Crea y usa etiquetas en Shopify

Usa etiquetas para productos, transferencias, clientes, pedidos (confirmados y preliminares) y artículos de blog. Después de agregar etiquetas, puedes usarlas para buscar y filtrar para ayudarte a mantenerte organizado mientras trabajas en Shopify. Los clientes no pueden ver las etiquetas, pero la búsqueda en tu tienda online usa etiquetas para clasificar los productos y organizar los resultados de búsqueda para los clientes.

Una forma en que puedes usar etiquetas es agrupar productos relacionados para que puedas hacerles cambios de forma más rápida. Por ejemplo, podrías agregar la etiqueta "Verano" a productos relacionados. Al final de la temporada, puedes buscar la etiqueta "Verano" en tu página Productos para obtener una lista de productos de verano y usar una acción masiva para ocultarlos de tus canales de ventas.

Tipos de etiquetas

Puedes crear un conjunto personalizado de etiquetas para cada sección en Shopify donde se usan las etiquetas. Cuando creas una etiqueta en una sección en particular, no se copiará en las otras secciones donde se usan las etiquetas. Por ejemplo, quizás desees organizar pedidos por etiquetas como packed o test, pero usar etiquetas como tax exempt o wholesale para describir algunos de tus clientes. Cada tipo de etiqueta corresponde a la sección que puede organizar:

Tipos de etiquetas
Tipo Descripción
Producto Agrega y elimina etiquetas para un producto en su página de detalles. Ve todas las etiquetas de productos desde cualquier página de detalles del producto. Filtra productos por etiqueta en la página Productos y en la página Inventario. Usa las etiquetas de productos como criterios de selección cuando estés creando una colección automática, o como filtros cuando estés creando un menú. Cuando un cliente busca un término que coincide con una etiqueta de producto, los productos etiquetados aparecerán en los resultados de búsqueda, aunque las etiquetas sean invisibles para los clientes. Puedes aplicar hasta 250 etiquetas a cada producto.
Transferencia Agrega y elimina etiquetas para una transferencia específica en su página de detalles. Observa todas las etiquetas de transferencia desde cualquier página de detalles de transferencia. Filtra transferencias por etiqueta en la página de Transfers (Transferencias).
Pedido Agrega y elimina etiquetas de un pedido específico en su página de detalles. Filtra pedidos por etiqueta en la página de Pedidos.
Pedido preliminar Agrega y elimina etiquetas de un pedido preliminar específico en su página de detalles. Ve todas las etiquetas de pedido preliminar desde cualquier página de detalles de pedido preliminar. Filtra pedidos por código en la página Draft orders (Pedidos preliminares). Cuando creas un pedido a partir de un pedido preliminar, sus etiquetas son transferidas y agregadas como etiquetas de pedido.
Cliente Agrega y elimina etiquetas de clientes específicos en sus páginas de detalles. Ve todas las etiquetas de clientes desde cualquier página de detalles de clientes. Filtra clientes por etiqueta en la página Customers (Clientes).
publicación del blog Agrega y elimina etiquetas de un artículo de blog específico en su página de detalles. Filtra los artículos de blog por etiqueta en la página Blog posts (Artículos de blog).

Agrega una etiqueta

Puedes agregar una etiqueta cuando estés creando o editando productos, transferencias, pedidos, pedidos preliminares, clientes o artículos de blog.

Pasos

1. Abre la página de detalles específicos del producto, transferencia, pedido, pedido preliminar, cliente o artículo de blog en Shopify.
  2. En la sección Etiquetas, introduce el nombre de la etiqueta que deseas agregar, o selecciónalo de la lista de etiquetas existentes. Si introduces el nombre de una nueva etiqueta, se creará automáticamente para que la uses en el futuro en la sección.
  3. Haz clic en Guardar.

También puedes agregar una etiqueta de la lista completa que aparece al hacer clic en Ver todas las etiquetas en la página del producto, transferencia, pedido preliminar o detalles del cliente.

Pasos

1. En la sección Tags (Etiquetas), haz clic en View all tags (Ver todas las etiquetas).
  2. Selecciona una etiqueta de la lista.
  3. Haz clic en Aplicar cambios.

Elimina una etiqueta

Puedes eliminar una etiqueta de productos, transferencias, pedidos, pedidos preliminares, clientes o artículos de blog.

Pasos

1. Abre la página de detalles específicos del producto, transferencia, pedido, pedido preliminar, cliente o artículo de blog en Shopify.
  2. Haz clic en la "x" junto al nombre de la etiqueta que desees eliminar. La etiqueta solo se eliminará del producto, transferencia, pedido, pedido preliminar, cliente o artículo de blog específico.
  3. Haz clic en Guardar.

También puedes eliminar una etiqueta de la lista completa que aparece al hacer clic en Ver todas las etiquetas en la página del producto, transferencia, pedido preliminar o detalles del cliente:

1. En la sección Tags (Etiquetas), haz clic en View all tags (Ver todas las etiquetas).
  2. Haz clic en la "x" junto al nombre de la etiqueta que desees eliminar.
  3. Haz clic en Aplicar cambios.

Busca por etiqueta en Shopify

Puedes buscar una etiqueta que hayas agregado a un producto, transferencia, pedido, pedido preliminar, cliente o artículo de blog para encontrar algo más rápidamente. La búsqueda mostrará todos los resultados que coincidan con la etiqueta. Si creaste una etiqueta, pero no está agregada a nada, no aparecerá ningún resultado de búsqueda.

Pasos

1. Introduce el nombre de la etiqueta en la barra de búsqueda de Shopify.
  2. Ve los resultados coincidentes y selecciona un resultado para verlo en detalle.

Filtra por etiqueta

Puedes usar etiquetas relevantes para filtrar las listas en las páginas Productos, Transferencias, Pedidos, Pedidos preliminares, Clientes y Artículos de blog. También puedes usar etiquetas de productos para filtrar la lista de variantes en la página Inventario.

Pasos

1. En la página correspondiente, haz clic en el menú desplegable para aplicar un filtro.
  2. En Seleccionar un filtro..., selecciona la opción Etiquetado con para filtrar por etiqueta.
  3. Introduce el nombre de la etiqueta que deseas usar como filtro.
  4. Haz clic en Add filter (Agregar filtro) para ver una lista de artículos con esa etiqueta.

Cuando aplicas más de un filtro a una lista, solo los artículos que coinciden con todos los filtros aparecen en la lista filtrada. Un artículo que no coincida con uno o más de los filtros no aparecerá en la lista filtrada.

Otras formas de usar etiquetas

Existen más formas de usar etiquetas y mantenerse organizado: