Requisitos del canal de Google

Para usar el canal de Google de Shopify, tu tienda Shopify debe cumplir con algunos requisitos.

Requisitos de la tienda

Para utilizar el canal de Google, debes asegurarte de que tu tienda online cumpla con los requisitos de Google Merchant Center.

• Necesitas una tienda online Shopify, y tu tienda no puede estar protegida por contraseña.
  • Debes agregar un proveedor de pagos válido en tu panel de control de Shopify.
  • Debes agregar una política de reembolso y términos del servicio a tu tienda online. Leer más sobre cómo agregar las políticas de tu tienda a Shopify.
  • Debes agregar la información de contacto a una página en tu tienda online, y la información debe estar visible para los clientes. Debes incluir al menos 2 métodos de contacto, como correo electrónico, número de teléfono y dirección postal. Los formularios de contacto no se contabilizan como método de contacto de Google. Más información sobre Cómo agregar tu información de contacto.
  • Debes enviar a uno de los países admitidos, y debes vender en una moneda que coincida con el país. El canal de Google no admite países beta de Google.

Dependiendo del país a donde envíes tus productos, es posible que también debas configurar tus tarifas de envío para cumplir con los requisitos de Google Merchant Center.

Durante la configuración, puedes ver una lista de verificación de las tareas que debes completar para que tu tienda cumpla con los requisitos de Google Merchant Center. Puedes hacer clic en el enlace al lado de un requisito para ir a la página en Shopify donde puedes completar las tareas asociadas.

Agregar tu información de contacto

Google Merchant Center tiene pautas estrictas sobre la publicación de tus datos de contacto en el sitio web que ven tus clientes. Si ya tienes configurada una página de contacto en tu sitio, asegúrate de que tus clientes puedan ver al menos dos de los siguientes datos de tu negocio:

• dirección postal
  • número de teléfono
  • dirección de correo electrónico

Los formularios de contacto no se cuentan como método de contacto de Google.

Si no tienes esta información disponible en tu tienda y no estás seguro de dónde mostrar estos datos, consulta Páginas para ver cómo agregar una página de Conócenos en tu tienda.

Requisitos de la cuenta de Google

Para configurar el canal de Google, debes tener una cuenta de Google y una cuenta de Google Merchant Center. Google Merchant Center es una herramienta que te ayuda a subir los datos de tu tienda y productos en Google y ponerlos a disposición para campañas de Google Smart Shopping y otros servicios de Google. Leer más acerca de Google Merchant Center.

Si deseas crear campañas inteligentes de Shopping, también necesitarás una cuenta de Google Ads. Si no tienes cuentas de Google, puedes crearlas cuando configures el canal de Google.

Se debe asociar una cuenta de Google Merchant Center a un dominio verificado que no esté asociado a otra cuenta. Cuando conectas una cuenta de Google Merchant Center al canal de Google, el dominio de tu tienda Shopify se reclama automáticamente, a menos que esté asociado con una cuenta de Google diferente. Si tu dominio está asociado con otra cuenta de Google Merchant Center, puedes transferir el reclamo de dominio a la cuenta de Google Merchant Center que conectaste a Shopify.

Consideraciones antes de sincronizar una cuenta existente de Google Merchant Center con Shopify

Cuando configuras el canal de Google y conectas una cuenta existente de Google Merchant Center, la siguiente información se sincroniza desde tu tienda Shopify con Google:

• el dominio de tu tienda online
  • información de producto para los productos que están disponibles en tu tienda online
  • configuración relevante de la tienda Shopify como envío e impuestos

Cualquier cambio que realices en tu configuración en Google Merchant Center podría afectar la capacidad del canal de Google para sincronizar tus cuentas y cualquier campaña inteligente de Shopping que tengas activa.

El canal de Google sincroniza tus productos por separado después de que se conecte tu cuenta de Merchant Center. Si ya tienes una lista de productos configurada, se sobrescribe para evitar conflictos entre tu tienda Shopify y tu cuenta de Merchant Center. Para más información sobre cómo gestionar qué productos están sincronizados, consulta Sincronizar tus productos.

Requisitos para los envíos

Dependiendo del país a donde envíes tus productos, es posible que también debas configurar tus tarifas de envío para cumplir con los requisitos de Google Shopping antes de poder usar la aplicación. Puedes leer más información sobre la configuración de envíos requerida en la Ayuda de Google Merchant Center.

Si debes agregar tarifas de envío para Google Shopping, puedes seleccionar importar automáticamente la configuración de envíos de tu tienda, o puedes configurar tus tarifas de envío manualmente en Google Merchant Center. Cuando importes tu configuración de envíos de tu tienda para usarla en Google Shopping debes tener en cuenta las siguientes consideraciones:

• Puedes importar las tarifas para enviar tus productos solo a un país.
  • Debes tener una zona de envío configurada para el país a donde envías los productos.

Si no deseas utilizar estas tarifas de envío puedes configurar tus tarifas de envío manualmente en Google Merchant Center. Puedes cambiar la configuración de las tarifas de envío para Google Shopping en cualquier momento.

Importar automáticamente la configuración de envíos de tu tienda

Cuando configuras Google Shopping, seleccionas el país a donde quieres enviar tus productos. Después de seleccionar tu país, puedes ver si debes agregar tarifas de envío.

Si necesitas agregar tarifas de envío, se te solicitará tarifas de envío obligatorias. Si tienes una zona de envío configurada para el país al cual envías productos, puedes importar la configuración de envío de tu tienda de forma automática.

Pasos

1. Ve a Google Shopping > Descripción general, y luego haz clic en Configuración.
  2. En la sección Lista de productos, haz clic en Seleccionar junto a Configuración de envío.
  3. En Método de importación, selecciona Importar automáticamente la configuración de envíos. Shopify prueba si se puede importar tu configuración de envíos desde tu tienda: - Si la configuración de envíos cumple con los requisitos, se importa de tu tienda y listo.

• Si la configuración de envíos no cumple con los requisitos, no se puede importar.
  4. Si no se puede importar tu configuración de envíos, puedes seleccionar Configurar manualmente la configuración de envíos en Google Merchant Center. Más información sobre Cómo configurar tus tarifas de envío en Google Merchant Center desde la el centro de ayuda de Google Merchant Center.

requisitos de productos

Google requiere información específica sobre tus productos para que puedas publicarlos en Google. El canal de Google importa tus datos de productos existentes desde Shopify, pero es posible que debas agregar información adicional antes de poder sincronizar los productos con Google Merchant Center.

Para la mayoría de los productos solo se necesita agregar la siguiente información:

• Categoría de productos de Google
  • identificadores únicos de productos

Google también tiene requisitos específicos para las siguientes categorías de productos:

• Ropa y accesorios
  • Elementos multimedia
  • Libros

Las opciones de productos, incluyendo las variantes, deben estar en inglés para que se sincronicen con Google.

Categoría de producto de Google

Para asegurarte de que la categorización de tus productos se haga con precisión en Google, debes agregar una categoría de producto de Google a los productos. Si no agregas una categoría de producto, Google asigna automáticamente una categoría al producto, aunque es posible que encuentres errores. Para más información lee la guía de categorías de productos de Google.

Identificadores únicos de productos

Google requiere que tengas un identificador único de producto para cada uno de tus productos. Estos identificadores permiten que Google compara tu producto con productos similares en Google Shopping. Si estos identificadores no son correctos, Google no publicará tus productos y tu cuenta podría suspenderse. Más información acerca de los identificadores únicos de productos en la Ayuda de Google Merchant Center.

Si un producto tiene un GTIN (Número Mundial de Artículo Comercial), debes agregarlo antes de poder publicar el producto. Puedes Agregar un GTIN en los detalles de una variante de producto.

Para los productos que no tienen GTIN, debes agregar un MPN (número de pieza del fabricante) y una marca a los datos del producto en el canal de Google.

Requisitos específicos de categorías de productos de Google

Google tiene requisitos específicos para los productos que pertenecen a las categorías de productos de Google de Ropa y accesorios, Elementos multimedia o Libros. Cuando seleccionas una categoría de producto en el canal de Google, debes agregar esta información adicional del producto.

Requisitos de producto para Ropa y accesorios

Puede que los productos en la categoría Ropa y accesorios requieran datos específicos del producto antes de que se publiquen. Para saber si necesitas incluir los datos del producto, consulta los lineamientos de la Ayuda de Google Merchant Center para lo siguiente:

Requisitos de productos para elementos multimedia

Los productos en las categorías Música, Películas o Videojuegos deben tener un UPC, EAN o JAN como el identificador único de producto. Más información sobre los identificadores únicos de producto de Google de la Ayuda de Google Merchant Center.

Requisitos de producto Libro

Los productos en la categoría libros se requieren para tener un ISBN como el identificador de producto único. Más información sobre los identificadores únicos de producto de Google de la Ayuda de Google Merchant Center.

Cuando tus productos de Shopify aparecen en los anuncios de Google Shopping, Google Merchant Center convierte automáticamente el precio del producto en la moneda local del cliente. Los clientes que hacen clic en un anuncio de Google Shopping son redirigidos a una página de producto que muestra la moneda y el precio que corresponden al anuncio. Más información sobre la conversión de monedas para Google Shopping en la ayuda de Google Merchant Center.

Obtener ayuda con Google Ads

Contacta al Centro de Ayuda de Google Ads para obtener ayuda sobre los siguientes temas:

• facturación y facturas de Google Ads
  • políticas, revisión de anuncios y optimización de campañas
  • Configurar tipos de anuncios que el canal de Google no admite, como campañas de video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puedes ponerte en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify para solicitar ayuda sobre cómo configurar o usar el canal de Google.