YouTube Shopping

YouTube Shopping permite a los clientes comprar los productos en cuanto los descubren. Puedes seleccionar qué productos mostrar a los clientes mientras miran los videos del negocio en YouTube.

Puedes gestionar tus pedidos, devoluciones y pagos de YouTube Shopping en tu panel de control de Shopify. Para ver más información sobre YouTube Shopping, consulta Empezar a usar Shopping en YouTube en la sección de ayuda de YouTube.

Configurar YouTube Shopping

Para mostrar los productos a través de YouTube Shopping, debes configurarlo en el canal de Google & YouTube. Después de configurarlo, los clientes podrán comprar los productos mientras ven tus videos de YouTube.

Requisitos

Para usar YouTube Shopping, asegúrate de cumplir los siguientes requisitos:

• La dirección de correo electrónico de tu cuenta de canal de YouTube debe tener acceso de propietario/administrador a tu canal de YouTube.
  • La dirección de correo electrónico de tu cuenta del canal de YouTube debe coincidir con una cuenta para empleado con permisos completos en tu panel de control de Shopify.
  • Tu canal de YouTube debe tener un mínimo de 1000 suscriptores.
  • Tu canal de YouTube debe aprobarse para la monetización.
  • Debes encontrarte en un país donde el Programa de Shopify Partners de YouTube esté disponible.
  • Si tu canal de YouTube es un canal de música, debe marcarse como Canal de artista oficial.
  • Tu canal de YouTube no debe estar marcado como Orientado a público infantil ni tener una cantidad significativa de videos marcados como Orientado a público infantil.
  • Tu canal de YouTube no debe tener una cantidad significativa de videos que infrinjan las políticas de monetización.
  • Tu canal de YouTube no debe tener infracciones por incumplimiento de las Normas de la Comunidad en materia de discurso de odio.

Agregar YouTube Shopping al canal de Google & YouTube

Para poder usar YouTube Shopping, asegúrate de configurar el canal de Google & YouTube en el panel de control de Shopify.

Si deseas que los clientes tengan la opción de pagar directamente en YouTube, debes tener activado Shopify Payments. Si no lo tienes, los clientes pagan en la tienda online.

Si cumples los requisitos para usar YouTube Shopping, puedes configurarlo en el canal de Google & YouTube.

Debes asegurarte de que la dirección de correo electrónico de tu cuenta del canal de YouTube coincida con la que usas para el canal de Google & YouTube. Si no usas la misma, debes agregar la que usas para tu cuenta de Shopify a tu cuenta de YouTube como administrador de canal de YouTube. Consulta Agregar o eliminar el acceso al canal de YouTube en la sección de ayuda de YouTube.

Paso 1: conecta tu tienda Shopify a YouTube

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Haz clic en Monetización > Compras.
  3. En la sección Agregar productos desde tu tienda , haz clic en Conectar tienda.
  4. Selecciona Shopify y luego haz clic en Continuar.
  5. En la nueva página que se carga, haz clic en IR A SHOPIFY.

Paso 2: configurar YouTube Shopping

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. En la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Google.
  3. Haz clic en Abrir canal de ventas.
  4. En la sección Tu cuenta de Google, inicia sesión en tu cuenta o verifica que esté conectada la cuenta de Google correcta.
  5. En la sección Tu cuenta de Google Merchant Center, verifica que la cuenta de Google Merchant Center correcta esté conectada o selecciónala.
  6. En la sección YouTube Shopping, haz clic en Comenzar.
  7. Confirma que tu tienda y canal de YouTube cumplen todos los requisitos para usar YouTube Shopping.
  8. En el menú desplegable, selecciona tu canal de YouTube.
  9. Confirma la configuración de feed de productos.
  10. Revisa y acepta los Términos de YouTube Shopping.
  11. Haz clic en Completar la configuración.

Cuando YouTube Shopping esté configurado, el canal de YouTube se mostrará en las páginas Resumen y Configuración del canal de Google & YouTube.

Los productos pueden mostrarse en las páginas de videos y en las transmisiones en vivo. Para obtener más información sobre cómo organizar YouTube Shopping en el canal de YouTube, consulta la sección de ayuda de YouTube.