Configurar el canal de Facebook de Shopify para marketing

Antes de crear campañas publicitarias de Facebook en Shopify, debes configurar la función Facebook Marketing en el canal de Facebook. Después de configurarlo, puedes crear campañas publicitarias en Facebook desde la sección Marketing de tu panel de control de Shopify.

Cuando compras anuncios en Facebook, los debes pagar a través de tu cuenta de anuncios en Facebook. Asegúrate de comprender las Políticas publicitarias de Facebook antes de crear una campaña publicitaria en Facebook.

Autorizar el canal de Facebook de tu cuenta de Facebook

Cuando configuras el canal de Facebook de Shopify, autorizas a la aplicación a acceder a una página de Facebook de tu negocio, así como a una cuenta de anuncios de Facebook y al Business Manager (administrador comercial) de Facebook. El Facebook Business Manager es una herramienta que puedes usar para organizar y gestionar todas tus cuentas comerciales de Facebook, como tus páginas y cuentas publicitarias. La página de Facebook puede conectarse a tu cuenta personal de Facebook, pero Shopify usa la información de tu cuenta personal de Facebook solo para acceder a la página de Facebook, a la cuenta del administrador de anuncios y al Facebook Business Manager.

Requisitos básicos

Antes de crear campañas publicitarias de Facebook en Shopify, debes configurar un Business Manager (administrador comercial) de Facebook que sea propietario tanto de la página de Facebook de tu negocio como de una cuenta publicitaria.

Si tienes una cuenta publicitaria personal, debes conectarla a un Business Manager (administrador comercial). Si nunca has publicado anuncios con tu cuenta publicitaria personal, debes crear una nueva cuenta publicitaria dentro del Business Manager (administrador comercial) antes de poder crear campañas publicitarias de Facebook. Revisa más información sobre el administrador comercial y las cuentas publicitarias en el Centro de ayuda de anuncios de Facebook.

Si no tienes un Business Manager (administrador comercial), puedes configurar uno al configurar el canal de Facebook.

Configuración de la página de Facebook

Debes cumplir con los siguientes requisitos en Facebook para poder conectar tu página de Facebook:

• Tu cuenta de Facebook debe tener un rol de administrador en la página.
  • La página de Facebook debe estar publicada.
  • Puedes ser un administrador en varias páginas de Facebook y acceder a todas ellas usando un solo Business Manager (administrador comercial) de Facebook. Sin embargo, cada página comercial de Facebook solo puede ser propiedad de un solo Business Manager de Facebook. Debes ser el administrador de Business Manager de Facebook que posee una página de Facebook específica y la página de Facebook para conectarla con el canal de Facebook en Shopify.

Aprende cómo crear una página de Facebook para tu negocio en el Centro de ayuda de Facebook.

Comprender roles y permisos en Facebook

En Facebook, necesitas un rol de administrador para una página y para un Business Manager (administrador comercial) antes de poder acceder a toda la configuración de Facebook y hacer ciertos cambios. Las páginas y los administradores comerciales tienen permisos de cuenta independientes, lo que significa que necesitas roles de administrador para cada uno de ellos. El Business Manager (administrador comercial) que seleccionas en el canal de Facebook debe ser el propietario de la página de Facebook durante la introducción. Si la página de Facebook es propiedad de otro administrador comercial, la página de Facebook no aparece como opción para conectar. Si no puedes conectar una página de Facebook, verifica que el Business Manager (administrador comercial) de Facebook que estás conectando sea el propietario de la página de Facebook o intenta conectar un Business Manager (administrador comercial) diferente.

Puedes encontrar una descripción general de los roles y permisos de Facebook y enlaces hacia más recursos en el Centro de ayuda de Facebook.

También debes vender utilizando una tienda online de Shopify, y tu tienda no puede estar protegida por contraseña. Más información sobre cómo eliminar la contraseña de tu tienda online.

Configurar la función Marketing en el canal de Facebook y crear un público personalizado

1. En Shopify, ve a Marketing.

2. Haz clic en Crear campañay luego selecciona Anuncio para crear público de Facebook.

3. Haz clic en Configurar Facebook para instalar el canal de Facebook.

4. Haz clic en Configurar en la sección Facebook Marketing del canal de Facebook.

5. Conecta tu cuenta de Facebook o crea una nueva:

- Si tienes una cuenta de Facebook, haz clic en Conectar y sigue los pasos para iniciar sesión en tu cuenta y autorizar el canal de Facebook. - Si no tienes una cuenta de Facebook, haz clic en Crear nueva y luego sigue los pasos en Facebook para crear la cuenta.

1. Conecta un Business Manager (administrador comercial), o haz clic en Crear nuevo y sigue los pasos en Facebook para crear un nuevo Business Manager.

2. Conecta una cuenta publicitaria de Facebook, o haz clic en Crear nueva y luego sigue los pasos para crear una nueva cuenta publicitaria.

3. Conecta una página de Facebook para tu negocio, o haz clic en Crear nueva y sigue los pasos en Facebook para crear una nueva página de Facebook.

4. Selecciona tu nivel de uso compartido de datos y conecta tu píxel, o crea un nuevo píxel.

5. Selecciona un país de destino de Facebook al que deseas dirigir tus anuncios de Facebook. Revisa más información sobre cómo dirigir los anuncios de Facebook.

6. Revisa y acepta los términos de Facebook.

7. Haz clic en Finalizar configuración.

Ahora puedes crear anuncios de Facebook y publicaciones en la página de Facebook a través de la sección Marketing en tu panel de panel de control de Shopify. Después de que Facebook haya aprobado tus productos, puedes crear anuncios de retargeting dinámico con los productos aprobados.

Ayuda adicional del Centro de Ayuda de Facebook

Si necesitas ayuda para solucionar los problemas de configuración de tu cuenta de Facebook, consulta los siguientes artículos del Centro de ayuda de Facebook: