Píxel de Facebook

Cuando configuras el canal de Facebook, puedes agregar un píxel para hacer seguimiento de los datos y el comportamiento de los clientes en tu tienda online. Para usar un píxel de Facebook, debes definir un nivel de uso compartido de datos de clientes. Tú decides a cuántos datos deseas hacer seguimiento usando el píxel. La configuración estándar para compartir datos envía solo el comportamiento del cliente. La configuración mejorada y máxima envía información adicional del cliente, incluyendo nombre, ubicación y dirección de correo electrónico.

Puedes crear un píxel de Facebook con el administrador de anuncios de Facebook o en el canal de Facebook.

Si ya has agregado un píxel de Facebook al código de tema de tu tienda online, puedes eliminar el código de píxel de Facebook de tu tienda online después de configurar tu nuevo píxel usando el canal de Facebook.

Los píxeles de Facebook pueden ayudar a mejorar las capacidades de marketing de tu tienda y el rendimiento de los anuncios de Facebook. Para crear anuncios de Facebook, debes conectar una cuenta de anuncios de Facebook.

Crear un píxel de Facebook

Puedes crear un nuevo píxel de Facebook directamente en el canal de Facebook haciendo clic en Crear nuevo en el cuadro de configuración de píxel, o puedes crear un píxel de Facebook en el Administrador de anuncios de Facebook. Para crear un píxel en el administrador de anuncios de Facebook, consulta el Centro de ayuda de Facebook.

Agregar un píxel de Facebook a tu tienda online

Cuando agregas un píxel de Facebook a tu canal de Facebook, el píxel se integra con tu tienda online. Puedes agregar un píxel de Facebook cuando configuras la función Comprar en Instagram, Facebook Shop o Facebook Marketing, pero solo es obligatorio para la función Facebook Marketing. Antes de poder agregar un píxel de Facebook, debes activar la opción de compartir datos en la sección Compartir datos de clientes.

Puedes gestionar tu píxel de Facebook en la Configuración de compartir datos en la sección Configuración del canal de Facebook.

En la sección Compartir datos de clientes de tu Configuración para compartir datos en el canal de Facebook, hay una lista de píxeles que has creado. Haz clic en Conectar para conectar a un píxel de Facebook ya existente o haz clic en Crear nuevo para crear un nuevo píxel de Facebook.

Después de agregar el píxel de Facebook a tu tienda online, asegúrate de que funcione usando el administrador de anuncios de Facebook. Obtén información sobre cómo saber si tu píxel de Facebook funciona desde el Centro de ayuda de Facebook.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Facebook en la sección Canales de venta.
  2. Haz clic en Configuración y luego en Configuración de compartir datos.
  3. En la sección Compartir datos de clientes, haz clic en el botón Activar uso compartido de datos.
  4. En la sección Seleccionar nivel de uso compartido de datos selecciona estándar, mejorado o máximo.
  5. Selecciona tu píxel de la lista.
  6. Haz clic en Confirmar.

Cambiar o eliminar un píxel de Facebook de tu tienda online

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Facebook.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección Configuración para compartir datos, haz clic en Desconectar para eliminar tu píxel actual.
  4. Conecta otro píxel o crea uno nuevo.

Si has editado tu código de archivo de tema para agregar un píxel de Facebook, debes eliminar el código de píxel antes de poder agregar una identificación de píxel de Facebook utilizando el canal de Facebook. Si no eliminas el código de píxel, tu tienda tendrá más de un píxel, lo que puede dar lugar a datos duplicados o incorrectos en tus informes.

Elimina el código del píxel del archivo de tu tema

1. En la sección Tema actual, haz clic en Acciones y selecciona Editar código.
  2. Haz clic en el archivo theme.liquid para abrir el editor de código.
  3. Elimina el código del píxel de Facebook. Puedes encontrarlo entre las etiquetas <head> y </head>.
  4. Haz clic en Guardar.

Eliminar tu píxel de Facebook en las preferencias de tu tienda online

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic Tienda online > Preferencias.
  2. En la sección Píxel de Facebook, haz clic en Cambiar.
  3. Elimina el píxel de Facebook y luego haz clic en Guardar.

Eventos para compartir datos de clientes

Después de agregar un píxel de Facebook en Shopify, el píxel hace seguimiento de ciertos eventos en tu tienda online, como por ejemplo, el momento en que un cliente consulta una determinada página. Puedes utilizar esos datos para ver más información sobre cómo tus clientes interactúan con tu tienda. Para más información sobre el uso de eventos de píxeles de Facebook para crear campañas y hacer un seguimiento de las conversiones, consulta el Centro de ayuda de Facebook.

Los eventos que hacen un seguimiento del valor de un pedido usan el subtotal de un pedido, que no incluye impuestos ni costos de envío.

Después de integrar un píxel de Facebook con tu tienda online, el píxel automáticamente hace seguimiento de los eventos siguientes.

Descripciones de eventos estándar de píxel de Facebook
Nombre del evento Descripción del evento
Ver contenido (ViewContent) Cuando un visitante consulta una página, como una página de producto
Búsqueda Cuando un visitante realiza una búsqueda.
Agregar al carrito (AddToCart) Cuando un visitante agrega un producto al carrito.
Iniciar pago (InitiateCheckout) Cuando un visitante hace clic en el botón de pago
Agregar información de pago (AddPaymentInfo) Cuando un visitante introduce información de pago en la pantalla de pagos.
Compra Cuando un cliente finaliza una compra y ve la página de agradecimiento después del proceso de pago.