Cronología

Con la cronología, puedes ver historiales detallados, así como escribir notas y comentarios sobre pedidos, pedidos preliminares, clientes y transferencias en Shopify. Todas las notas y comentarios son internos y no estarán visibles para los clientes. Si usas la aplicación de Shopify, puedes recibir notificaciones cuando te mencionen en un comentario de la cronología.

Comunícate con tu Cronología

Toda la comunicación con tu Cronología es interna a tu tienda. Cuando comentas algo en tu panel de control de Shopify, el comentario se adjunta a ese pedido, pedido preliminar, cliente o transferencia.

También puedes @mencionar a empleados específicos para que reciban una notificación:

• Si @mencionas a otro empleado, este recibe una notificación por correo electrónico con tu comentario.
  • Si @mencionas a otro empleado que usa la aplicación de Shopify, ese empleado recibe una notificación automática en su teléfono con tu comentario.
  • Si no @mencionas a nadie, Shopify no notifica a nadie sobre tu comentario.

Agrega comentarios a Cronología

Puedes agregar comentarios a pedidos, giros de pedidos, clientes y transferencias.

Pasos:

Edita comentarios en tu Cronología

Puedes editar tus propios comentarios en la sección Cronología si deseas cambiar lo que escribiste. Editar un comentario solo es posible durante cinco minutos después de publicarlo.

Pasos:

Elimina comentarios en tu Cronología

La acción de eliminar comentarios no se puede deshacer y estos no se incluirán en la cronología.

Pasos:

Usa emojis en Timeline

Puedes usar emojis en tus conversaciones.

Pasos:

Mencionar a empleados en Timeline

Puedes @mencionar a empleados de la tienda en los comentarios. Los empleados recibirán notificaciones por correo electrónico cuando se los menciona en un comentario. Si usan la aplicación de Shopify y tienen activadas las notificaciones automáticas, también recibirán una alerta en su dispositivo móvil.

Pasos:

Hacer referencia a una página en la cronología

En un dispositivo de escritorio, puedes hacer referencia rápidamente a otras páginas en el panel de control de la cronología. Si creas una referencia en un comentario de la cronología, otros empleados podrán hacer clic en el comentario o tocarlo para acceder a la información relacionada con esa página. Las referencias pueden incluir los siguientes tipos de página:

• pedidos
  • Pedidos preeliminares
  • clientes
  • productos
  • variantes
  • Transferencias
  • ordenes de compra

Los empleados que usan dispositivos móviles pueden tocar las referencias en los comentarios para ver la información a la que se hizo referencia, pero no pueden crear referencias vinculadas desde su dispositivo.

Pasos:

1. Mientras escribes un comentario, haz clic en el ícono # en el cuadro de comentarios.
  2. Haz clic en el tipo de página a la que deseas hacer referencia.
  3. Haz clic en el nombre de la página específica a la que deseas hacer referencia.

Adjunta archivos a tu Cronología

Puedes adjuntar archivos para agregar contexto o más información a tus conversaciones. Por ejemplo:

• Puedes adjuntar una foto de un artículo para registrar su estado antes del envío.
  • Puedes adjuntar copias de tus recibos de transferencia de inventario para conservar toda la información en el mismo lugar.
  • Puedes adjuntar una foto de un código QR a una etiqueta de envío.

El archivo se adjunta como parte de tu comentario.

Pasos:

Agregar una foto de perfil a los comentarios en la cronología

Puedes agregar una foto personalizada al perfil para que se muestre junto a los comentarios.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en el nombre de la tienda y en la imagen de la cuenta.

2. Haz clic en Gestionar cuenta.

3. Haz clic en Subir foto.

4. En el cuadro de diálogo, busca la imagen que deseas usar y luego haz clic en Abrir.

5. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios en tu perfil.

Activar notificaciones de cronología en dispositivos móviles

Puedes usar la aplicación de Shopify a fin de activar las notificaciones de la cronología para que recibas una alerta en el dispositivo móvil cada vez que otro empleado te @mencione en un comentario.