Requisitos de la aplicación Google Shopping

Para usar la aplicación Google Shopping, tu tienda Shopify debe cumplir con los requisitos básicos, y tu tienda debe realizar envíos a uno de los países admitidos de Google. La aplicación Google Shopping no admite países de Google beta. Leer más acerca de los países y monedas admitidos para Google Shopping en el Centro de ayuda de Google Merchant Center.

La moneda en la que vendes debe coincidir con el país al que envías tus productos. Cuando tus productos de Shopify aparecen en los anuncios de Google Shopping, Google Merchant Center convierte automáticamente el precio del producto en la moneda local del cliente. Más información sobre laconversión de moneda para Google Shopping.

Para configurar la aplicación, debes tener una cuenta de Google y una cuenta de Google Merchant Center. Si deseas crear campañas de Smart Shopping, también necesitarás una cuenta de Google Ads. Si no tienes cuentas de Google, puedes configurarlas cuando configures la aplicación Google Shopping en Shopify.

Cuentas de Google

Para configurar la aplicación Google Shopping, debes tener una cuenta de Google y una cuenta de Google Merchant Center. Google Merchant Center es una herramienta que te ayuda a subir tu tienda y los datos de tus productos en Google y ponerlos a disposición de las campañas de Google Smart Shopping y otros servicios de Google. Si ya usas Google Merchant Center para gestionar una publicación de productos o crear anuncios de Google, quizá quieras revisar algunas consideraciones antes de sincronizar una cuenta existente de Google Merchant Center.

Si deseas crear campañas de Smart Shopping, también necesitarás una cuenta de Google Ads. Si no tienes cuentas de Google, puedes configurarlas cuando configures la aplicación Google Shopping en Shopify.

Más información acerca de los diferentes tipos de cuentas de Google desde el Centro de ayuda de Google:

Requisitos de la tienda

Para utilizar la aplicación Google Shopping, debes asegurarte de que tu tienda online cumpla con los requisitos de Google Merchant Center:

• Necesitas una tienda online Shopify, y tu tienda no puede estar protegida por contraseña.
  • Debes agregar un proveedor de pagos válido en tu panel de control de Shopify.
  • Debes agregar una política de reembolso y términos del servicio a tu tienda online.
  • Debes agregar la información de contacto a una página en tu tienda online, y la información debe estar visible para los clientes. Debes incluir al menos 2 métodos de contacto, como correo electrónico, número de teléfono y dirección postal. Los formularios de contacto no se contabilizan como método de contacto de Google. Más información sobre Cómo agregar tu información de contacto.
  • Debes enviar a uno de los países admitidos, y debes vender en una moneda que coincida con el país.
  • Dependiendo del país a donde envíes tus productos, es posible que también debas configurar tus tarifas de envío para cumplir con los requisitos de Google Shopping.
  • Si usas una versión no compatible de la aplicación Google Shopping de Shopify, debes desinstalar la aplicación anterior de Shopify antes de poder instalar la nueva versión de la aplicación. Leer más sobre cómo migrar desde la versión anterior a la nueva versión de la aplicación Google Shopping.

Comprueba si tu tienda cumple los requisitos del Google Merchant Center

Durante la configuración, puedes ver una lista de verificación de las tareas que debes completar para que tu tienda cumpla con los requisitos de Google Merchant Center. Puedes hacer clic en el enlace al lado de un requisito para ir a la página en Shopify donde puedes completar las tareas asociadas.

Una vez que hayas completado las tareas necesarias, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Google para sincronizar tu tienda Shopify con Google Merchant Center.

Agregar tu información de contacto

Google Merchant Center tiene pautas estrictas sobre la publicación de tus datos de contacto en el sitio web que ven tus clientes. Si ya tienes configurada una página de contacto en tu sitio, asegúrate de que tus clientes puedan ver al menos dos de los siguientes datos de tu negocio:

• dirección postal
  • número de teléfono
  • dirección de correo electrónico

Los formularios de contacto no se cuentan como método de contacto de Google.

Si no tienes esta información disponible en tu tienda y no estás seguro de dónde mostrar estos datos, consulta Páginas para ver cómo agregar una página de Conócenos en tu tienda.

Requisitos para los envíos

Dependiendo del país a donde envíes tus productos, es posible que también debas configurar tus tarifas de envío para cumplir con los requisitos de Google Shopping antes de poder usar la aplicación. Puedes leer más información sobre la configuración de envíos requerida en la Ayuda de Google Merchant Center.

Si debes agregar tarifas de envío para Google Shopping, puedes seleccionar importar automáticamente la configuración de envíos de tu tienda, o puedes configurar tus tarifas de envío manualmente en Google Merchant Center. Cuando importes tu configuración de envío de tu tienda para usarla en Google Shopping debes tener en cuenta las siguientes consideraciones:

• Puedes importar las tarifas para enviar tus productos solo a un país.
  • Debes tener una zona de envío configurada para el país a donde envías los productos.
  • Google Shopping utiliza la tarifa más alta que hayas configurado para el país a donde envíes tus productos. Esto garantiza que las tarifas de envío de tus productos sean precisas en Google Shopping, pero puede significar también que los productos parezcan más costosos.

Si no deseas utilizar estas tarifas de envío puedes configurar tus tarifas de envío manualmente en Google Merchant Center. Puedes cambiar la configuración de las tarifas de envío para Google Shopping en cualquier momento.

Importar automáticamente la configuración de envío de tu tienda

Cuando configuras Google Shopping, seleccionas el país a donde quieres enviar tus productos. Después de seleccionar tu país, puedes ver si debes agregar tarifas de envío.

Si debes agregar tarifas de envío, verás Se requiere tarifas de envío. Puedes importar automáticamente la configuración de envío de tu tienda si tu configuración de envío cumple con las siguientes condiciones:

• Debes tener una zona de envío configurada para el país a donde envías los productos.
  • Debes haber fijado un monto máximo específico para las tarifas de envío que se aplican al país a donde envías tus productos, lo que significa que no se pueden publicar valores con la fórmula "a partir de".

Si no, puedes ajustar tu configuración de envío o introducir una tarifa plana de envío para los clientes de Google Shopping.

Pasos

1. Ve a Google Shopping > Descripción general, y luego haz clic en Configuración.
  2. En la sección Feed del producto, haz clic en Seleccionar junto a Configuración de envío.
  3. En Método de importación, selecciona Automático. Shopify prueba si se puede importar tu configuración de envío de tu tienda: - Si la configuración de envío cumple con los requisitos, se importa de tu tienda y listo.

• Si la configuración de envío no cumple con los requisitos, no se puede importar.
  4. Si no se puede importar tu configuración de envío, puedes seleccionar Manual para agregar a tu transportista para y utilizar sus tarifas, o seleccionar Otro e introducir una tarifa plana máxima de envío. También puedes seleccionar configurar tus tarifas de envío manualmente en Google Merchant Center.

requisitos de productos

Google requiere información específica sobre tus productos para que puedas publicarlos en Google Shopping. La aplicación Google Shopping importa tus datos de productos existentes desde Shopify, pero es posible que debas agregar información adicional antes de poder sincronizar los productos con Google Merchant Center.

Para la mayoría de los productos solo se necesita agregar la siguiente información:

• Categoría de productos de Google
  • identificadores únicos de productos

Google también tiene requisitos específicos para las siguientes categorías de productos:

• Ropa y accesorios
  • Elementos multimedia
  • Libros

Las opciones de productos, incluyendo las variantes, deben estar en inglés para que se sincronicen con Google.

Categoría de producto de Google

Para asegurarte de que la categorización de tus productos se haga con precisión en Google, debes agregar una categoría de producto de Google a los productos. Si no agregas una categoría de producto, Google asigna automáticamente una categoría al producto, aunque es posible que encuentres errores. Para más información lee la guía de categorías de productos de Google.

Identificadores únicos de productos

Google requiere que tengas un identificador único de producto para cada uno de tus productos. Estos identificadores permiten que Google compara tu producto con productos similares en Google Shopping. Si estos identificadores no son correctos, Google no publicará tus productos y tu cuenta podría suspenderse. Más información acerca de los identificadores únicos de productos en la Ayuda de Google Merchant Center.

Si un producto tiene un GTIN (número de artículo para comercio internacional), debes agregarlo antes de poder publicar el producto. Puedes Agregar un GTIN en los detalles de una variante de producto.

Para los productos que no tienen GTIN, debes agregar un MPN (número de pieza del fabricante) y una marca a los datos del producto en la aplicación Google Shopping.

Requisitos específicos de categorías de productos de Google

Google tiene requisitos específicos para los productos que pertenecen a la Categoría de producto de Google de Ropa y accesorios, Elementos multimedia o Libros. Cuando seleccionas una categoría de producto en la aplicación Google Shopping, debes agregar esta información adicional del producto.

Requisitos de producto para Ropa y accesorios

Puede que los productos en la categoría Ropa y accesorios requieran datos específicos del producto antes de que se publiquen. Para saber si necesitas incluir los datos del producto, consulta los lineamientos de la Ayuda de Google Merchant Center para lo siguiente:

Requisitos de productos para elementos multimedia

Los productos en las categorías Música, Películas o Videojuegos deben tener un UPC, EAN o JAN como el identificador único de producto. Más información sobre los identificadores únicos de producto de Google de la Ayuda de Google Merchant Center.

Requisitos de producto Libro

Los productos en la categoría libros se requieren para tener un ISBN como el identificador de producto único. Más información sobre los identificadores únicos de producto de Google de la Ayuda de Google Merchant Center.