Configurar el canal de Facebook de Shopify

Antes de crear campañas publicitarias de Facebook en Shopify, debes configurar el canal de Facebook en Shopify y crear un público personalizado para tus anuncios. Cuando estés listo(a) para crear una campaña publicitaria de Facebook, puedes configurar todo desde Shopify.

Cuando compras anuncios en Facebook, los debes pagar a través de tu cuenta de anuncios en Facebook. Asegúrate de comprender las Políticas publicitarias de Facebook antes de crear una campaña publicitaria en Facebook.

Autorizar el canal de Facebook de tu cuenta de Facebook

Cuando configuras el canal de Facebook en Shopify, autorizas a la aplicación a acceder a una página de Facebook de tu negocio, así como a una cuenta de anuncios y al administrador comercial de Facebook. La página de Facebook puede conectarse a tu cuenta personal de Facebook, pero Shopify usa la información de tu cuenta personal de Facebook solo para acceder a la página de Facebook, la cuenta del administrador de anuncios y el administrador comercial de Facebook.

Requisitos básicos

Antes de poder crear campañas publicitarias de Facebook en Shopify, debes configurar un Administrador comercial de Facebook que esté conectado tanto a la página de Facebook de tu negocio como a una cuenta publicitaria que tenga un rol de administrador para el Administrador comercial.

El administrador comercial de Facebook es una herramienta que puedes usar para organizar y administrar tus páginas de negocio y cuentas publicitarias en un solo lugar. Si estás utilizando una cuenta publicitaria personal, entonces debes haberla usado para publicar anuncios en el pasado, antes de poder conectarla a un administrador comercial. Si nunca has publicado anuncios con tu cuenta de anuncios personal, deberás crear una nueva cuenta publicitaria en dentro del administrador comercial para poder crear campañas publicitarias de Facebook. Más información sobre el administrador comercial y cuentas publicitarias en el Centro de ayuda de anuncios de Facebook.

Si no tienes un administrador comercial, puedes configurar uno al configurar el canal de Facebook.

Configuración de la página de Facebook

Debes cumplir con los siguientes requisitos en Facebook para poder conectar tu página de Facebook:

Aprende cómo crear una página de Facebook para tu negocio en el Centro de ayuda de Facebook.

Comprender roles y permisos en Facebook

En Facebook, necesitas un rol de administrador para una página, una cuenta publicitaria o un Administrador comercial antes de que puedas acceder a todas sus configuraciones y hacer ciertos tipos de cambios. Las páginas, las cuentas publicitarias y los Administradores comerciales tienen permisos de cuenta independientes, lo que significa que necesitas roles de administrador para cada uno.

Puedes encontrar una descripción general de los roles y permisos de Facebook y enlaces hacia más recursos en el Centro de ayuda de Facebook.

También debes vender utilizando una tienda online de Shopify, y tu tienda no puede estar protegida por contraseña. Más información sobre cómo eliminar la contraseña de tu tienda online.

Configurar el canal de Facebook y crear un público personalizado

1. En Shopify, ve a Marketing.

2. Haz clic en Crear campañay luego selecciona Anuncio para crear público de Facebook.

3. Haz clic en Configurar Facebook para instalar el canal de Facebook.

4. Desde la página de cuentas en el canal de Facebook de Shopify, conecta tu cuenta de Facebook, o crea una nueva cuenta:

- Si tienes una cuenta de Facebook, haz clic en Conectar y sigue los pasos para iniciar sesión en tu cuenta y autorizar el canal de Facebook. - Si no tienes una cuenta de Facebook, haz clic en Crear nueva y luego sigue los pasos en Facebook para crear la cuenta.

1. Conecta un administrador comercial, o haz clic en Crear nuevo y sigue los pasos en Facebook para crear un nuevo administrador comercial.

2. Conecta una página de Facebook para tu negocio, o haz clic en Crear nueva y sigue los pasos en Facebook para crear una nueva página de Facebook.

3. Desde la página Marketing de Facebook, conecta tu cuenta de administrador de anuncios, o haz clic en Crear nueva y sigue los pasos en Facebook para crear una nueva cuenta de administrador de anuncios.

4. En la sección Públicos de Facebook, selecciona el país al que desea dirigir tus anuncios de Facebook. Lee más sobre cómo dirigir los anuncios de Facebook.

5. Ver y aceptar los términos de anuncios Self-Serve y los términos del catálogo de productos de Facebook.

Píxel de Facebook y el canal de Facebook de Shopify

Cuando configuras el canal de Facebook en Shopify, se agrega un píxel de Facebook a tu tienda online. El píxel usa la coincidencia avanzada para hacer seguimiento del comportamiento de los clientes en tu tienda. Puedes desactivar la coincidencia avanzada para pixel de Facebook.

El píxel de Facebook envía la siguiente información sobre tus clientes a Facebook:

• nombre
  • apellido
  • dirección de correo electrónico

Los datos del cliente recopilados por el píxel se usan para mejorar los públicos personalizados destinatarios de los anuncios en Facebook que creaste en Shopify. Leer más información sobre la comparación avanzada en la Ayuda de Facebook Advertiser.

Si tienes más de un píxel de Facebook asociado a tu cuenta publicitaria, verás una opción para cambiar el píxel conectado al canal de Facebook en Shopify. Si otro píxel ha hecho seguimiento de más tráfico en tu tienda, pudiera ser más efectivo para crear un público personalizado para anuncios de retargeting dinámico de Facebook porque tiene más datos de visitantes almacenados. En Shopify, ve a Canales de ventas > Facebook > Facebook marketing, y haz clic en Cambiar píxel para usar otro píxel disponible en la misma cuenta publicitaria de Facebook.

Informar a tus clientes sobre la recopilación de datos con los píxeles de Facebook

Para proteger la privacidad de tus clientes, puedes considerar decirles que tu tienda utiliza el píxel de Facebook y proporcionarles un enlace hacia la Política de datos de Facebook.

Los clientes que no deseen ser rastreados por Facebook pueden optar darse de baja a través de Facebook. Puedes considerar actualizar tu política de privacidad para incluir información sobre el píxel de Facebook y proporcionar un enlace a tus cliente para obtener más información sobre cómo darse de baja. Los clientes pueden encontrar más información sobre las cookies y otras técnicas de almacenamiento de Facebook y sobre cómo darse de baja en el Centro de ayuda de Facebook.

Deshabilita la coincidencia avanzada para pixel de Facebook

1. Desde el canal de Facebook, ve a Facebook Marketing.
  2. En la sección Coincidencia avanzada , haz clic en Desactivar.

Ayuda adicional del Centro de Ayuda de Facebook

Si necesitas ayuda para solucionar los problemas de configuración de tu cuenta de Facebook, consulta los siguientes artículos del Centro de ayuda de Facebook: