Construir una lista de clientes para email marketing.

Puedes utilizar email marketing para hacer crecer tu negocio y establecer relaciones con tus clientes. Enviar boletines a los clientes que se inscriban en tu lista de correo es una excelente manera de informarles sobre los nuevos productos y próximas ofertas.

Puedes leer más acerca de cómo hacer crecer su negocio con email marketing en el blog de Shopify.

Recopilar direcciones de correo electrónico de los clientes

Por razones legales y de privacidad, asegúrate de enviar los correos electrónicos promocionales solo a los clientes que hayan aceptado recibir publicidad de tu tienda online. Los clientes pueden aceptar la publicidad al agregar su dirección de correo electrónico a la suscripción al boletín en tu tienda online, o al marcar una casilla de verificación en el proceso de pago.

La página de proceso de pago de una tienda llamada John's Apparel. El formulario en el proceso de pago muestra una casilla de verificación con la etiqueta

Después de que un cliente acepta la publicidad de tu tienda online, su dirección de correo electrónico aparece en la página Clientes de tu panel de control de Shopify. Haz clic en Acepta publicidad para mostrar solo los clientes que aceptaron recibir los correos electrónicos promocionales:

La página Clientes en el panel de control. Las pestañas muestran diferentes filtros de clientes, y la pestaña Acepta publicidad está resaltada.

Recopila los correos electrónicos de los clientes en el proceso de pago:

Puedes recopilar los correos electrónicos de los clientes en el proceso de pago:

Pasos:

1. En la sección Marketing por correo electrónico, marca la opción Mostrar una opción de suscripción en el proceso de pago. Esto agrega una casilla de opción de suscripción a tu pantalla de pagos.

2. Opcional: marca la casilla Preseleccionar la opción de registro. Esto preselecciona la casilla de registro de marketing por correo electrónico en la pantalla de pagos para los clientes que no tienen cuenta. Esto también preselecciona la casilla para los clientes con cuentas que están en la lista de clientes Acepta publicidad. La casilla no se preselecciona en la pantalla de pagos para los clientes que tengan cuentas que se hayan dado de baja del marketing por correo electrónico y no estén en la lista de clientes Acepta publicidad.

3. Haz clic en Guardar.

Recopilar los correos electrónicos de los clientes desde tu página de inicio

Para recopilar los correos electrónicos de los clientes desde tu página de inicio, agrega una sección de suscripción al boletín a tu tienda online. Con la suscripción al boletín, recopilas las direcciones de correo electrónico de tus clientes y las almacenas en la pestaña Acepta publicidad en la página Clientes en el panel de control de Shopify.

Para obtener ayuda para agregar una sección de boletín a tu tienda online, consulta la documentación de tu tema.

Configurar una campaña de marketing por correo electrónico

Sigue estos pasos para configurar una campaña de marketing por correo electrónico:

1. Recopila las direcciones de correo electrónico de los clientes.

2. Instala una aplicación de email marketing desde la Tienda de aplicaciones de Shopify.

3. Sigue las instrucciones de la app de email marketing para sincronizarla con la lista de clientes que ingresan sus correos electrónicos en tu sección de suscripción al boletín. Si tu plantilla no tiene un formulario de suscripción de correo electrónico, utiliza una app de marketing por correo electrónico con la que puedas agregar uno a tu tienda.

4. Usa la app de marketing por correo electrónico para crear y enviar boletines a tus clientes.