la pantalla Pedidos de la app de Shopify, pulsa el pedido con el comentario que deseas eliminar.
  2. Pulsa el botón junto al comentario:
  3. Pulsa Eliminar comentario.
  4. Pulsa ELIMINAR para confirmar.

Habilita notificaciones para Cronología

Puedes usar la app de Shopify para habilitar las notificaciones para Cronología, de modo que recibas una alerta en tu Android cada vez que otro miembro del personal te @mencione en un comentario.

Pasos

1. Desde la app de Shopify, pulsa Tienda.
  2. Desde la pantalla Tienda, pulsa Configuración.
  3. En General, pulsa Notifications (Notificaciones).
  4. Habilita la opción de Menciones en Timeline:
  5. Toca la marca de verificación para guardar los cambios.

Agrega un adjunto a Cronología

Puedes adjuntar archivos para agregar contexto o más información a tus conversaciones. Existen algunas razones por las que quizás desees adjuntar archivos a tus conversaciones:

• Puedes adjuntar una foto de un artículo para mostrar su estado antes del envío.
  • Puedes adjuntar copias de tus recibos de transferencia de inventario para conservar toda la información en el mismo lugar.
  • Puedes adjuntar una foto de un código QR a una etiqueta de envío.

Pasos

1. Mientras agregas un comentario, pulsa el botón de adjuntos:
  2. Selecciona un archivo de una de las fuentes disponibles: - Pulsa Take photo (Tomar foto) para tomar una foto con la cámara de tu dispositivo Android.

• Pulsa Choose from file (Elegir desde archivo) para agregar un archivo guardado en tu dispositivo Android.
  3. Introduce un comentario para acompañar el adjunto.

4. Pulsa el botón publicar.