Agregar un píxel de Facebook a tu tienda en línea

Puedes integrar un píxel de Facebook con tu tienda en línea para ayudarte a comprender el comportamiento y el tráfico de los clientes. Un píxel de Facebook recopila datos sobre cómo los clientes están utilizando las páginas de tu tienda en línea, para que puedas planificar de manera más eficaz tus campañas publicitarias a fin de encontrar nuevos clientes.

Antes de agregar un píxel de Facebook a tu tienda, puedes obtener más información sobre el píxel de Facebook en el Centro de ayuda de Facebook.

Antes de que empieces

Para que puedas agregar un píxel de Facebook a tu tienda en línea, debes tener una cuenta de anuncios de Facebook y configurar el píxel en el Administrador de anuncios de Facebook. Si anteriormente usaste un píxel de Facebook con tu tienda en línea y deseas crear un nuevo píxel, primero deberás eliminar el código de píxel de Facebook de tu tienda en línea.

Crear una cuenta de anuncios de Facebook

Antes de que puedas crear un píxel de Facebook, necesitas una cuenta de administrador de anuncios de Facebook. Para crear una cuenta, ve a Facebook.

Instrucciones paso a paso del Centro de ayuda de Facebook

Puedes encontrar instrucciones paso a paso para usar el píxel de Facebook con Shopify en el Centro de ayuda de Facebook.

Eliminar el código del píxel de Facebook de tu tienda en línea

Si usaste un píxel de Facebook con tu tienda en línea en el pasado, es posible que debas eliminar su código en Shopify antes de agregar un nuevo píxel. Agregar un segundo píxel de Facebook a tu tienda en línea podría causar datos duplicados o incorrectos en los informes.

Es posible que hayas agregado el código de un píxel de Facebook en los archivos de la tienda, como archivo theme.liquid. Elimina cualquier código de píxel de Facebook existente de todos los archivos de tu tienda antes de crear un nuevo píxel de Facebook.

Elimina el código del píxel del archivo de tu tema

Si agregaste el píxel de Facebook a tu tienda online editando el tema de tu tienda en Shopify, puedes eliminar el código del píxel existente de tu archivo theme.liquid.

Pasos:

1. En la sección Current theme (Tema actual), haz clic en Actions (Acciones) y selecciona Edit code (Editar código). 3. Haz clic en el archivo theme.liquid para abrir el editor de código. 4. Elimina el código del píxel de Facebook. Puedes encontrarlo entre las etiquetas <head> y </head>. 5. Haz clic en Save (Guardar).

Crear un píxel de Facebook

Puedes crear un píxel de Facebook en el Administrador de anuncios de Facebook. Para conocer los pasos para crear un píxel de Facebook, ve al Centro de ayuda de Facebook.

Agrega un ID de píxel de Facebook a las preferencias de tu tienda en línea

Puedes agregar una ID de píxel de Facebook a las preferencias de tu tienda en línea en Shopify para integrar el píxel con tu tienda en línea. El uso de esta integración no requiere que edites el código de tu tienda en línea. En su lugar, introducirás el ID de píxel de Facebook en las preferencias de tu tienda online. Encuentra instrucciones detalladas para conectar tu cuenta de Shopify a Facebook desde el Centro de Ayuda de Facebook Advertiser.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.
    1. En la sección Píxel de Facebook, agrega tu ID de píxel de Facebook: - Si estás agregando un píxel por primera vez, ingresa el ID de píxel de Facebook:
      - Si estás cambiando a un nuevo píxel de Facebook desde uno existente, haz clic en Cambiar antes de ingresar el nuevo ID de píxel de Facebook. 5. Haz clic en Guardar.

Después de agregar el píxel a tu tienda en línea, puedes confirmar que funcione con el Administrador de anuncios de Facebook. Obtén información sobre cómo saber si tu píxel de Facebook funciona desde el Centro de ayuda de Facebook.

Eventos estándar del píxel de Facebook

Cuando se realiza una acción en tu tienda online después de haber agregado un píxel de Facebook en Shopify, el píxel cuenta la acción como un evento. Puedes usar los datos de los eventos para obtener más información sobre cómo los clientes interactúan con tu tienda. Obtén más información sobre el uso de eventos estándar del píxel de Facebook para crear campañas y realizar un seguimiento de las conversiones en el Centro de ayuda de Facebook.

Después de integrar un píxel de Facebook con tu tienda en línea, automáticamente se realiza un seguimiento de 9 eventos estándar:

Nombre del evento Descripción del evento
Ver contenido (ViewContent) Cuando un visitante ve una página, por ejemplo, una página de producto.
Búsqueda Cuando un visitante realiza una búsqueda.
Agregar al carrito (AddToCart) Cuando un visitante agrega un producto al carrito de compras.
Añadir a la lista de deseos (AddToWishlist) Cuando un visitante agrega un producto a una lista de deseos.
Iniciar pago (InitiateCheckout) Cuando un visitante hace clic en el botón de pago.
Agregar información de pago (AddPaymentInfo) Cuando un visitante introduce información de pago en la pantalla de pagos.
Compra Cuando un cliente finaliza una compra y ve la página de agradecimiento después del proceso de pago.
dirigir Cuando un visitante hace clic en algún enlace para registrar sus datos, por ejemplo, como para realizar una prueba.
Completar registro (CompleteRegistration) Cuando un visitante completa un formulario de registro, por ejemplo, registrarse para un servicio.