Configurar Buy on Google

Buy on Google permite a los clientes comprar tus productos directamente en Google mientras usan Búsqueda de Google, Google Shopping y Asistente de Google. Después de configurar Buy on Google, los clientes pueden comprar tus productos directamente en Google. Cuando se realiza una compra con Buy on Google, el pago se procesa con Shopify Payments y el pedido aparece en un unos 30 minutos en la sección Pedidos de tu panel de control de Shopify. Antes de usar Buy on Google, debes configurar el canal de Google en tu panel de control de Shopify y activar Shopify Payments en tu configuración de Pagos.

Requisitos de la tienda

Para usar Buy on Google, debes asegurarte de que tu tienda online cumple con los requisitos del Google Merchant Center:

Agregar Buy on Google al canal de Google

Antes de poder usar Buy on Google debes asegurarte de configurar el canal de Google en tu panel de control de Shopify. Para usar Buy on Google, tu tienda debe tener activado Shopify Payments.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Canales de ventas > Google.

2. En la sección Buy on Google, haz clic en Comenzar.

3. En la sección Conocer las políticas de Google antes de comenzar revisa las políticas de Google y haz clic en Entiendo.

4. En la sección*Activar Shopify Payments*, asegúrate de que Shopify Payments esté activado:

- Si no has activado Shopify Payments, haz clic en Activar Shopify Payments y luego completa la configuración de Shopify Payments.

1. En la sección Conectar una cuenta de Google Merchant Center, selecciona la cuenta de Google Merchant Center que quieras conectar y luego haz clic en Conectar.

2. En la sección Configura tu feed de productos, establece tus Mercado objetivo , Configuración de envíos y Período de devolución:

1. Para seleccionar tu mercado objetivo, haz clic en Seleccionar en la sección Mercado objetivo.
    2. En la ventana Seleccionar un mercado objetivo, selecciona Estados Unidos como tu país e idioma objetivo.
    3. Haz clic en Guardar.
    4. Para ajustar tu configuración de envíos, haz clic en Seleccionar en la sección Configuración de envío.
    5. En el cuadro de diálogo Ajustar configuración de envío, selecciona Ajustar manualmente la configuración de envío o Importar automáticamente la configuración de envío.
    6. Haz clic en Guardar.
    7. Opcional: Si seleccionas Ajustar manualmente la configuración de envío, en tu Google Merchant Center, debes introducir tu tiempo de gestión. Asegúrate de que la opción Checkout on Google (Buy on Google) está seleccionada. Para ver más información sobre cómo ajustar la configuración de envío en Google Merchant Center, consulta la ayuda de Google Merchant Center.
    8. Para definir tu plazo de devolución, haz clic en Seleccionar en la sección Plazo de devolución.
    9. En la ventana Definir un plazo de devolución, introduce el número de días en los que un cliente puede completar una devolución, o bien selecciona Garantía de por vida.
    10. Haz clic en Guardar.
  1. En la sección Proporcionar un correo electrónico de atención al cliente, introduce tu correo electrónico de atención al cliente y luego haz clic en Guardar. Una vez hecho esto, Google usará tu dirección de correo electrónico de atención al cliente para enviar un mensaje de verificación. A continuación, deberás hacer clic en el enlace incluido en el correo electrónico para verificar dicha dirección.

2. En la sección Términos y Condiciones, revisa los términos del servicio de Buy on Google de Google y haz clic en He leído y acepto los términos.

Una vez activo, Google revisa tu cuenta y productos antes de aprobarte el uso de Buy on Google. Durante el proceso de aprobación, tu cuenta puede tardar de 24 a 72 horas en cambiar de Pendiente a Activa.

Pausar o eliminar Buy on Google

Puedes pausar la función Buy on Google o eliminarla de tu canal de Google. Si la pausas desde el canal de Google, la configuración se guardará, pero si cancelas tu suscripción, la configuración se eliminará.

Pasos:

1. Desde el canal de ventas de Google, haz clic en Resumen.

2. En la sección Pago en Google, haz clic en Desactivar.