Píxel de Facebook

Cuando configuras Facebook and Instagram by Meta, puedes agregar un píxel para hacer seguimiento de los datos y el comportamiento de los clientes en tu tienda online. Para usar un píxel de Facebook, debes definir un nivel de uso compartido de datos de clientes. Tú decides de cuántos datos deseas hacer seguimiento con el píxel. La configuración estándar de uso compartido de datos envía solo el comportamiento del cliente. La configuración mejorada y máxima envía información adicional del cliente, como el nombre, la ubicación y la dirección de correo electrónico.

Puedes crear un píxel de Facebook con el administrador de anuncios de Facebook o en Facebook and Instagram by Meta.

Si ya agregaste un píxel de Facebook al código de tema de tu tienda online, puedes eliminar el código de píxel de Facebook de tu tienda online después de configurar el píxel con Facebook and Instagram by Meta.

Los píxeles de Facebook pueden ayudar a mejorar las capacidades de marketing de tu tienda y el rendimiento de los anuncios de Facebook. Para crear anuncios de Facebook, debes conectar una cuenta de anuncios de Facebook.

Crear un píxel de Facebook

Puedes crear un nuevo píxel de Facebook directamente en Facebook and Instagram by Meta haciendo clic en Crear nuevo en el cuadro de configuración de píxel o puedes hacerlo en el administrador de anuncios de Facebook. Para crear un píxel en el administrador de anuncios de Facebook, consulta el Centro de ayuda de Facebook.

Agregar un píxel de Facebook a tu tienda online

Cuando agregas un píxel de Facebook a Facebook and Instagram by Meta, el píxel se integra con tu tienda online. Puedes agregar un píxel de Facebook cuando configuras la función Comprar en Instagram, Facebook Shop o Facebook Marketing, pero solo es obligatorio para la función Facebook Marketing. Para poder agregar un píxel de Facebook, debes activar la opción de uso compartido de datos en la sección Uso compartido de datos de clientes.

Puedes gestionar tu píxel de Facebook en la configuración de uso compartido de datos en la sección Configuración de Facebook and Instagram by Meta.

En la sección Uso compartido de datos de clientes de tu configuración de uso compartido de datos en Facebook and Instagram by Meta, hay una lista de píxeles que creaste. Haz clic en Conectar para conectar un píxel de Facebook ya existente o haz clic en Crear nuevo para crear un nuevo píxel de Facebook.

Después de agregar el píxel de Facebook a tu tienda online, asegúrate de que funcione usando el administrador de anuncios de Facebook. Obtén información sobre cómo saber si tu píxel de Facebook funciona desde el Centro de ayuda de Facebook.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Facebook.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración y luego en Configuración de compartir datos.

5. En la sección Compartir datos de clientes, haz clic en el botón Activar uso compartido de datos.

6. En la sección Seleccionar nivel de uso compartido de datos selecciona estándar, mejorado o máximo.

7. Selecciona tu píxel de la lista.

8. Haz clic en Confirmar.

Cambiar o eliminar un píxel de Facebook de tu tienda online

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Facebook.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración.

5. En la sección Configuración para compartir datos, haz clic en Desconectar para eliminar tu píxel actual.

6. Conecta otro píxel o crea uno nuevo.

Si editaste el código de archivo de tema para agregar un píxel de Facebook, debes eliminar el código de píxel para poder agregar una identificación de píxel de Facebook usando Facebook and Instagram by Meta. Si no eliminas el código de píxel, tu tienda tendrá más de un píxel, lo que puede dar lugar a datos duplicados o incorrectos en los informes.

Elimina el código del píxel del archivo de tu tema

1. En la sección Tema actual, haz clic en Acciones y selecciona Editar código.
  2. Haz clic en el archivo theme.liquid para abrir el editor de código.
  3. Elimina el código del píxel de Facebook. Puedes encontrarlo entre las etiquetas <head> y </head>.
  4. Haz clic en Guardar.

Eliminar tu píxel de Facebook en las preferencias de tu tienda online

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Online store.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Preferencias.

5. En la sección Píxel de Facebook, haz clic en Cambiar.

6. Elimina el píxel de Facebook y luego haz clic en Guardar.

Eventos para compartir datos de clientes

Después de agregar un píxel de Facebook en Shopify, el píxel hace seguimiento de ciertos eventos en tu tienda online, como cuando un cliente visita una página determinada. Para ver más información sobre eventos de uso compartido de datos de clientes, consulta Compartir datos de Facebook.