Crea y usa etiquetas en Shopify

Puedes agregar etiquetas para agrupar, buscar, filtrar y realizar cambios masivos en los artículos en las siguientes secciones:

Los clientes no verán las etiquetas, pero puedes usar etiquetas para categorizar los productos en tu tienda online y organizar los resultados de búsqueda para los clientes.

Por ejemplo, al final de la temporada de verano, puedes buscar tus productos con la etiqueta "Verano" en la página Productos y usar una acción masiva para ocultarlos en tus canales de venta.

Tipos de etiquetas

Puedes crear un conjunto personalizado de etiquetas para cada sección en Shopify donde se usan las etiquetas. Cuando creas una etiqueta en una sección en particular, no se copiará en las otras secciones donde se usan las etiquetas. Por ejemplo, puedes organizar pedidos por etiquetas como packed o test, pero usar etiquetas como tax exempt o wholesale para describir algunos de tus clientes. Cada tipo de etiqueta corresponde a la sección que puede organizar:

Tipos de etiquetas
Tipo Descripción
Producto Agrega y elimina etiquetas en la página de detalles de un producto específico. Filtra productos por etiqueta en la página Productos y en la página Inventario. Usa las etiquetas de productos como criterios de selección cuando estés creando una colección automática, o como filtros cuando estés creando un menú. Cuando un cliente busca un término que coincide con una etiqueta de producto, los productos etiquetados aparecen en los resultados de la búsqueda, pero el cliente no verá las etiquetas.
Transferencia Agrega y elimina etiquetas en la página de detalles de una transferencia específica. Filtra transferencias por etiqueta en la página Transferencias.
Cliente Agrega y elimina etiquetas en la página de información de un cliente específico. Crea un segmento de clientes en la página Clientes para filtrar los que tienen la misma etiqueta.
publicación del blog Agrega y elimina etiquetas en la página de detalles de un artículo de blog específico. Filtra los artículos de blog por etiqueta en la página Artículos de blog.
Pedido Agrega y elimina etiquetas en la página de detalles de un pedido específico. Filtra pedidos por etiqueta en la página Pedidos.
Pedido preliminar Agrega y elimina etiquetas en la página de detalles de un pedido preliminar específico. Cuando creas un pedido a partir de un pedido preliminar, las etiquetas del pedido preliminar se transfieren y se agregan como etiquetas de pedido.

Consideraciones para las etiquetas

Revisa las siguientes consideraciones para las etiquetas:

• Las etiquetas asociadas a pedidos y pedidos preliminares pueden tener hasta 40 caracteres.
  • Las etiquetas asociadas a productos, transferencias, clientes y artículos de blog pueden tener hasta 255 caracteres.
  • Las etiquetas no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, Approved y approved son la misma etiqueta.
  • Solo puedes usar letras, números y guiones en tus etiquetas.
  • Las letras con acentos y otros símbolos pueden excluir resultados de búsqueda.
  • Puedes aplicar hasta 250 etiquetas a cada producto, cliente, transferencia, artículo de blog, pedido y pedido preliminar.

Agrega una etiqueta

Puedes agregar una etiqueta cuando crees o edites productos, transferencias, clientes, artículos de blog, pedidos o pedidos preliminares.

Pasos:

1. Abre la página de detalles del producto, transferencia, cliente, artículo de blog, pedido o pedido preliminar en Shopify.
  2. En la sección Etiquetas, introduce el nombre de la etiqueta que deseas agregar, o selecciónalo de la lista de etiquetas existentes. Si introduces el nombre de una nueva etiqueta, se creará automáticamente para que la uses en el futuro en la sección.
  3. Haz clic en Guardar.

Selecciona las etiquetas de una lista

Puedes agregar, eliminar y ver la lista completa de etiquetas en una página de detalles de producto, transferencia, cliente, artículo de blog, pedido o pedido preliminar.

Pasos:

1. En la sección Etiquetas , haz clic en Gestionar.
  2. En DISPONIBLE , marca las etiquetas en la lista que deseas aplicar.
  3. Haz clic en Listo.

Elimina una etiqueta

Puedes eliminar una etiqueta en productos, transferencias, clientes, artículos de blog, pedidos o pedidos preliminares.

Pasos:

1. Abre la página de detalles del producto, transferencia, cliente, artículo de blog, pedido o pedido preliminar en Shopify.
  2. Haz clic en x al lado de la etiqueta que deseas eliminar. La etiqueta se elimina solo de ese producto, transferencia, cliente, artículo de blog, pedido o pedido preliminar específicos.
  3. Haz clic en Guardar.

Puedes eliminar una etiqueta desde la lista Gestionar en las páginas de detalles de producto, transferencia, cliente, artículo del blog, pedido o pedido preliminar:

1. En la sección Etiquetas , haz clic en Gestionar.
  2. En SELECCIONADO, desmarca las etiquetas en la lista que deseas eliminar.
  3. Haz clic en Listo.

Agregar y eliminar etiquetas en bloque

Puedes agregar y eliminar etiquetas en varios productos, transferencias, clientes, artículos de blog, pedidos o pedidos preliminares usando acciones masivas en la computadora. Las etiquetas de pedido también se pueden agregar y eliminar de forma masiva en dispositivos móviles.

Edición masiva de etiquetas de producto, transferencia, cliente, artículo de blog y pedido preliminar

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Productos, Transferencias, Clientes, Artículos de blog o Pedidos preliminares.

2. Revisa el producto, transferencia, cliente, artículo de blog o pedido preliminar que deseas etiquetar.

3. Haz clic en Agregar etiquetas o Eliminar etiquetas.

4. Haz clic en las etiquetas que deseas agregar o eliminar.

5. Haz clic en Guardar.

Edición masiva de etiquetas de pedido

Busca por etiqueta en Shopify

Puedes buscar una etiqueta que agregaste a un producto, transferencia, cliente, artículo de blog, pedido o pedido preliminar para ayudarte a encontrar algo. La búsqueda devuelve cualquier resultado que coincida con la etiqueta. Si buscas una etiqueta que no está agregada a nada, no aparecerá ningún resultado de búsqueda.

Pasos:

1. Introduce el nombre de la etiqueta en la barra de búsqueda de Shopify.
  2. Ve los resultados coincidentes y selecciona un resultado para verlo en detalle.

Filtra por etiqueta

Puedes usar etiquetas para filtrar las listas de las páginas Productos, Transferencias, Artículos del blog, Pedidos y Pedidos preliminares. También puedes usar etiquetas de productos para filtrar la lista de variantes de la página Inventario.

Para filtrar los pedidos por etiqueta, consulta Filtrar tus pedidos.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Productos, Transferencias, Artículos del blog, Pedidos, Pedidos preliminares o Inventario.
  2. Haz clic en Etiquetado con o Más filtros.
  3. Introduce el nombre de la etiqueta que deseas usar como filtro. Se mostrarán los resultados del filtro.

Puedes filtrar la lista por una etiqueta a la vez o introducir una sintaxis en el campo de búsqueda de una lista para filtrar por varias etiquetas.

Otras formas de usar etiquetas

Existen más formas de usar etiquetas y mantenerse organizado: