Crear anuncios dinámicos de Facebook en Shopify

Puedes crear anuncios dinámicos en Facebook desde la sección Marketing en Shopify.

Antes de que puedas crear anuncios dinámicos, debes configurar la aplicación Facebook Marketing con un administrador comercial conectado. Aprende más sobre Cómo configurar la aplicación Facebook Marketing en Shopify.

Todo sobre los anuncios dinámicos

Los anuncios dinámicos en Facebook promocionan productos relevantes entre clientes que hayan visitado tu tienda online. Facebook hace seguimiento al comportamiento de los visitantes en tu tienda online usando el píxel de Facebook, y luego genera un público a partir de los visitantes que estuvieron activos en tu tienda en los últimos 30 días. Los anuncios dinámicos se muestran como anuncios de carrusel de Facebook personalizados para cada visitante e incluyen los productos que vieron o agregaron a su carrito.

Cuando configuras la aplicación Facebook Marketing en Shopify, tus productos se pondrán automáticamente a disposición de la aplicación Facebook Marketing. Los productos que están disponibles para Facebook Marketing se sincronizan con un catálogo de productos en Facebook que se usa para crear anuncios dinámicos. Leer más sobre Cómo hacer que los productos estén disponibles para los canales de ventas y las aplicaciones.

Es posible que veas errores de publicación de productos en la aplicación Facebook Marketing. Puedes resolver estos errores desde la página de detalles del producto para un producto con errores.

Más información sobre cómo crear anuncios dinámicos desde el centro de ayuda de anuncios de Facebook.

Crear una actividad de marketing con un anuncio dinámico en Facebook

Cuando creas una actividad de marketing con un anuncio dinámico en Facebook, puedes usar la plantilla de anuncios para configurar el anuncio. Puedes obtener una vista previa de tu anuncio antes de publicarlo. La vista previa utiliza productos aleatorios de tu tienda para que puedas tener una idea de cómo se verá el anuncio.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify dirígete a Marketing.
  2. Haz clic en Crear actividad.
  3. Haz clic en Anuncio dinámico de Facebook.
  4. Introduce un nombre y el texto del anuncio para tu actividad.
  5. Establece el presupuesto.
  6. Establece una fecha y hora de inicio. También puedes elegir establecer una fecha y hora de culminación.
  7. Haz clic en Publicar actividad.

Pausa un anuncio dinámico de Facebook desde Shopify

Si pausas un anuncio, no se ejecutará y dejarás de gastar en el anuncio.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify dirígete a Marketing.

2. Haz clic en el nombre de una campaña.

3. Haz clic en la actividad de la campaña del anuncio dinámico en Facebook.

4. Haz clic en Pausar actividad.

Ver un informe de la actividad de marketing de tu anuncio dinámico en Shopify

1. En tu panel de control de Shopify dirígete a Marketing.

2. Haz clic en el nombre de una campaña.

3. Pasa el cursor sobre una actividad de campaña y luego haz clic en Ver informe. Conoce más acerca de los informes de actividad de marketing.