Configurar el canal de Google & YouTube

El canal de Google & YouTube sincroniza automáticamente los productos y la información relevante sobre la tienda Shopify con Google Merchant Center. Luego, puedes modificar el feed de productos de Google directamente desde Shopify. Para las tiendas elegibles que venden en Estados Unidos, los productos sincronizados con Google Merchant Center que usan el canal de Google & YouTube pueden mostrarse en publicaciones de búsqueda en la pestaña de Google Shopping de forma gratuita.

Conectar el canal de Google & YouTube para sincronizar los productos

Puedes instalar el canal de Google & YouTube desde la Shopify App Store. Obtén información sobre cómo instalar una aplicación.

Después de instalar el canal de Google & YouTube, debes conectar tu cuenta de Google y la de Google Merchant Center para que puedas sincronizar los productos de Shopify con Google.

La tienda debe cumplir con algunos requisitos para que funcione el canal de Google & YouTube. Revisa los requisitos para obtener información sobre si necesitas realizar cambios en la tienda online o en la configuración de envío.

Pasos:

1. Haz clic en Conectar cuenta de Google, y luego selecciona una cuenta de Google o crea una nueva. Debes permitir que Shopify acceda a la información de tu cuenta de Google.
  2. Revisa los requisitos de configuración de tu tienda online y realiza los cambios necesarios.
  3. Selecciona o crea una cuenta de Merchant Center:

1. Selecciona una cuenta de comerciante de la lista desplegable. Las identificaciones del Merchant Center enumeradas son las que están asociadas a tu cuenta de Google con rol de administrador.
    2. Si no tienes una cuenta de Merchant Center, haz clic en Crear nueva y luego crea una cuenta desde Google Merchant Center.
  4. Debes verificarte como el titular de cuenta de Merchant Center.

1. En la sección Verificar que eres tú, introduce tu número de teléfono, selecciona tu país en el menú desplegable y haz clic en Obtener código para recibir el código de verificación.
    2. En el cuadro de diálogo Verificar que eres tú, introduce el código de seis dígitos que recibes por mensaje de texto en el teléfono.
    3. Haz clic en Verificar.
  5. Haz clic en Seleccionar junto al Mercado objetivo para configurar dónde quieres vender tus productos, y luego selecciona un mercado objetivo y el idioma. La configuración de la moneda de tu tienda determina los países y regiones disponibles como objetivo. Los idiomas disponibles se basan en los admitidos por Google y dependen de tu mercado objetivo.

6. Opcional: Si estás configurando marketing pagado en Google, haz clic en Seleccionar junto a Configuración de envío y luego en el menú desplegable para seleccionar la configuración automática o manual de las tarifas de envío:

1. Selecciona Configurar automáticamente la configuración de envíos para sincronizar tus tarifas de envío de Shopify, y luego haz clic en Guardar. Más información sobre sincronizar tus tarifas de envío con Google Merchant Center.
    2. Selecciona Configurar manualmente la configuración de envíos en Google Merchant Center para configurar las tarifas de envío en Google Merchant Center y, a continuación, haz clic en Guardar.
  7. Opcional: Establece las preferencias de nombre y descripción de los productos para los sincronizados con Google. Obtén más información acerca de cómo optimizar los nombres y las descripciones del producto para Google Shopping.

Después de completar la configuración, los productos que están disponibles para la tienda online se sincronizan automáticamente con Google. Para las tiendas elegibles, los productos sincronizados en Google Merchant Center mediante el canal de Google & YouTube pueden mostrarse en secciones de Google relevantes de forma gratuita.

Obtén más información sobre cómo sincronizar los productos de Shopify con Google.

En la página Resumen en el canal de ventas de Google, puedes ver tu publicación de producto y la información de marketing:

• Publicaciones de productos: todos los productos que están sincronizados con Google Merchant Center. Los productos aprobados podrían ser elegibles para mostrarse gratis en diferentes secciones de Google, como la pestaña de Shopping, Búsqueda de Google, Imágenes de Google, Google Maps y Google Lens. Obtén más información sobre cómo publicar productos gratis en Google.
  • Marketing: accede a la cuenta de Google Merchant Center, donde puedes crear campañas de Performance Max. Obtén más información sobre Google Performance Max.

Obtener ayuda con los productos de Google

Contacta a Google para obtener ayuda sobre los siguientes temas:

• Tu cuenta de Google Merchant Center
  • Google Ads
  • Comprar con Google
  • Inventario local de Google
  • Google Analytics
  • Otros temas de Google no admitidos en Shopify

Puedes contactar a atención al cliente de Shopify para obtener ayuda sobre cómo descargar el canal de Google & YouTube o configurar productos.