Tarjeta de valoración de la experiencia de compra

La tarjeta de valoración de la experiencia de compra de Google es un programa que recompensa a los negocios que ofrecen excelentes experiencias a los clientes. Si cumples con ciertos criterios de experiencia del cliente, tu negocio obtendrá beneficios como por ejemplo:

• Un emblema en tus publicaciones para mejorar la confianza de los clientes.
  • Mayor visibilidad de los clientes en la pestaña de Google Shopping.

No hay penalidad por no cumplir con ciertos estándares. Los incentivos se basan en tu rendimiento comparado con el resto de los negocios.

Acerca de la tarjeta de valoración de la experiencia de compra

El programa monitorea la experiencia que ofreces a los clientes en varias áreas, incluyendo el tiempo de entrega, costo de envío, costo de devolución y la ventana de devolución. Se te otorga una calificación de Excelente, Similiar u Oportunidad para cada métrica. Tu puntuación se monitorea automáticamente y los beneficios se aplican a tus ofertas cuando alcanzas un límite de rendimiento determinado.

Google evalúa la información que recopila cada día. Aunque todas las métricas se calculan en función de un promedio ponderado por impresión, hay un período retroactivo fijo. Si tu calificación ha estado en Oportunidad o Similar por un tiempo, las mejoras pueden tardar algunas semanas en reflejarse en la evaluación de Google. Todos los comerciantes que usan la plataforma de Google son elegibles para recibir beneficios del programa y tu rendimiento se evalúa con respecto a todos los demás comerciantes.

Para ver más información sobre la tarjeta de puntuación de la experiencia de compra, consulta la sección de ayuda de Google Merchant Center.

Ver tu rendimiento

Puedes ver tu rendimiento si te suscribes para recibir informes de rendimiento o iniciando sesión en tu cuenta de Google Merchant Center.

Suscribirse para recibir informes regulares de rendimiento por correo electrónico

1. Inicia sesión en tu cuenta Merchant Center Google.

2. Haz clic en el ícono del engranaje.

3. En la columna Settings (configuración) , haz clic en Preferences (preferencias).

4. En la sección Email notifications (notificaciones por correo electrónico, asegúrate de que Tips and best practices (consejos y mejores prácticas) y Reports (informes) estén verificados.

5. Haz clic en Guardar.

Inicia sesión en Google Merchant Center

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Merchant Center.

2. Haz clic en la pestaña Growth (crecimiento).

3. En la pestaña Growth (crecimiento), haz clic en la pestaña Shopping experience scorecard (tarjeta de puntuación de la experiencia de compra).