píxel de Meta

Cuando configuras Facebook e Instagram de Meta, puedes agregar un píxel para hacer seguimiento de los datos y el comportamiento de los clientes en la tienda online. Para usar un píxel de Meta, debes definir un nivel de uso compartido de datos de clientes. Tú decides de cuántos datos deseas hacer seguimiento con el píxel. La configuración estándar de uso compartido de datos envía solo el comportamiento del cliente. La configuración mejorada y máxima envía información adicional del cliente, como el nombre, la ubicación y la dirección de correo electrónico.

Puedes crear un píxel de Meta con el administrador de anuncios de Facebook o en Facebook and Instagram de Meta.

Si ya agregaste un píxel de Meta al código de tema de la tienda online, puedes eliminar el código de píxel de Meta de ella después de configurar el píxel con Facebook e Instagram de Meta.

Los píxeles de Meta pueden ayudar a mejorar las capacidades de marketing de la tienda y el rendimiento de los anuncios de Facebook. Para crear anuncios de Facebook, debes conectar una cuenta de anuncios de Facebook.

Crear un píxel de Meta

Puedes crear un nuevo píxel de Meta directamente en Facebook e Instagram de Meta si haces clic en Crear nuevo en el cuadro de configuración de píxel o puedes hacerlo en el administrador de anuncios de Facebook. Para crear un píxel en el administrador de anuncios de Facebook, consulta el Centro de ayuda de Facebook.

Agregar un píxel de Meta a la tienda online

Cuando agregas un píxel de Meta a Facebook e Instagram de Meta, este se integra con la tienda online. Se puede agregar un píxel de Meta al configurar Instagram Shopping o Facebook Shop. Para poder agregar un píxel de Meta, debes activar la opción de uso compartido de datos en la sección Uso compartido de datos de clientes.

Puedes gestionar el píxel de Meta en la configuración de uso compartido de datos de la sección Configuración de Facebook e Instagram de Meta.

Hay una lista de píxeles que creaste en la sección Uso compartido de datos de clientes de la configuración de uso compartido de datos de Facebook e Instagram de Meta. Haz clic en Conectar para conectar un píxel de Meta preexistente o en Crear nuevo para crear un nuevo píxel de Meta.

Después de agregar el píxel de Meta a la tienda online, asegúrate de que funcione mediante el administrador de anuncios de Facebook. Obtén información sobre cómo saber si el píxel de Meta funciona desde el Centro de ayuda de Facebook.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Facebook & Instagram.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Compartir configuración de datos.

5. En la sección Compartir datos de clientes, haz clic en el botón Activar uso compartido de datos.

6. En la sección Seleccionar nivel de uso compartido de datos selecciona estándar, mejorado o máximo.

7. Selecciona tu píxel de la lista.

8. Haz clic en Confirmar.

Cambiar o eliminar un píxel de Meta de la tienda online

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Facebook & Instagram.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración.

5. En la sección Compartir configuración de datos, haz clic en Cambiar para eliminar tu píxel actual.

6. Conecta otro píxel o crea uno nuevo.

Si editaste el código de archivo de tema para agregar un píxel de Meta, debes eliminar el código de píxel para poder agregar una identificación de píxel de Meta usando Facebook e Instagram de Meta. Si no eliminas el código de píxel, la tienda tendrá más de un píxel, lo que puede dar lugar a datos duplicados o incorrectos en los informes.

Eliminar el código del píxel del archivo del tema

Eliminar el píxel de Meta en las preferencias de la tienda online

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Online store.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Preferencias.

5. En la sección Píxel de Meta, haz clic en Cambiar.

6. Elimina el píxel de Meta y luego haz clic en Guardar.

Eventos del uso compartido de datos de clientes

Después de agregar un píxel de Meta en Shopify, el píxel hace seguimiento de ciertos eventos en la tienda online, por ejemplo cuando un cliente visita una página determinada. Para obtener más información sobre eventos de uso compartido de datos de clientes, consulta Uso compartido de datos de Facebook.

Migrar el píxel de Meta a la aplicación Facebook e Instagram

El 1 de julio de 2023, la gestión de píxel de Meta se trasladará de las preferencias de la tienda online a la aplicación Facebook e Instagram. Para seguir haciendo seguimiento del comportamiento de los clientes y analizando el tráfico de la tienda, debes agregar el píxel de Meta a la aplicación Facebook e Instagram.

Después de ello, no necesitas eliminarlo de las preferencias de la tienda online.