Configurar la aplicación Facebook Marketing

Antes de crear campañas publicitarias de Facebook en Shopify, debes configurar la aplicación Facebook Marketing y crear un público personalizado para tus anuncios. Cuando estés listo(a) para crear una campaña publicitaria de Facebook, puedes configurar todo desde Shopify.

Cuando compras anuncios en Facebook, los debes pagar a través de tu cuenta de anuncios en Facebook. Asegúrate de comprender las Políticas publicitarias de Facebook antes de crear una campaña publicitaria en Facebook.

Otorgar acceso a la aplicación Facebook Marketing a tu cuenta de Facebook

Cuando configuras la aplicación Facebook Marketing en Shopify, autorizas a la aplicación a acceder a una página de Facebook de tu negocio, así como a una cuenta de anuncios y al administrador comercial de Facebook . La página de Facebook puede conectarse a tu cuenta personal de Facebook, pero Shopify usa la información de tu cuenta personal de Facebook solo para acceder a la página de Facebook, la cuenta del administrador de anuncios y el administrador comercial de Facebook.

Requisitos básicos

Antes de poder crear campañas publicitarias de Facebook en Shopify, debes configurar un Administrador comercial de Facebook que esté conectado tanto a la página de Facebook de tu negocio como a una cuenta publicitaria que tenga un rol de administrador para el Administrador comercial.

El administrador comercial de Facebook es una herramienta que puedes usar para organizar y administrar tus páginas de negocio y cuentas publicitarias en un solo lugar. Si estás utilizando una cuenta publicitaria personal, entonces debes haberla usado para publicar anuncios en el pasado, antes de poder conectarla a un administrador comercial. Si nunca has publicado anuncios con tu cuenta de anuncios personal, deberás crear una nueva cuenta publicitaria en dentro del administrador comercial para poder crear campañas publicitarias de Facebook. Más información sobre el administrador comercial y cuentas publicitarias en el Centro de ayuda de anuncios de Facebook.

Si no tienes un Administrador comercial, puedes configurar uno al configurar la aplicación de marketing de Facebook.

Configuración de la página de Facebook

Debes cumplir con los siguientes requisitos en Facebook para poder conectar tu página de Facebook:

Aprende cómo crear una página de Facebook para tu negocio en el Centro de ayuda de Facebook.

Comprender roles y permisos en Facebook

En Facebook, necesitas un rol de administrador para una página, una cuenta publicitaria o un Administrador comercial antes de que puedas acceder a todas sus configuraciones y hacer ciertos tipos de cambios. Las páginas, las cuentas publicitarias y los Administradores comerciales tienen permisos de cuenta independientes, lo que significa que necesitas roles de administrador para cada uno.

Puedes encontrar una descripción general de los roles y permisos de Facebook y enlaces hacia más recursos en el Centro de ayuda de Facebook.

También debes vender utilizando una tienda online de Shopify, y tu tienda no puede estar protegida por contraseña. Más información sobre cómo eliminar la contraseña de tu tienda online.

Configura la aplicación de Facebook Marketing y crea un público personalizado.

Pasos

1. En Shopify, ve a Marketing.

2. Haz clic en Crear campañay luego selecciona Anuncio para crear público de Facebook.

3. Haz clic en Configurar Facebook Marketing para instalar la aplicación de Facebook Marketing.

4. Desde la aplicación Facebook Marketing, conecta tu cuenta de Facebook o crea una nueva cuenta:

- Si tienes una cuenta de Facebook, haz clic en Conectar cuenta y sigue los pasos para iniciar sesión en tu cuenta y autorizar la aplicación de Facebook Marketing. - Si no tienes una cuenta de Facebook, haz clic en Crear una nueva cuenta de Facebook y sigue los pasos en Facebook para crear la cuenta.

1. En la configuración de Facebook Marketing, selecciona una página de Facebook para tu negocio o haz clic en Crear una página de empresas para crear una nueva página de Facebook.

2. Confirma que la cuenta de anuncios en Facebook seleccionada en la sección LOS ANUNCIOS SE FACTURARÁN A ESTA CUENTA PUBLICITARIA EN FACEBOOK es tu cuenta de Administrador de anuncios preferida, o sino, haz clic en Crear cuenta publicitaria para crear una nueva cuenta.

3. En la sección Públicos de Facebook, selecciona el país al que desea dirigir tus anuncios de Facebook. Lee más sobre cómo dirigir los anuncios de Facebook.

4. Haz clic en Completar la configuración.

5. Debes ver y aceptar los términos de los Públicos personalizados en Facebook antes de poder continuar. Haz clic en Ver y aceptar términos para abrir una pestaña del navegador con los términos en Facebook, y luego aceptar los términos.

6. Regresa a la pestaña original de tu navegador para la aplicación de Facebook Marketing en tu panel de control de Shopify y luego haz clic en Listo para crear el público para los anuncios de Facebook y completa la configuración de la aplicación Facebook Marketing.

Píxel de Facebook y la aplicación Facebook Marketing

Cuando configuras la aplicación Facebook Marketing, se agrega un píxel de Facebook a tu tienda online. El píxel usa la coincidencia avanzada para hacer un seguimiento del comportamiento de los clientes en tu tienda. Puedes deshabilitar la coincidencia avanzada para pixel de Facebook.

El píxel de Facebook envía la siguiente información sobre tus clientes a Facebook:

• nombre
  • apellido
  • dirección de correo electrónico

Los datos del cliente recopilados por el píxel se usan para mejorar las audiencias personalizadas destinatarias de los anuncios en Facebook que creaste en Shopify. Leer más información sobre la comparación avanzada en la Ayuda de Facebook Advertiser.

Si tienes más de un píxel de Facebook asociado a tu cuenta de anuncios, verás una opción para cambiar el píxel conectado a la aplicación de Marketing de Facebook. Si otro píxel ha rastreado más tráfico en tu tienda, pudiera ser más efectivo para crear un público personalizado para anuncios dinámicos de retargeting de Facebook porque tiene más datos de visitantes almacenados. En Shopify, ve a Aplicaciones > Marketing de Facebook y luego haz clic en Cambiar píxel para usar otro píxel disponible de la misma cuenta de anuncios de Facebook.

Informar a tus clientes sobre la recopilación de datos con los píxeles de Facebook

Para proteger la privacidad de tus clientes, puedes considerar decirles que tu tienda utiliza el píxel de Facebook y proporcionarles un enlace hacia la Política de datos de Facebook.

Los clientes que no deseen ser rastreados por Facebook pueden optar darse de baja a través de Facebook. Puedes considerar actualizar tu política de privacidad para incluir información sobre el píxel de Facebook y proporcionar un enlace a tus cliente para obtener más información sobre cómo darse de baja. Los clientes pueden encontrar más información sobre las cookies y otras técnicas de almacenamiento de Facebook y sobre cómo darse de baja en el Centro de ayuda de Facebook.

Deshabilita la coincidencia avanzada para pixel de Facebook

1. Ve a Aplicaciones > Facebook Marketing.
  2. En la sección Coincidencia avanzada , haz clic en Desactivar.

Ayuda adicional del Centro de Ayuda de Facebook

Si necesitas ayuda para solucionar los problemas de configuración de tu cuenta de Facebook, consulta los siguientes artículos del Centro de ayuda de Facebook: