Comprar con Google

Comprar con Google permite a los clientes comprar los productos y pagar directamente en Google.

Para poder usar Comprar con Google, debes configurar el canal de Google & YouTube en el panel de control de Shopify y activar Shopify Payments en la configuración del apartado Pago.

Cuando se realiza una compra a través de Comprar con Google, el pago se procesa con Shopify Payments y el pedido se sincroniza en un unos 30 minutos en la sección Pedidos del panel de control de Shopify. Puedes gestionar los pedidos, las devoluciones y los pagos de Comprar con Google en el panel de control de Shopify. Para obtener más información sobre cómo preparar pedidos en el panel de control de Shopify, consulta Gestionar pedidos.

Requisitos de la tienda

Para usar Comprar con Google, asegúrate de que la tienda online cumple con los requisitos del Google Merchant Center:

• Debes usar Shopify Payments.
  • Debes cumplir con los requisitos de elegibilidad del canal de Google & YouTube.
  • Tu tienda debe estar ubicada en Estados Unidos.
  • La tienda debe preparar los pedidos desde Estados Unidos continental. Esto excluye Alaska, Hawai y territorios no estatales como Puerto Rico y Guam.
  • La tienda siempre debe tener al menos un producto disponible en el canal de ventas de Google. Para obtener más información, consulta Publicar los productos en el canal de Google & YouTube.
  • Se debe establecer el tiempo de tránsito para todos los productos y zonas de envío. Si usas una aplicación externa para gestionar los envíos, tu tiempo de tránsito se establece automáticamente en de 14 a 21 días hábiles.
  • Los precios con impuestos incluidos no deben estar activos en tu tienda.
  • Los descuentos automáticos no deben estar activos para los productos que deseas vender usando Comprar con Google.
  • Los códigos de descuento no pueden usarse para los productos que deseas vender usando Comprar con Google.

Configurar Comprar con Google

Para obtener las instrucciones de configuración completas, consulta Configurar Comprar con Google para Youtube en la ayuda de Google Merchant Center.

Estándares para minoristas y calificaciones del vendedor

Para usar Comprar con Google en el canal de Google & YouTube, la tienda Shopify debe mantener buenos estándares de minoristas y conseguir una alta calificación de vendedor de Google.

Consulta Acerca de los estándares para minoristas y las calificaciones del vendedor en la ayuda de Google Merchant Center.

Tarjeta de valoración de la experiencia de compra

El programa Evaluación de la experiencia de compra recompensa a los negocios que ofrecen excelentes experiencias del cliente. Si cumples con ciertos criterios de experiencia del cliente, es posible que recibas lo siguiente:

• El distintivo "Top Quality Store", que se muestra en las publicaciones y puede mejorar la confianza del cliente para comprar en la tienda
  • Una mejor posición en la pestaña Shopping

Obtén más información sobre la Evaluación de la experiencia de compra y el programa Evaluación de la experiencia de compra en la ayuda de Google Merchant Center.

Gestionar descuentos

Los descuentos se conocen como promociones en Google Merchant Center.

Obtén más información sobre cómo crear y gestionar promociones en el canal de ventas de Google en el Centro de ayuda de Google Merchant Center.

Puedes gestionar qué descuentos están disponibles en el canal de ventas de Google del panel de control de Shopify.

También puedes gestionar las promociones en Google Merchant Center. Obtén información sobre cómo editar una promoción o cambiar su estado en Ayuda de Google Merchant Center.

Gestionar preparaciones de pedidos

Si se cancela la preparación de un pedido realizado por un cliente a través de Comprar con Google, esta acción puede causar errores en Google Merchant Center.

Para cambiar la información de envío en un pedido realizado a través de Comprar con Google, debes editar la información de seguimiento en el pedido.

Si necesitas cancelar una preparación de pedidos a causa de un artículo incorrecto, es recomendable que canceles el pedido. Después de cancelarlo, contacta al cliente y crea un pedido preliminar o pídele que haga uno nuevo.

Más información sobre preparación de pedidos.

Gestionar devoluciones

Si un cliente desea devolver un artículo que compró a través de Comprar con Google, debe seguir el proceso de Google para devolver un pedido. Google ofrece dos plazos de devolución: 30 días o 1 año. La opción que se aplica al negocio está determinada por el plazo de devolución que seleccionas durante la configuración. Si fijas el valor en 30 días o menos, el proceso de devolución de Google permite que un cliente devuelva un artículo en un total de 30 días. Si fijas el valor de devolución en más de 30 días, el cliente puede devolver el pedido en un plazo de un año.

Después de que el cliente inicia una devolución con Google, se te envía un correo electrónico de solicitud de devolución. Después de recibir la solicitud de devolución, puedes responder directamente a la solicitud a través del correo electrónico y proporcionar una etiqueta de envío a tu cliente. Desde tu panel de control de Shopify completa la devolución y luego selecciona una de las siguientes opciones en la sección Seleccionar opción de envío:

• Para crear una etiqueta de envío de devolución para el cliente, selecciona Crear etiqueta de devolución. Esta opción solo está disponible si la sucursal principal y la dirección de envío del cliente están en Estados Unidos.
  • Para subir una etiqueta de envío de devolución existente para tu cliente, selecciona Subir etiqueta de devolución. En la página Agregar etiqueta de devolución sube el archivo PDF o JPEG para tu etiqueta de envío. Si tienes el número de seguimiento y la empresa de transporte puedes introducir esta información.
  • Para crear una devolución sin la información de envío de volución, selecciona Sin envío de devolución.

Después de recibir el pedido devuelto del cliente, puedes completar la devolución y reponerlo desde el panel de control de Shopify. El canal de Google & YouTube se sincroniza cuando completas una devolución.

Emitir reembolsos

Solo puedes procesar reembolsos completos de los pedidos realizados a través de Comprar con Google. Los reembolsos parciales no se admiten para los pedidos realizados a través de Comprar con Google.

Si ofreces un reembolso sin devolución, reembolsa el pedido desde el panel de control de Shopify. El canal de Google & YouTube se sincroniza cuando completas un reembolso.

Google ofrece cobertura de Google Guarantee en todos los pedidos realizados a través de Comprar con Google. Si un pedido tiene problemas como no llegar, ser incorrecto, llegar en mal estado o no se ha reembolsado después de una devolución, Google reembolsa el pedido. Para más información, consulta Google Guarantee.

Información del cliente

Puedes usar la información del cliente que consigas a través de compras realizadas mediante Comprar con Google solo para el envío de comunicaciones de email marketing, y no con fines publicitarios dirigidos a determinado segmento.

Para más información sobre cómo tratamos la información personal del usuario, consulta los Términos del comerciante de Comprar con Google.