Actualizando a la nueva aplicación Google Shopping

Shopify tiene una nueva versión de la aplicación Google Shopping, y la versión anterior ya no estará disponible. Cuando configuras la nueva aplicación para conectarla a tu cuenta de Google Merchant Center activa, tu tienda ya está aprobada por Google y no tendrás retrasos adicionales causados por migrar a la nueva aplicación.

La nueva aplicación Google Shopping te permite sincronizar tus productos con tu cuenta de Google Merchant Center y crear campañas de Smart Shopping directamente dentro de Shopify.

Paso 1: desinstalar la aplicación anterior

Antes de instalar la nueva aplicación Google Shopping, debes desinstalar la aplicación Google Shopping anterior.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones.
  2. Desde la página de Aplicaciones , haz clic en el ícono de la papelera junto a Google Shopping (no compatible) para desinstalar la aplicación anterior.

Paso 2: instala la nueva aplicación

Ahora que desinstalaste la aplicación Google Shopping anterior, instala la nueva aplicación.

Pasos

1. En la Tienda de aplicaciones de Shopify, ve a Google Shopping.
  2. Haz clic en Agregar aplicacióny, luego, haz clic en instalar aplicación.

Paso 3: conecta una cuenta de Google

Después de instalar la nueva aplicación Google Shopping, debes conectar una cuenta de Google. Si es posible, conecta la cuenta que usaste con la versión anterior de la aplicación. Si decides abrir una nueva cuenta de Google Shopping, el proceso de aprobación de Google puede tardar más tiempo.

Pasos

1. En la aplicación Google Shopping, haz clic en Conectar una cuenta de Google.

2. Selecciona la cuenta de Google que conectaste con tu aplicación anterior Google Shopping, luego haz clic en Permitir.

Paso 4: revisa los requisitos

Tu tienda debe cumplir con un par de requisitos para que la nueva aplicación Google Shopping funcione. En la página de la aplicación Google Shopping en Shopify, puedes hacer clic en los enlaces en la lista de verificación de requisitos para completar cualquiera de los requisitos con los que tu tienda aún no cumpla:

Lista de verificación de requisitos de la aplicación Google Shopping

Los enlaces en la lista de verificación te llevan a la parte de Shopify donde completas una acción para cumplir con un requerimiento. Después de completar la acción relacionada, debes volver a Aplicaciones > Google Shopping para continuar configurando la aplicación Google Shopping.

Paso 5: conecta una cuenta de Merchant Center

1. Ve a Aplicaciones > Google Shopping.

2. Haz clic en Configuración.

3. Selecciona o crea una cuenta de Merchant Center:

- Selecciona una cuenta existente de Merchant Center y luego haz clic en Conectar. Los ID de Merchant Center que se muestran son los asociados a tu cuenta de Google. Para evitar retrasos de aprobación, selecciona la cuenta que estaba conectada a la aplicación Google Shopping anterior. - Si no tienes una cuenta de Merchant Center, haz clic en Crear nueva para crear una nueva cuenta para tu tienda de Shopify.

Paso 6: configura la aplicación Google Shopping para sincronizar tus productos

Después de conectar tu cuenta de Google Merchant Center a la aplicación, puedes configurar la aplicación para sincronizar tus productos con Google. Antes de que se sincronicen tus productos, debes seleccionar el mercado de destino y los ajustes de envío. También puedes cambiar el nombre y la descripción de tu producto. Más información sobre cómo optimizar los nombres y las descripciones de tus productos en Google Shopping.

Los productos que están disponibles para la aplicación Google Shopping se sincronizan con Google Merchant Center para su aprobación en Google. Más información acerca de los requisitos de sincronización de productos de Google.

Pasos

1. Ve a Aplicaciones > Google Shopping.

2. Haz clic en Configuración.

3. Haz clic en Seleccionar junto al Mercado de destino para configurar dónde quieres vender tus productos, y luego selecciona un mercado de destino y el idioma. La configuración de la moneda de tu tienda determina los países y regiones disponibles para tu destino. Los idiomas disponibles se basan en los admitidos por Google y dependen de tu mercado objetivo.

4. Haz clic en Seleccionar junto a la Configuración de envío, y luego haz clic en la lista desplegable para seleccionar la configuración manual o automática de las tarifas de envío:

- Selecciona Configurar automáticamente la configuración de envíos para sincronizar tus tarifas de envío de Shopify, y luego haz clic en Guardar. Más información sobre sincronizar tus tarifas de envío con Google Merchant Center. - Selecciona Configurar manualmente la configuración de envío en Google Merchant Center para configurar las tarifas de envío en Google Merchant Center y, a continuación, haz clic en Guardar.

1. Establece las preferencias de nombre y descripción de tus productos para los productos sincronizados con Google. Si cambias tu Configuración de producto, haz clic en Guardar cambios.

2. Opcional: agrega una categoría de producto de Google a tus productos para mejorar su rendimiento en Google.

Cuando configuras la aplicación Google Shopping por primera vez, todos los productos que están disponibles en tu tienda online se sincronizan automáticamente con Google Merchant Center. Debes esperar a que Google apruebe los productos antes de que puedas crear una campaña de Smart Shopping en Shopify.

Puedes cambiar los productos disponibles para sincronizarlos con Google y ver el estado de aprobación de tus productos sincronizados en la página de Información general de Google Shopping en Shopify. Más información sobre Cómo hacer que los productos estén disponibles para canales y aplicaciones.

Qué hacer si tus productos no son aprobados

Puedes obtener una vista general de tu lista de producto en la página Información general de Google Shopping en Shopify.

Los productos que están marcados como No aprobados no se han sincronizado porque tienen errores. Por ejemplo, es posible que un producto no se apruebe porque le falta una imagen, y Google requiere que un producto tenga una imagen. Para ver las razones específicas por las que un producto no está aprobado, haz clic en el enlace junto a la etiqueta No aprobado. El enlace abre la página Google Shopping > Productos , donde puedes ver una lista de los productos, su estado y errores.

Los problemas que impiden que el producto se sincronice se muestran en el nombre del producto.

Producto no aprobado por Google Shopping

Puedes resolver los errores de sincronización de productos desde la página de detalles de un producto. Una vez resueltos, Google Shopping intenta sincronizar el producto automáticamente de nuevo. Una vez resueltos los errores del producto, deberás volver a la Lista de productos en la página Información general de Google Shopping para revisar los errores de otro producto.

Cuando resuelves un error de sincronización de producto, la etiqueta Not approved se reemplaza con la etiqueta pending para mostrar que el producto se está sincronizando con Google Shopping nuevamente. La etiqueta Not approved puede tardar unos minutos en cambiar a pending. No necesitas hacer nada para volver a sincronizar el producto, ya que se realiza automáticamente.

Productos aprobados previamente con variantes marcadas como pending después de la migración

Si migras a la nueva aplicación de Google Shopping, es posible que los productos aprobados en la versión anterior de Google Shopping estén marcados como pending en la nueva aplicación de Google Shopping. La aplicación Google Shopping precedente solo sincronizó la primera variante de un producto, pero la nueva aplicación Google Shopping sincroniza todas las variantes de un producto. Hasta que Google efectúe la revisión de todas las variantes, el producto aparecerá marcado como pending en la nueva aplicación Google Shopping. El producto que fue aprobado en la aplicación, conserva la aprobación en Google. Sincronizar las nuevas variantes puede tomar hasta una semana.

Opcional: conecta tu cuenta de Google Ads a la aplicación Google Shopping

Si deseas crear campañas de Google Smart Shopping en Shopify, puedes conectar tu cuenta de Google Ads a la aplicación Google Shopping mientras esperas que se sincronicen tus productos. Leer más acerca de las campañas en Google Smart Shopping en la ayuda de Google Ads.

Si ya tienes una cuenta de Google Ads asociada a la dirección de correo electrónico que utilizaste para configurar la aplicación Google Shopping, entonces agrega esa cuenta.

Si no tienes una cuenta de Google Ads o deseas usar una cuenta diferente, puedes crear una nueva cuenta mientras configuras la aplicación Google Shopping. Cuando creas una cuenta de Google Ads utilizando la aplicación Google Shopping en Shopify, puedes calificar para recibir un crédito de Google Ads para tu gasto publicitario.

Pasos

1. Desde la pagina de Configuración en la aplicación Google Shopping, selecciona o crea una cuenta de Google Ads: - Si ya tienes una cuenta de Google Ads, selecciónala en el menú desplegable y haz clic en Conectar.

• Si no tienes una cuenta de Google Ads para conectar, haz clic en Crear nueva cuenta. Revisa los términos del servicio y, a continuación, haz clic en Aceptar condiciones. Recibirás un mensaje de correo electrónico de Google en un plazo de 24 horas y, a continuación, podrás aceptar la solicitud de acceso de Google Ads.
  2. En la sección de Cuenta de Google Ads, haz clic en Ver detalles junto a Agregar información de facturación en la configuración de tu cuenta de Google Ads.

3. Asegúrate de haber agregado la información de facturación a tu cuenta de Google Ads, luego haz clic en he agregado la información de facturación.

Aceptar la solicitud de acceso de Google Ads

Si la dirección de correo electrónico que utilizaste para configurar la aplicación Google Shopping está asociada a una cuenta existente de Google Ads, recibirás un correo electrónico de confirmación de la solicitud de acceso.

Cuando hayas creado tu cuenta de Google Ads en la app de Google Shopping, recibirás un email para aceptar tu cuenta de Google Ads. Debes aceptar invitación en el mensaje para confirmar tu dirección de correo electrónico.

Una vez que hayas aceptado la invitación, la solicitud de acceso puede tardar unos minutos en procesarse.

Agregar la información de facturación a la cuenta de Google Ads

Asegúrate de que la cuenta de Google Ads tenga la información de facturación. Para ver detalles sobre cómo agregar la información de facturación, consulta Administrar tus métodos de pago en la sección de Ayuda de Google Ads.

Una vez que hayas agregado tus datos de facturación, confirma que completaste la tarea haciendo clic en He agregado los detalles de facturación.

Seguimiento de conversiones de Google Ads con la aplicación Google Shopping

La aplicación Google Shopping agrega automáticamente eventos de seguimiento de conversiones a tu cuenta de Google Ads cuando la configuras. Si tu tienda ya tiene el seguimiento de conversiones de Google configurada a través de ediciones del código del tema o a través de una aplicación externa, los eventos de seguimiento de conversiones se podrían duplicar y los datos de tu informe serán inexactos. Puedes desactivar el seguimiento de conversiones duplicadas de tu cuenta de Google Ads. Más información sobre la configuración de conversiones en la sección de ayuda de Google Ads.

Siguiente paso: crea una campaña de Google Smart Shopping

Después de sincronizar tus productos y configurar tu cuenta de Google Ads, puedes crear una campaña de Smart Shopping.

Puedes monitorear tus campañas de Smart Shopping desde la página Marketing en Shopify. Sin embargo, para editar la configuración de Google Shopping o sincronizar nuevos productos, debes volver a la página de la aplicación Google Shopping a través de la sección Aplicaciones de tu Panel de control de Shopify.

Obtener ayuda con Google Ads

Contacta al Centro de Ayuda de Google Ads para obtener ayuda sobre los siguientes temas:

• facturación y facturas de Google Ads
  • políticas, revisión de anuncios y optimización de campañas
  • configurar tipos de anuncios que la aplicación Google Shopping no admite, como campañas de video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puedes ponerte en contacto con el Equipo de servicio técnico de Shopify para obtener ayuda sobre cómo configurar o usar la aplicación Google Shopping.