Gestión de pedidos con Buy on Google

Cuando un pedido se hace a través de Buy on Google se sincroniza con la sección Pedidos de tu panel de control de Shopify. Los pedidos pueden tardar hasta 30 minutos en sincronizarse con Shopify. Para más información sobre cómo completar pedidos en tu panel de control de Shopify, consulta Gestionar pedidos.

Gestionar descuentos

Los descuentos creados en el panel de control de Shopify se sincronizan con anuncios de Google, publicaciones gratis y Buy on Google. El porcentaje, el monto fijo y los códigos de descuento automáticos se sincronizan con Google. Los descuentos de compra X, obtén Y no se sincronizan con Google. Si deseas ofrecer descuentos de compra x, obtén y, debes configurarlos en tu cuenta de Google Merchant Center.

Si deseas eliminar los descuentos sincronizados de Google, puedes finalizar la promoción en tu Google Merchant Center. Obtén más información sobre cómo editar una promoción o cambiar el estado de la promoción en la ayuda de Google Merchant Center.

Gestionar las devoluciones.

Si un cliente desea devolver un artículo que compró usando Buy on Google, debe seguir el proceso de Google para devolver un pedido. Google permite dos opciones diferentes de período de devolución: 30 días o 1 año. La opción que se aplica a tu negocio está determinada por el período de devolución que seleccionas durante la configuración. Si fijas el valor del período de devolución en 30 días o menos, el proceso de devolución de Google permite que un cliente devuelva un artículo en un total de 30 días. Si fijas el valor de devolución en más de 30 días, un cliente es apto para devolver el pedido por un año.

Después de que el cliente inicia una devolución con Google, se te envía un correo electrónico de solicitud de devolución. Después de recibir la solicitud de devolución, puedes responder directamente a la solicitud a través del correo electrónico y proporcionar una etiqueta de envío a tu cliente. Desde tu panel de control de Shopify completa la devolución y luego selecciona una de las siguientes opciones en la sección Seleccionar opción de envío:

• Para crear una etiqueta de envío de devolución para tu cliente, selecciona Crear etiqueta de devolución. Esta opción solo está disponible si tu ubicación principal y la dirección de envío del cliente se encuentran en Estados Unidos.
  • Para subir una etiqueta de envío de devolución existente para tu cliente, selecciona Subir etiqueta de devolución. En la página Agregar etiqueta de devolución sube el archivo PDF o JPEG para tu etiqueta de envío. Si tienes el número de seguimiento y la empresa de transporte puedes introducir esta información.
  • Para crear una devolución sin la información de envío de volución, selecciona Sin envío de devolución.

Después de recibir el pedido devuelto de tu cliente, puedes completar la devolución y reponer el pedido desde tu panel de control de Shopify. El canal de Google se sincroniza cuando completas una devolución.

Emisión de reembolsos

Solo puedes procesar reembolsos completos de los pedidos realizados con Buy on Google. Los reembolsos parciales no son compatibles con los pedidos realizados con Buy en Google.

Si ofreces un reembolso sin devolución, reembolsa el pedido desde tu panel de control de Shopify. El canal de Google se sincroniza cuando completas un reembolso.

Google ofrece cobertura de Google Guarantee en todos los pedidos realizados a través de Buy on Google. Si un pedido tiene problemas como no llegar, ser incorrecto, llegar en mal estado o no se ha reembolsado después de una devolución, Google reembolsa el pedido. Para más información, consulta Google Guarantee.

Información del cliente

La información de clientes que recopilas de las compras con Buy on Google solo se usan para las comunicaciones de email marketing y no para fines de anuncios dirigidos.

Para más información sobre cómo tratamos la información personal del usuario, consulta los Términos del comerciante de Buy on Google.